感人的瞬间作文
放学回到家看着妈妈疲惫的躺在沙发上熟睡着,外套也没有脱就睡下了,餐桌上方还亮着灯,应该是为我留的吧,看见妈妈疲惫时为我做的丰盛的晚餐,看见妈妈辛苦的样子,我不禁想起那沉重的相机和那一带没问的面包。
下午我有比赛,妈妈知道后就特意回家拿来了相机,妈妈只是说:“这样拍着更好看。”一场场比赛拿过去了,妈妈只要一到我们班同学比赛就拿着相机给他们拍照,到我比赛了,妈妈依然拿着沉重的相机给我拍照,还陪我跑了一段路。回到座位,过了好久才看见妈妈慢慢地走回来。
妈妈问我后面还有什么项目,我想了想,说:‘“还有1500米没跑。”“那我去买些面包,”妈妈说完把雨伞给了我,冒着雨去买面包。
1500快跑好了,妈妈赶着跑了回来,可能是怕晚一点,运动员们会饿吧。妈妈被雨淋湿的头发垂在肩上,那被打湿的衣服,只是用手拍了拍。吃着妈妈在雨中给我们送来的面包,觉得特别幸福。
我让妈妈坐一会儿,她笑着摇了摇头,接着什么都没说又拿起相机给我们拍照,我知道妈妈只是想在相机里留下我快乐时的瞬间。我们的项目都比完了,妈妈有把伞留下了给我,妈妈的背影显得更憔悴了。妈妈走了没多久,天又开始下雨了,也不知道妈妈有没有坐上车。
妈妈应该到家了,雨也停了,妈妈在雨中那疲惫的身影消失在那拐弯处,但它将会永远印在我的心中,妈妈我爱你!