迎春花作文三年级满分
“瞧哇,迎春花开啦!”我喊着。
远远望去,整片石墙上都长满了黄色的迎春花。风一吹,它们就会轻轻地摆动。走近后,你会发现有的花像个害羞的宝宝,只展开了两三片花瓣;有的花自信大方,花瓣全都展开了;也有的花被太阳照得金黄金黄的;还有的花躲在石墙后头,暗黄色的,连个影儿也看不见。
再近些,黄色的花瓣犹如小蜜蜂的翅膀,快要飞上天似的。细长的花蕊好像蝴蝶的触角,又好像雪白的金针菇。迎春花有单瓣的,也有双瓣的,单瓣的只有四五片,双瓣的却一层又一层,显得十分密集。
啊,这座美丽的大舞台,我仿佛觉得自己就是一株迎春花。春姑娘跑过来,我们一块儿跳舞,一块儿歌唱。蜜蜂飞过来,告诉我劳动的快乐;蜂鸟飞过来告诉我迎春花的甜蜜。
过了好一会儿,我才想起来自己不是迎春花,而是在欣赏迎春花呢!