在人的一生中,会有许多事情发生,一个人也可能会发生很大的变化,而那些事情中的他或她也许就是改变你的那个人。
那是小学三年级时,那一天正是星期天,阳光明媚,天气好得很,我和伙伴们相约一起出去玩耍。我们去商店买了泡泡,开始了吹泡泡比赛,泡泡接连不断的升起,不一会儿,天空中就有许许多多的泡泡在飞舞了,无数泡泡在阳光的照射下五彩缤纷,真是美极了!我们也玩得开心极了!
玩着玩着,一个女生突然把泡泡水洒在了我身上,我那天穿的恰好是妈妈给我买的新连衣裙,我“哇”的一声就哭了,真是又气又心疼。伙伴们急忙过来哄我,那个女生连忙给我道歉,可是我越哭越厉害,越想越气,嚷着叫她陪我连衣裙。忽然一闪念,报复的心理驱使我把所有的泡泡水都洒在了她身上,她哭了,但并没有怪我,只是站在那里抹着眼泪,然后淡淡的说了一句,“这下你心里舒服了吧!”说完她独自一人回家了,伙伴们看看我,谁也没说话,也都走开了。我愣了片刻,心里感觉像被针扎了一下,想哭却哭不出来,我一点都不开心。
回到家,我没有和妈妈说实话,说是自己不小心弄的,妈妈把裙子洗干净了。也许有人会说,这回该高兴了吧,人家给你道歉了,你也“报仇"了,裙子又好好如初。可我真的一点都高兴不起来,心中好像有块大石头,很沉重。
夜里,我翻来覆去睡不着,脑海里总是浮现着白天我往她身上洒泡泡水的情景和她流泪的样子,我知道我做得太过分了,我感到十分的愧疚。
第二天到校后,正当我犹豫不决准备向她道歉时,她主动向我打招呼,对我说:“昨天是我不好,弄脏了你的新裙子,不要生气了。”我顿时热泪盈眶,面对我的报复,她却没有记恨我,她的包容,让我无地自容。于是我敞开心扉,向她道了歉,之后我们开心地拥抱在一起。