记得在我8岁那年的正月初二,我来到姥姥家,在楼下和我的小弟弟魏征玩起了摔炮,我们一会儿摔,一会儿踩,玩得兴致勃勃。这时邻居阿姨给了我一把玉米花,我便随手放进了衣兜里,继续玩起了摔炮。
由于我们玩得太高兴了,时间不知不觉的从身边遛走了,很快的便到了中午,妈妈叫我们回家吃饭,我们磨蹭了好半天才不得不心甘情愿地被妈妈捉拿归案了。
上了楼,我坐在沙发上看电视,这时,我突然想起了邻居阿姨送给我的玉米花,便把手伸进衣兜里去拿玉米花。我想都没想,抓起一把玉米花便吃了起来,只听“啪‘的一声,我的嘴里顿时冒起了一股黑烟,一阵火辣辣的疼痛向我袭来,我吓傻了,咧开嘴哭了起来。大人们闻声跑过来,看到我的模样,大家都哈哈大笑起来,这一笑可把我气坏了,我都要痛死了,大人们居然还幸灾乐祸。这时妈妈才倒了一杯水让我漱口。
原来,不知道什么时候,我把手中的摔炮不小心放进了衣兜里,我吃玉米花的时候忘了放在口袋里的摔炮了,便吃了起来,一场“悲剧‘就这样诞生了。
好几年过去了,这件事我仍记忆犹新,每次想到这件事我都觉得自己当时可笑极了。都怪我太马虎了,以后一定不要再犯这样的事情了。
我还要告诫一下爱玩炮竹的孩子,玩是玩,但一定要注意安全啊。