感人的瞬间作文
暖暖的春风从树梢滑落下来,我漫步在公园里,几只小鸟从头顶飞过,一直飞进温暖的巢穴。突然,我怔住了,这熟悉的情景又让我回忆起那个感人的瞬间。
午后的公园变得十分宁静,公园里栽满绿植,给人一种舒适、清新的感觉。但这样美好的午后时光,却在一声响雷过后,消失殆尽。我连忙躲到一座亭子下避雨。豆大的雨点“砸”在亭顶发出啪啪的声响。雨渐渐下得更大了,眼前一片灰蒙蒙的景象,几滴雨水随着清凉的风洒在我的身上,我不禁后退一步。这时,几只黑色的小鸟从我眼前飞过,后面还紧跟着一只体型较大的鸟,我觉得很奇怪:下这么大的雨它们要到哪儿去?我的目光跟随着它们,一探究竟。
我顺着它们飞行的方向向上远眺,在近旁的一棵树上,有一个黑色的鸟巢隐在树杈之间。此时,树下有几只小鸟正躲到大鸟的身后,大鸟用力扇动翅膀,借助着风力飞上了天空,小鸟们也就努力振动翅膀紧跟着飞行。几个呼吸之间它们便飞到了巢边,大鸟又把翅膀一扇,自己飞了下来,小鸟们则顺着这股气流滑进了巢里。大鸟就这样在雨中穿梭,接另一波上来的小鸟……几个来回下来,所有的小鸟都平安地进了巢。再看那只大鸟,它一会儿飞,一会儿直往下落,羽毛紧紧贴在身体上,看着浑身疲软。这份源于大自然的爱,是多么得感人啊!
将目光收敛,不禁让我想起了我的父亲。他陪我挑灯夜战,一起攻克数学难题;他陪我学习游泳,为我保驾护航;学骑自行车摔到时是他扶我起来,鼓励我继续前行……从每件事中我都能感受到父亲对我的爱。