记有一次有趣的游戏作文
今天,我们在作文课上玩了一个有趣的游戏——画方圆。
王老师刚说完,全班同学的手都像根竹子似的噌噌噌往上长,大家都想先来试一试。王老师先请了吴顾尧,只见他大步走上讲台,胸有成竹地拿起粉笔,只听王老师一声开始,他便唰唰唰地画了起来。可他的左手右手好像一下子变成了一对仇人似的,谁都不听使唤。左手开始画圆了,右手却还僵在那儿,右手开始画正方形了,左手却不动了。全班同学都被他逗得哄堂大笑。最后画出来的正方形还行,样子轮廓基本还挺像,可圆就不那么好了,既不像方,也不像圆,谁也说不出他画得到底是什么,简直就是四不像。吴顾尧也被自己的画技逗得哈哈大笑。王老师摸摸他的头说没关系,重在参与嘛!
接下来,王老师又请了好多人上台去画,可是都不太成功。
王老师怎么不让我上台去画呢?我也想试试呀。可能是王老师察觉到了我们的失望,微笑着说:没有上台画的同学也别着急,大家可以在纸上也试着画一画。我激动极了,拿起两支笔就开始画了起来。画之前,我担心地想:要是我画不好怎么办?哎呀!不管了,试一试吧!可是,我画出来的两个图形要么都像圆形,要么都像正文形,真是让我哭笑不得。
通过这个游戏我明白了:做事不能三心二意,只有一心一意才能获得成功。