写动物的说明作文
我最喜欢小猴子。但猴子有很多种,比如:长臂猴、吼猴、金丝猴、猿猴、长尾猴等等,但我最喜欢金丝猴了。
金丝猴有一个大大的身子,它的皮毛是亮晶晶的金色,所以才叫金丝猴。金丝猴有一个爱心形的脑袋,还有一双水灵灵的眼睛,圆圆有大大的鼻子,跟河马嘴巴似的大嘴巴,四只爪子跟活鳗鱼似的,尾巴是爪子的好帮手,吃果子的时候,尾巴可以撑住身体。从树尖往下跳的时候,尾巴还可以保持平衡。还有,喝水的时候,尾巴同样可以吊住身体。最搞笑的是如果小猴过不去断了的树枝,尾巴还可以当“桥”呢!
金丝猴喜欢在柳树中间荡来荡去,饿了就吃野果,渴了就喝露水。有时候至于还捣乱,比如扯来着游玩的女人的裙子,抢男人的手机,扔来扔去当排球玩,还会吓唬胆小的女人,或者一起打胆大的男人……虽然很滑稽,但是很狼狈。而且,它最爱在树上了,连睡觉都在,好像有什么宝贝似的。如果你说这棵树上没东西了,难道不下来吗?那就说错了,因为都是从一棵树跳到另一棵树的。
我真喜欢金丝猴啊!下次去动物园我一定见见他,然后照一张相啊!
我最喜欢的是小兔子,我们家原来养着一只小灰兔,它叫灰灰。
灰灰的头是圆形的,上面还带着一对毛茸茸的耳朵,从远处看来,它的头就像一团灰色的球球。灰灰那对毛茸茸的耳朵在夏天的时候,竖起来能使它更凉爽,在冬天的时候,压在身上能取暖。灰灰的身体稍微有点胖,走起路来有点晃悠。灰灰的腿不粗也不细,别小看它,它跑起来,像风一样快。灰灰的尾巴又短又细,走起路来一摇一摆的。
它每天比较多的时候,都想在外面跑一跑,但是,我没有让它出去,因为它只要一出去,它就会在我们的家里乱跑,而且,它还不停地在家里乱拉屎,这儿拉一次,那儿拉一次,它的屎是圆圆的,它经常在家里跑,就因为这,我才没有让它出它的小房子。但是,它跳的非常高,有一次,我们因为不让它跑出来,把它抱到一个非常高的桐里,结果,它被我们惹怒了,疯狂的跳呀跳,一直跳,终于跳出了桐。它刚刚落地,就疯狂的跑,我们开始疯狂的追,一直追到追上为止。
它真可爱呀。