跑步比赛作文
操场上的喧嚷声越来越大,是怎么啦?闻声望去,哦,原来是一场跑步比赛啊!
运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试,都在做热身运动。啦啦队也做好了准备,他们呐喊助威:“加油!必胜!”只见运动员们左腿在前面微微弯曲,右腿在后面拉的笔直,神情严肃,似乎现在就要一决胜负。“砰”的一声,伴随着枪声,运动员们像四颗流星似的闪过起跑线。他们你追我赶,都不甘示弱。一会儿一号选手领先,一会儿又被三号选手反超,一会儿二号又和四号不相上下场下的啦啦队也丝毫没有歇着,欢呼声一浪盖过一浪,像浪潮翻滚。现在,三号选手遥遥领先,像脚下踩着风火轮一样,根本看不到脚的起落,顿时让观众看得眼花缭乱,只听见三号选手脚蹬地的咚咚声。回头看看四号选手,别的选手早已毫不留情的把他远远的甩到了最后。
跑了两圈后,他的腿似乎灌了铅,双腿非常沉重,但他依然锁紧眉头,像匹不知疲倦的马,不停的向前冲,勇往直前的精神让人敬佩。这时,奇迹发生了!只见四号选手咬咬牙,速度逐渐快了起来,超过了在他前面的二号选手!啦啦队见此情景,激动的大叫起来:“加油!你是最棒的!”四号选手更起劲儿啦,他瞬间变成了一道闪电,场上的观众已看不清他的影子。他就像一条鱼,灵活的又将一号选手甩到了后面。到了冲刺时段了!裁判员手拿秒表,准备计时。霎时,两团白影冲过终点线,呀,四号选手和三号选手居然同时冲过终点线!他们都是第一名!
他们俩击了一掌,异口同声的说:“恭喜你,第一名!”然后相视而笑。他们大汗淋漓,大口大口的喘着气,后面两名选手也紧随其后的奔向了终点。他们赞叹着:“四号选手,你真厉害,从最后一名赶到了第一名!”四号选手谦虚地回答他们:“前一段路保留体力,留到最后冲刺,下次你们也可以试一试。”操场上,充满着他们的笑声。