我学会弹钢琴作文
我非常羡慕会弹钢琴的人,因为每当他们弹完了一首优美的曲子,许多观众都会鼓起掌来。
有一天,我叫妈妈给我报学钢琴,妈妈答应了我。学第一堂课时,我还因为认识了音符就会弹琴了,但是,上钢琴课时,梁老师对我说:弹钢琴时要注意手势要摆好,不要把音符看错成别的音符。我点了点头。
学着学着,我开始不耐烦了。我慢慢的学着,心里有种不好受的滋味。
终于到下课了,我跑回家,对妈妈说:我不想再学了。妈妈笑着对我说:你这样半途而废是不行的,做什么事都要坚持下去。我听懂了妈妈的话,每当学钢琴时,我都是认认真真地去学,从不开小差,回到家里我总会抽时间来练琴。
从此,我能把每一首曲子都弹得那么优美,动听。这让我懂得了凡是努力付出,才有收获。