一句话,有时会改变一个人的一生。
——题记。
我是一个好胜心很强的女孩儿,什么事都想做到最好。
一次班级朗诵比赛,我提前做了充足的准备,没想到竟然失利了,只得了班级第四名,我的眼里含着泪。回家的路上,风飕飕地刮着,树上瑟瑟的树叶都好像在嘲笑我,我愈发伤心,失声痛哭起来。
第二天上学,我的眼睛又红又肿。王美莹老师看见我,什么也没说,递给我一张卡片。
上次的失利似乎已经淡忘,我又迎来了一场英语比赛。
这次比赛,我是我们队的主力,“口头”的重任也落到我的肩上。
我异常紧张,还没到我上场,我已经觉得心快要跳出来……。
“接下来上台的是十二班的尹虹雨同学……”随着主持人的话音,我抬头挺胸,自信地走上台。
“尹虹雨同学,98.2分。获得‘最佳口语奖’……”同学们的掌声更热烈了,我激动得差点跳起来。我抬头又看见了王老师。“平常心!平常心!无论成功与失败!”我淡淡一笑。
王老师,我会谨记您的教诲:“平常心对待一切,无论成功与失败。”我一定会做到胜不骄,败不馁!