有一天,我和妈妈一起买了几个黄色的芒果,买完以后我们便开车回家了。
回家以后,我迫不及待的拿出一个最大的芒果开始观察,我发现这个芒果的皮有些地方是淡黄色的,有些地方是深黄色的,摸上去滑滑的,放到鼻子前闻一闻,有一股淡香淡香的味道,一闻就想去吃。
芒果一开始结果时是青黄青黄的,随后变成了淡黄淡黄的,最后才变成深黄深黄的,这表明它已经成熟了。如果熟了就会很甜很甜。你拨开皮尝一下是一种甜甜的味道,也是一种特别的香的味道。没有熟透的芒果是酸酸的,熟透的芒果是有点微酸,但大部分的果肉是甜甜的。叫人越吃越喜欢。
有一次,我拿了一个黄黄的芒果,我剥皮开吃了几口很好吃,嘴唇上染满了黄黄的汁水,可口极了。
还有一次,我自己用芒果做了一个芒果拼盘和其它用芒果做的吃的。除了这些芒果还有很多用处。