课上,张老师向大家发问说:“将要玩错位比赛,大家喜不喜欢?”大家异口同声地说“喜欢。”紧接着,老师宣布游戏规则:第人拿到纸后,写上人的名字,个人拿到纸后,写上理想的地方,个人写想干事,个人上台读前三个人写的字。
说完,连忙纸张,发给排的每同学,向后传。拿到纸,静静地等待着老师宣布开始。终于,老师宣布比赛开始,教室里寂静无声,同学们都写,结果,两组,,老师宣布错位失败。垂头伤气的。老师说:“没关系,次机会。”群情振奋。
轮开始了,老师给发过纸后,宣布开始,教室里又安静,同学们都在动脑筋。个人拿到纸后,想笑,又,把笑声压到心里。结果了,有人写周星宇在大海里造火车,吴金在白云上吃肯德基……把同学们逗得开怀大笑,喜笑颜开。老师也笑了。教室里传出了阵笑声,这笑声传出了教室,传操场,传家里,传的,让在欢声笑语中度过快乐的。老师宣布错位,欢乐极了。
这节课真有趣!