当一支支美妙的乐曲从隔壁传来时,我心里便莫名其妙地萌生了一种想法:我要学好钢琴!
”这么说,我也能弹好钢琴,对吧?“我心里寻思着,似乎对弹琴又有了信心。
”do——do——do——“单调的钢琴声从我房间传来。我沮丧地说:”切,这算哪门子乐器啊,这么难听,跟敲乌龟壳没啥两样。“妈妈对我说:”万丈高楼从地起,你没练好基本功,想弹曲子?没门!“母令不可违,我只好憋着气继续练习。
现在,虽然我的钢琴弹得也不是特别好,但是我明白了一个简单地道理:无论做什么事情,如果你想做好,就必须踏踏实实地走好现在的每一步。