作文二十年后的今天
多年后由于科学家们的不屑努力,再贫困的村庄也变成了科技十分发达的城市。怎么,不信?那就让我带你们去见证一下吧。
走进城市,就看见天上有许多像盘子的东西,仔细一看,其实是一个个飞碟。这种飞碟不用燃气,只要有空气它就能飞起来。走进一看,你肯定会大吃一惊,外表看起来那么小的飞碟,里面却能容得下八个房间,每个房间都像公寓一样漂亮。我走进驾驶室里,开着飞碟飞上了天空,开着开着,对面一架飞碟临面飞来,眼看就要撞上了,但是两个飞碟却像空气一样穿过了,这是怎么回事呢?原来这是飞碟的自我保护模式,这种模式能让飞碟像空气一样摸不着。
之后我走下飞碟,来到一个百货超市里面,发现里面全是机器人,没有一个人类,原来每个人家里都有一个机器人,想要买什么或做什么事都叫机器人去做。
我又走进一座高耸入云的房子里准备拜访这座房子的主人。走到房子的门前,看见门上有一个小巧的装置,它能扫描你心里在想什么,比如你是来拜访主人还是盗窃,如果是拜访,它会自动开门,如果是盗贼想实施盗窃,这个装置就会把门变成通向警察局地牢的虫洞,所以就再也没有人敢盗窃了。进了房子,房子的主人就热情地款待我,并告诉我,这座房子不仅安全、漂亮、方便,而且价格便宜,每一个人都可以买。
我点一点头,心想:二十年后变化就那么大,那再过几十年后呢?