每个人都应该有一门特长,但是学特长的过程是充满了挑战与艰辛的,也需要非常大的耐心和毅力。
在我上幼儿园的时候,妈妈想让我根据我的爱好学一门特长,于是带我去了少年宫,遗憾的是我没有看中少年宫里的任何一个特长班,却看中了不远处的琴行,最终,我选择了钢琴。
我期待的第一节钢琴课的时间到了,我迫不及待的走进了琴行。只见墙角放着一架又黑又亮的钢琴,琴上有一排黑白相间的琴键,琴凳上坐着一位年轻的男老师,正在叮咚叮咚的弹着动听的音乐,哇,太好听了!我正听的入迷,老师发现了我,他用响亮的声音说:“你好,我姓曾,你可以叫我曾老师。”我连忙说:“老师好,我叫蔡梓熙。”
曾老师让我坐在了琴凳上,先向我介绍了钢琴的主要构造,告诉我钢琴一共有88个键,52个白键,36个黑键,并让我试着用手弹了下do。rui。mi。fa。so。让我听音辨音,看看我是否适合弹钢琴。然后老师给我弹了一首?生日快乐?,老师的手指在琴键上灵活的飞舞着,我看的眼睛都直了,太神奇了!
可是,当我自己弹的时候,却变成了左一个错音,右一个错音,还断断续续的乱曲,手指都好像不是我自己的,一点也不如老师弹的优美,好沮丧呀!老师在一边边看边指导说:“这个音是在高音组,这个音不是fa,是mi……”一节课下来,我的手指好痛啊。老师还留了一堆作业,每天下午放学回来,我都要练一个小时的琴,练完琴,我的手指几乎都不能动了,而且大部分练习曲都比较枯燥,为此,我经常和妈妈闹情绪,不想练琴。但妈妈说,这是我自己选择的要坚持下去,一段时间后,我的手指已经很灵活了,真是功夫不负有心人呀!
一年后,我从一个一个音符的认知,到可以完整的弹奏一首首“致爱丽丝”等曲子,老师表扬我说:“蔡梓熙,你最近进步了很多,你现在的可以去考级了。”我不解地问:“老师,什么是考级啊?”老师耐心的跟我解释,跟妈妈商量后,我决定考三级。
终于,我的努力换来了成功,我顺利的考上了三级,老师笑着对我说:“看来你付出的汗水还是换来了惊喜啊!”
不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。虽然练钢琴很辛苦,但我仍然热爱弹钢琴,我从此要更加努力的练习钢琴。