公元3000年,我变成了一个形单影只的小鸟。在这之前的岁月里,人们不停地砍伐树木,最终毁灭了美丽的家园,也导致鸟类家族的灭亡。
飞过高山,飞过原野,也不知飞了多少日子,我已经疲惫不堪、口干舌燥。忽然,我眼前一亮,啊!前面有一棵树,我赶紧扇扇翅膀飞了过去。
它只有光秃秃的树干和几片叶子,孤零零的,周围全是树桩。我飞上枝头歇歇脚,仔细打量才发现这是一棵枯树。我心里很不是滋味儿,祈祷着:“千万别再遇到伐木工人了呀!”想着想着,我就睡着了。
我忍不住大声疾呼道:“人类啊,你们要保护树木,千万不要再乱砍乱伐;要保护鸟类及其他动物们的家园,不然,你们将会永远失去它们的。从现在做起,从小事做起,爱护大自然,保护资源。因为,这是你们唯一的家园啊!”