有趣的数学课日记
自从上初中以来,我最爱上的就是数学课。因为老师教的方法独特,正是我们所希望的,快乐中学到知识。
今天,我们又上了一节数学课。老师要求我们把每道题都理解透彻,还让我们站在讲台上当小老师,以免我们有些人不懂装懂,滥竽充数。当然,我们都有点害怕,万一老师提问起来,万一不会,老师就该发火了,就该严厉的批评我们。那我们只有乖乖的认真听老师讲课,那自然而然听课效率就高了。可总有些人一上课就打瞌睡,老师一看,就改变策略,让我们先小组分析,讨论,分析不到位的,老师再仔细分析,经过几次分析,非常明白了。
其实,我们的老师不仅教法独特,而且还多才多艺。每一次上课,他都为了让我们放松心情,给我们讲个故事,唱首歌,让我们心情愉悦,再进入讲课流程。老师还注重提问,让我们大胆自觉发言,无论对错,都没关系,只要有这种精神,就是值得表扬的。如果谁回答的好,还是第一个举手发言,那么就加分,小组加分,个人加分,当然小组分高,整个小组的人都很荣耀,并且少做题,多美!
我每次上数学课,我就精神十足,因为,我非常喜欢这种教学的方式,快乐有趣!
2下一页。
@_@我是分割线@_@。