什么改变了我作文
一句话,只是简简单单的一句话,改变了我。
又是一个星期奋斗后的几天,繁忙的过关日子又一起降临。我埋头苦干着所过关的内容。背句子翻译英语课文、背语法。自己就像无头的苍蝇别这些所包围着。上课了,老师开始过关,我的心更加焦急了,当我将背写好的语法交到老师手中时,心中更是忐忑,生怕自己没有过。
但是,老师手中的红笔,狠狠地落在了本上,画出几个大大的圆圈。就这样我在一起回到了座位,继续写。接下的每一次都出乎自己的意料,每一次都被再次打回原形。当老师问起我写的第几遍时,那时的自己就像生病的小草,迟迟地说了声:“第九遍。”老师立刻面无表情的回了一句:“好,重写。”语气是那么坚定,旁边还有其他人的笑声。
于是我转身向位置走去,泪水不由得从脸颊旁落下来。让我感到自己怎么会那么笨,每一次都犯小错误,一个个责备的话语从我内心传了出来。这一次我变的严谨了,写完一句英文,再从头到尾检查一遍,就这样,我再一次走上了讲台,看着老师轻轻的用红笔打对勾,写英文“通过”那时,我微笑了,因为我赢了自己。
每一次,都是对自己的挑战。像是在玩游戏,稍有一点闪失就会失败,但只要小心,对自己有足够信心,一步一步向前走,就会步步为盈,战胜自己。一句句“重写”是对我的警告。他让我找到了错误的学习方法,改变了自己粗心、毛躁的坏习惯。