迎春花作文三年级满分
学校里的迎春花在那园门哪里。天上学时,它像迎接我们的小精灵,守卫着南园门。春天刚刚来临,迎春花经开了不少。枝条挨挨挤挤就像一根根长辫子。
迎春花开得正热闹。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的;花骨朵上还有明显的花路。迎春花有的跟豌豆一样大小;有的却比米粒还小。周围还穿了一条绿色的花裙子。那些长辫子上黄色的夹子使迎春花就像一个羞涩的小姑娘,可好看了!仿佛我就是迎春花的一员,一阵微风拂过我就翩翩起舞,和其它成员一起展现我们优美的舞姿。蜜蜂飞过来告诉我清晨采蜂蜜的快乐,蝴蝶飞过来告诉我清晨采花粉的快乐。过了一会儿我才记起我不是迎春花,是在享受它。迎春花有的向太阳;有的像小孩子;有的像害羞的小姑娘,形态万千。
每当我上学的时候,总会刻意停留下来,观赏它的美丽,走进它、享受它那芬芳的香味。迎春花是南园的象征,是春天的象征!