我学会弹钢琴作文
从小我就喜欢听郎朗、理查德的钢琴曲。每当听到他们的演奏,我就想:要是我也能成为这样的钢琴家该多好哇!
爸爸妈妈知道我喜欢弹钢琴,就找到一位优秀的钢琴老师教我。刚开始,老师教我音符,全音符、二分音符、休止符……接着,教我弹一些简单的曲子。听老师一弹完,我就想,这有什么难的!于是,没等老师讲解完动作要领,我就自以为是地开始弹起来。这时,老师批评我,说我手型不对,手指没有立起来。我为自己的骄傲感到羞愧极了。在我面红耳赤的时候,一段美妙的琴声从我耳边飘过。呀,这是老师弹的,真好听!老师的手指就像是在琴键上跳舞。于是,我打起精神,开始认真学习,心想,我一定要好好学,争取超过老师。
我开始纠正自己手型的错误,每天先练十分钟的手指操,再开始练琴。练琴的时候,我总是提醒自己,手指不要塌!就这样,没到一个星期,手指就能立起来了。
后来,我开始弹一些难度大的曲谱。有一天,老师递给我一张乐谱,只见无数的蝌蚪音符密密麻麻地排列着。老师说“弹吧,你可以的。”我花了几分钟时间把谱子记下来,就开始弹了。我的手如施了魔法般,竟然完完整整地弹完了这一首“怪物曲”。老师目瞪口呆,一个刚过一级的小朋友竟然能弹出四级的曲子。老师夸我是“钢琴神童”,我高兴得快要蹦到天上去了。
就因为这样,老师给了我和音乐家陈学弘同台演出的机会。为了能在舞台上好好表现,我付出了很多,每天坚持练两个小时钢琴,手指弹酸了也不放松。
终于等到了表演的那一天,我一进剧院就看见一个巨大的舞台,舞台上有一个巨大的led屏,屏幕下的那架三角钢琴就是为音乐家陈学弘准备的。舞台下座无虚席,观众们正等着音乐会的开始。我既兴奋又紧张。轮到我了,我坐上琴凳,手指触摸着琴键,美妙的琴声传到了台下,我的身体也情不自禁地开始摆动起来。一曲终了,台下不约而同地响起了掌声,掌声一浪高过一浪,我站起来向观众深深地鞠了一躬,心情久久不能平静。
我不仅学会了弹钢琴,还明白了毛泽东的那句话:世上无难事,只要肯登攀。