在跑道上回头望去,我已然跑完了近半程的初中之路。不知不觉间,这条长长的跑道,已经承载了我太多关于校园的记忆。
远远望着朱红色的跑道,仿佛看见了那个不顾一切流着泪迎风奔跑的自己。悲伤时就去跑步吧——我早已忘记了这句话的出处,却一直坚信它是正确的。一年多的日子里,我把道不尽的委屈说不清的心酸全部埋藏在跑道上,让泪水与汗水一同蒸发在空气中消失不见。我坚信着跑步能消化悲伤,我坚信着跑道可以静静聆听我无声的宣泄与倾诉。而校园的跑道从不会离我而去,无论是受委屈的我,或是遭遇困境的我,它一直都在那里默默看着我在泪水的一次次洗礼下慢慢成长。校园的跑道上,埋藏着我成长路上的泪水与彷徨。
远远望着朱红色的跑道,仿佛看见了那个精疲力竭却依然咬牙坚持迈开脚步的自己。八百米测验于我而言如同噩梦,我竭力在跑道上奔跑着,像面对一场战斗一样尽我的力量去奔跑着,可仍旧改变不了落后于人的现实,身旁不断有同学风一般轻而易举地超越我的位置。体力一点点消耗殆尽,余下的只有并不坚定的意志在支撑着我。恍惚之间,跑道仿佛变得一眼望不到边,脑海中不断浮现出同学和家人的鼓励。霎时间,脆弱的信念突然迸发出巨大的力量,我好像忘记了自己在参加测试,而是一心一意竭尽全力奔跑着、奔跑着,仿佛前方有人在呼唤着我,而我,要在这跑道上证明坚持的力量。校园的跑道上,我学会坚持,学会超越自我,奔向前方。
远远望着朱红色的跑道,仿佛看见了那个和朋友谈笑风生悠闲漫步的自己。我们曾一起手牵手漫步在秋日的跑道上,一起欢呼,一起歌唱。跑道上记载着我们欢快的步伐,印证着我们珍贵的友谊。我们曾经漫步在跑道上尽情描绘自己的理想,谈论校园的趣事,也曾在跑道上一起悲伤又相互安慰。夏日的阳光在跑道上描绘出四个欢快的身影,冬日被雪覆盖的跑道上留有一行行并排的脚印。校园的跑道上,记载着我们友情的足迹。