一句话,也足以给人们带来温暖和伤害,当然也足以改变我。
小时候的自己,很自卑。只觉得一切都会被自己弄得很糟。
一节语文课,老师叫同学领读课文,我十分幸运,有十分不幸的被点了名。
我站起来,面脸通红,手不知怎么放才好。只觉得,同学们的眼神,像一条条毛毛虫在我谁上爬来爬去,让我奇痒难忍。他们的目光里充满了疑惑,嘲讽。外面上体育课的同学,发出的笑声,像一把把利箭,刺着我的耳膜。“快点!”同学们的催促声,使我猛然一惊,一身冷汗。一阵微风吹过,即使在烈日炎炎的夏天,我仍觉得寒气逼人。
“加油,你可以的。”我像抓住一根救命稻草一样,急忙循声望去。是老师,在鼓励我。我感到了老师的信任。
我努力压制着紧张。捧起了课本,小心翼翼的读着,生怕错一个字。我努力的把自己想成课本中的人,释放感情。努力使自己沉醉其中。
终于读完了,我长吐一口气。同学们的掌声,经久不息。掌声像打气筒一样,每拍一下,我的自信就多一点,最后,由自信化成的气球,带我飞出心的牢房。操场上同学没的笑声,仿佛是为我走出自卑而高兴,这笑声与我的心跳融合在一起,声音越来越高,心跳越来越快。笑声飘扬,我心飞翔。
此后,我变得开朗了,玩耍打闹,谈论问题。
一切,源于那句“你可以的”是它给了我力量。