有趣的课堂作文左右
七彩校园对于我们高一小学来说,到底是什么?你一定会说是和谐,是快乐……。要我说,还有一个重要的元素——七彩的课堂。
这不,上周三我们的教室因为课本剧而变得七彩,这下可乐坏了我们这些爱好表演的同学,大家利用课间积极的排练,都想在全班面前展现自己小组的精彩演出。在排练中,我们也遇到了难题,该课中人物有“我”、“妻”、“护士”,而我们组的男生多,这就意味着有同学要男扮女装。“谁干?”组长意味深长地问了一句。我一咬牙一跺脚说:“我干!”“陈叶龙也意味深长地一瞥。
我们组有三大强人在此自然是压轴戏,于是让他们先演。“去,去把你们护士长叫来,医科主任,院长,你爹,你娘,都叫来!!!”而男的演护士脾气就像“豆腐乳”似的软软的不敢应声顶撞“他……他的血管很细的……”可时不时地朝台下挤挤眉毛,吐吐舌头,顿时哄堂大笑。
课本剧谢幕了,同学们对课文中所讲述的故事却有了更深的认识。感受到“宽容”给予一个护士的力量。同学们!你们是不是也很喜欢这种上课的形式?那么一起来排演课本剧,相信你也可以成为“最佳妻子”哟!