养花作文
我喜欢花,更爱花。
家里有仙人掌和迎春花。仙人掌生活在干旱的地方,剥了皮可以治病。迎春花在春天开放。它需要在阳光充足的地方生长,需要每天浇水。刚开始几天觉得很新鲜,每天都在照顾他们。渐渐的,我忘记了他们。
记得有一次,和小姐姐玩的很累的时候,想扶着窗台休息一下。我忘了我家窗台上有仙人掌。我刚要把手放在窗台上,没想到手被仙人掌扎了。我对我家的仙人掌说:“我恨你,仙人掌。”仙人掌很伤心,心想:“我不是故意的。为什么怪我?谁叫你无视我的存在?”
养花的时候学到了很多知识。我迟早要给它们浇水,但不是在中午。如果我中午浇水,花就会死。养花要慎重,做事也要慎重,要持之以恒。还有,我们养花的时候,不要忽视花的存在。花儿会报复我们。