有趣的课堂作文左右
老师不在的时候,处处充满精彩。那可谓是老虎不在山,一群猴子称大王,就拿那次来说吧。
那天,上课铃响过许久,老师还没来,同学们窃窃私语起来,又过了许久,老师依然没来,我们班的几个能豆儿可按捺不住了,开始猖狂起来。看,小1(一涉及个人隐私,名字全部化名)正学着老师的预期站起来说:“同学们,本老师命令你们尽情的玩吧!乐吧!笑吧!笑掉大牙我也不介意!”话一落地,全班哄堂大笑。咦?那位“盆友”在干嘛?“喂,小4,你爬到窗户上在看“神马”东东呢?”“这你就不懂了吧,我这叫眺望。”“那你眺望啥呢?”“嘻嘻,我正在眺望那漫飞舞的,美丽无比的灰尘呢。”咦?那边说啥呢?“切——,你还不如我呢,我正在欣赏空气。”全班再一次哄堂大笑。就在这时,门“砰”的一声开了,大家以为是老师来了,立刻住了嘴,就连刚刚趴在窗户上的小“盆友”也吓得“当”的一声趴在了地上。虽然场面很好笑,但大家都硬憋住了。一看,切,原来是小5来晚了,刚刚大家憋得笑在此时此刻爆发了出来。小5被同学们的这一举动搞得莫名奇妙,他还以为自己脸上有东西便急忙擦脸。这时,小6带着一脸坏笑走了过来,他说:“我帮你吧”“好,谢谢”这一擦不要紧,好好的脸变成了大花猫。原来是小6趁大家不注意向手上撒了点粉笔末。大家笑得更狠了,可怜的小5还不知道发生什么。
这——就是我们班的“自由”课堂。