有趣的课堂作文左右
寒假里唯一可以上课的地方就是辅导班,平时枯燥无味的课堂,今天却发生了一件有趣的事。我们像平时一样在课堂里读着英语,可是不一会儿,刘老师就被人叫走,她说让我们把课文在读一遍,她待会就来。可刘老师一走,原本整齐的朗读声就变得稀里哗啦。
尽管还有同学在认真的读,但也经不住别人说:“还读什么读,傻不傻!”大家终于勉强把课文读完,甚至把书一甩,大喊:“解放了!”于是两两三三凑在一起,肆无忌惮地七嘴八舌地大聊特聊。真是:“山中无老虎,猴子称霸王!”大家为什么这么大胆,不是还有同学放风吗,那两位放风的同学的脖子伸得像擒起的鹅,瞪大双眼,注视着门口。有他俩在,同学们就不怕被刘老师捉个正着。正当大家闹闹哄哄的时候,忽然传来一声:“老师来了!”同学们立马慌作一团,个个脸上一副紧张的神情,教室里也立刻鸦雀无声,大家都摆出一副专心学习的样子。可是过了好久,也没见刘老师,一双双怒目都齐刷刷的转向正在偷笑的放风同学,好家伙,居然敢耍我们!只见同学们个个抚着胸口,一副惊魂未定的样子。
结果得到了片刻安宁以后,许多人有继续活跃起来,这下可比上次厉害多了,调皮蛋在教室里走来晃去,自由的一塌糊涂,简直跟下可没什么两样,这真是豆芽炒鸡毛——乱七八糟,这种沸腾热闹的场景可以和菜市场媲美了,整个教室里笑声满天飞,桌椅满地倒。忽然,我们都不约而同的听到一阵清脆的高跟鞋声传来,教室上上下下立刻都安安静静,个个都假装捧起书在读,果然,几秒钟后,老师健步走进教室,她看到比较安静,脸上露出欣慰的神色,还夸我们纪律好,真是让人哭笑不得!唉,我们的课堂还是我们做主啊!