今天早晨,我兴冲冲地往小北路小学赶。今天可是我的第一节烹调课呀,我既紧张,又好奇,又兴奋,心里想:“今天老师会教我们做什么呢?我做出来的食物会不会好吃呢?”
这节课,老师教我们如何煎陈村粉。准备材料有:鸡蛋、盐、葱、陈村粉和切成条状的火腿。做法是:把鸡蛋打进碗里,放进葱和盐搅拌;把陈村粉切半,卷起火腿,放到搅拌好的鸡蛋清里蘸一下,然后就可以下油锅煎了。说起来很容易,做起来可就不是那么一回事了。因为一不小心,就会把粉弄断,或是把火腿撒了一锅,所以每次翻动粉的时候,我都小心翼翼,连大气也不敢出。
终于,费了九牛二虎之力,我煎好了第一碟陈村粉。煎好的陈村粉黄澄澄的,热气腾腾,香味扑鼻。我狼吞虎咽地享受起劳动果实,心里乐开了花。