今天上午有一节课是科学课,我和同学们既害怕又兴奋,兴奋的是这节课我们要去科学实验室,害怕的是表现不好会怎么样,会不会弄伤自己、烧伤自己,更何况我们以前从未去过科学实验室。我在脑海中想象着科学实验室,里面有什么样的危险物品。
时间过得飞快一会就到科学课到了我和同学们走近科学实验室,我们惊讶极了,里面的面积大约有50平方米。十几张桌子,一张桌子就有1平方米。老师告诉我们桌子上面那个架子有三个角,叫做三脚架。下面那盏灯叫做煤油灯。煤油灯里面装的都是酒精。老师还告诉我们那个白头是用棉花搓成的,叫做灯芯。老师告诉我们使用煤油灯的方法,是这样的,点火时要这样点要用火柴点,不可以用,相交萤火、和用打火机。老师让我们实验水干了会不会出来盐,开始试验了,火一直烧结过了好久出来盐了,老师让我们拿放大镜看一下。我们君然看见盐蹦出来了。
下课了,我们还有点恋恋不舍。