写动物的说明作文
在动物界中有许多动物都很奇妙,你也许很想知道,就让我来告诉你吧!
你知道海马吗?我觉得你知道。可你知道小海马是谁生的吗?你也许想不到。告诉你吧,是海马爸爸。你是不是觉得搞笑?其实,海马妈妈受精后,就把卵产到海马爸爸的孵卵囊里,由爸爸把孩子养大再生出来。这样可以很好的保护孩子不受伤害呢。
我再告诉你,大白鲨是海里最大的食肉鱼类,它的牙很锋利,如果掉了能在几天以后就长出来。一条鲨鱼,在10年以内竟要换掉2万余只牙齿。
另外,鲸也是人类的老师,科学家们通过仔细研究它的外形,设计出了“流线体”快船。鲸的体长可达三十米,是现在世界上最大的动物,最小的鲸也有200到300斤重。
我说了这么多,你应该对动物们越来越好奇了吧?世界上的动物种类繁多,奥秘多多,让我们多多了解它们,保护它们吧!