作文二十年后的今天
20年以后,我已经是一名著名的科学家了。一阵“叮叮叮”的声音把我吵醒。我赶紧起床,洗嗽完毕之后,桌上已经摆好了早餐。告诉你,这是我的机器人管家准备的。快速用完早点后,我决定召集几个老同学来家里玩。机器人管家很快就帮我拨通了电话。在他们来之前,我乘上了自己设计的水、陆、空三用小汽车直奔科技大楼,在这里,我可以查阅各种资料。9点钟时我已经回到住处准备迎接老同学的到来。
一阵门铃声响后,几个人一拥而进。管家及时安排他们坐下。并殷勤的在每个人面前摆上一分钟自制果饮。闲谈中得知杨华维已是知名律师,龚吟雪是科学家,罗琦是医学专家,张浩致力于探险,康家畅是天文学家。郑聪和彭朝阳都是计算机博士。他们都是事业成功者,我们彼此都为对方所取得的成就感到激动和自豪。用过午餐后,稍事休息我提议去打乒乓球。大家一起乘坐着我的水、陆、空三用小汽车来到我郊外的专用乒乓球室,机器人管家作了裁判。我们自由组合成三组:左源—张浩、龚吟雪—罗琦、康家畅—杨华维。决赛时由我对罗琦,经过三轮恶斗后,我以微弱优势取胜。看着满头大汗我们,机器人管家已经准备好特制的“派酷”专用运动型饮料。这天下午天很热,可是我们每个人脸上都写满了快乐和满足。20年后的今天是多么美好呀!虽然它只是个梦,但是怀揣着这个美好的梦想,一定能激发我们努力学习,勤学上进。让我们为早日实现这个梦而不懈奋斗吧!