感人的瞬间作文
现在这个时间,全国各地很多地方都是关门闭户,大家都在自己的家里面休息着,不和任何人见面。就是为了控制疫情的发展。但是武汉这个城市,太多的人都因为这次疫情都在医院里面或者被自我隔离了起来。尽管这个时候是最严峻的时候。还是有很多感人的故事发生在我们的身边。
春节本应该是一个热闹的节气,但是武汉疫情的到来,大家都在偷偷躲在自己家里面,这个年过得非常的憋屈,街道外面很多都关门了,总是会有那么一家二家的店在继续开着。如果他们不开门就会有很多人吃不上东西,甚至还有一家火锅店在开着外卖。两口子在忙碌地为这些外卖订单准备着,就是为了让大家在这个冷清的年里面有了热闹的气氛,能够吃上自己想吃的东西。
因为疫情,现在家家户户的小区或者村官委会都会有专门的人在守着,为进出的人考体温,为他们的安全负责,他们不顾自己的安全坚持的守在自己的岗位上,这种精神也是值得我们敬佩的。
还有那些每天在自己岗位上面的清洁工,医生们,他们在这么严峻的时候还在一线工作着。有的清洁工还没有机会佩戴自己的口罩就单独去扫街道和弄垃圾处理,看到这里我们也是非常心酸的,他们的无私才造就了我们今天的生活。我们最应该要做的就是不出门,不为国家增添麻烦!也希望这些感人的事迹能够继续下去,如果你有感人的故事也可以留言告诉我!