我的家乡在广东,楼下有一棵粉嫩嫩的桃花树。
细雨如丝,一朵朵桃花吸收着春天如同珍珠大小的甘露。它们张开手臂,在雨雾中绽放笑容。春天过了一半后,树上开满了漂亮的桃花。
桃花有五朵花瓣,和一小节手指一样大小,花瓣里边有瑰丽无比的大红,中间的花芯是美丽的玫瑰红。这种花,就像一个有深有浅的调色盘,带着绿油油的叶子。它的香气更加迷人。如果闻一下,就会觉得自己躺在桃花上。
我小的时候,在桃花树下全神贯注的看书。那时,许多花瓣都落了下来,落下来时,像一只只粉色的蝴蝶在花瓣中飞舞着。我看着看着,就入迷了。我还被香气迷得睡着了呢!
从此,桃花就成为了我最喜爱的一种花。我去哪里,都要看一看这棵桃花树。晚上,我就会捡一片小花瓣,放在床边,让香气陪伴我入睡。