跑步比赛作文
今天我们学校举办了一个跑步比赛,给我印象最深的是三年的小组赛。
裁判吹响哨子,运动员进入赛场,各就各位。他们蹲下来,双手撑地,低下头。当“准备——”裁判下达命令时,运动员们立刻抬头向前看。“啪”一声枪响,运动员像箭一样飞了出去。第一名运动员冲到前面。他边跑边想:“我一定要得第一!”最后一个是3号,他心想:“就算是最后一个,我也要坚持到底。”学生们拍手高呼:“一号,加油!”“三号,加油!”树上的鸟被同学的喊叫声吓跑了。运动员们争先恐后,相互追逐,相互退让。3号运动员逐渐超过了几名运动员,终点就在眼前。3号运动员突然加速,冲到前面,抱胸撞线。第三名运动员获得了第一名。学生们从座位上跳起来,举起双手喊道:“我们赢了!我们赢了!”
比赛结束了,同学们还在讨论这场比赛。我敬佩三号运动员,我永远不会忘记这场比赛。