一天的下午,我们在校园里做游戏,我把我的好朋友都叫过了,我提议玩儿老鹰捉小鸡,我的好朋友不约而同都说好。
游戏规则很简单,人数大约七八个,然后石头剪刀布,输的人当老鹰,赢的人中挑一个人当鸡妈妈,剩下的人当小鸡,“小鸡”躲在“鸡妈妈”的身后,“鸡妈妈”要保护“小鸡”,“老鹰”去捉“小鸡”,被捉到的“小鸡”要表演。
游戏开始了,我的身份是鸡妈妈,我展开双臂保护“小鸡”,眼睛死死的盯着“老鹰”,“老鹰”笑着说我在斗鸡眼儿,我还有“小鸡”们全场都笑了,就在这时“老鹰”就像一支离弦之箭迅速的把我身后的一只“小鸡”捉住里我很惊讶的看着“老鹰”我都还没回过神儿来呢“老鹰”就把“小鸡”给捉住了!规则就是规则“小鸡”只能按规则做了,那只“小鸡”唱了一首很好听的歌曲,大家都赞美他唱的歌曲很好听。
玩,是让我们最开心的事,常常说我们的童年是彩色的,玩就像一只彩色的蜡笔,给我们的童年涂上了五颜六色的色彩。
做完作业喽!我高兴的欢呼着,活像一只获得自由的小鸟,又像一个快乐的小神仙似的,狂奔楼下,我把妹妹和易俊博叫来一起做猫捉老鼠的游戏。我们用石头剪刀布的方式来规定谁是凶猛的猫咪,谁是机灵的老鼠。可怜的易俊博充当了凶猛的猫咪,我和妹妹当然就是机灵的小老鼠喽。那只猫守在粮仓前死死的盯着我们,这时我灵机一动,想出了一个调虎离山之计。我把妹妹叫过来,告诉妹妹我的计策,妹妹听了不禁奸笑起来。我飞快的跑到猫的身边说:你这只弱不经风的猫,赶来捉我吗?呜……我好怕呀!哈哈哈……”。猫听了愤怒极了,瞪着眼,咬着牙向我扑来,活像一头发怒的狮子。妹妹趁机溜到粮仓,把粮食偷得半粒不剩。这时猫回过头来一看,“呀!上当了”猫气得火冒三丈,咬牙切齿的说:我一定会回来的”。咦!听起来好耳熟,哦!是灰太狼的口号。时间过得真快,该吃晚饭了,我们只好恋恋不舍的回家。