感人的瞬间作文
我们国家的春节是最隆重的传统节日,年前购物不但能买到节日用品,而且还可以了解过年习俗、体会到过年的乐趣。琳琅满目的商品已摆满了商场,高高悬挂的大红灯笼和风格迥异的福字增添了过年的气氛。熙熙攘攘的人们,在堆积如山的商品面前流连忘返,平时宽大的商场此时显得非常拥挤。我和妈妈选好了我们需要的东西,顺着人流来到收款台。给我们结账的是一个看上去比我高不了多少的小姐姐。我们把购物筐放到了传送带上。就在小姐姐把手伸向购物筐的一瞬间,我惊呆了!天哪,那是一双怎样的手啊:十指残缺不全,厚厚的老茧一层又一层。她用十指不全的手夹起一件件物品放到扫描仪上扫描。尽管双手残疾,但她的动作确是那样的熟练。她不停地干着重复而简单的工作,川流不息的人群,使她没有喘息的机会,额头上渗出了细细的汗珠。我很难想象她的那双手竟能够承担如此繁重的工作。该扫描茄子了。她夹起了茄子却怎么也扫不进去,可能是因为条型码太皱了吧!于是她把茄子换到了左手,紧紧贴在了胸前,又用右手的小拇指剩下的一节指头,在输码器上艰难的按着数字,终于她输完了,又很快继续扫描其它的商品。最后一件物品是一块小橡皮,她夹几次都没夹起来,我拿起那块橡皮便放到了她的手上,她感激的对我笑了笑。