那个美丽的谎言作文
世上谎言难道全是邪恶吗?不,不是,有时谎言也会成为美丽、善意谎言,能够激发人上进谎言。我曾经就因为妈妈一句善意谎言而努力学习,记得那是四年级一次在开家会之前情形:
那一天,我刚放学,妈妈就走过来迎接我,我一眼就认出了走在人山人海里妈妈。我一下子扑过去,扑到妈妈怀里,骄傲地对妈妈说:妈妈,今天数学老师表扬了我,说我进步了,家长会上,老师一定会提到我,说我进步。妈妈看着我自信满满样子,应声道:噢,好、好,那我可得仔细听老师说话了。说完,妈妈便走进学校里,摆手示意让我回家了。
一路上,我一直在想老师会说我什么呢?她真会表扬我吗?老师会不会根本没有提到我呢?我怀着一颗忐忑不安心回到家里,急切地等着妈妈回家。
滴答、滴答、滴答、滴时间在一分一秒地流逝着。我坐在椅子上写作业,可心却早已飞到家长会课堂上了。
喀嚓门开了!妈妈终于回来了,这时,已是下午6点钟了。不等妈妈换好衣服,我便迫不急待地问妈妈:妈妈,怎么样了啊?老师表扬我了吗?妈妈看着我满怀期盼眼神,微微一笑,高兴地说:当然表扬了。老师说你学习进步了,只是上课不太爱发言,要是上课积极发言话,那就更好了。我听了这话,比吃了蜜还甜,心里别提多高兴了!
从那以后,每逢上数学课,我都积极踊跃地发言,一个学期下来,我数学成绩进步了不少。上课时,老师也经常表扬我。因此,让我对学数学更有兴趣了。
经过那次善意谎言事件后,我并没有对数学灰心,而是更加努力学习,因为我希望老师真能够在家长会上表扬我。妈妈谎言是美丽、善意,它并没有让我有被骗后怨恨心情,而是激励我百尺竿头,更进一步。以后,我会更加努力,一定不会辜负妈妈那句善意谎言,我要为自己加油打气,加油!