在我的童年时光里,许许多多的事都已经在我的脑海里模糊了,但是唯独有件事,却让我铭记在心,终生难忘。
我对妈妈说:“妈妈,你每天忙里忙外的,家务事都是你做的,这个牛排你吃。”
妈妈笑着,摆摆手,说:“这牛排今天做得不好吃,有点儿苦,你要吃的话你就吃了吧。”
我又对爸爸说:“爸爸,你是咱家的顶梁柱,每天要忙很多事,也很辛苦,这个牛排你吃。”
爸爸说:“我也认为有点苦,就有劳你把它‘消灭’掉吧”。
我又问:“你们真的不要吃?”他们点了点头。我夹起牛排放到自己的碗里,爸爸妈妈慈爱的看着我,我缓缓张开嘴,咀嚼着牛排,觉得这只牛排并不苦,反而觉得格外好吃,啊,我突然明白了,原来是爸爸妈妈找借口故意要留给我吃。
父母的良苦用心我永远不会忘记,我要认真学习,用优异的成绩来报答父母。