感人的瞬间作文
运动会,是一个展现我们青少年活力的一个舞台,在这舞台上有汗水,有鼓声,也有喜悦与呐喊。
但,也少不了在心底里泛起的泪水与感动。
运动会开始的一项便是男女的3000米长跑,这是一个考验人耐力、体力与毅力的一个项目,在我心里,参加的每一个都是英雄。
随着裁判员的一声枪响,比赛开始了,选手们争先恐后,几位女生落在后面,而前面的男生之间却拉开了一定的距离,只是谁是最后的赢家我们还无从得知。无意间注意到跑在最后的女生,三圈过后,他已经面红而赤,就像跑了几千米以后,也被前面的男生扣了圈,可是他神情淡定。我知道——他在跟自己比赛,我为他感动。全场都在为他鼓舞,此时的我也跃跃欲试,只是不知道自己多少次退缩、畏惧过,想到这,我深感惭愧。最后的几圈,对于处在前面的选手来说至关重要,成败在此一举;而对于处于后面的选手来说,是要坚强到底的信念。“啪”最后一圈的暗示,只见一位身穿黑白运动装的男生,跨大了他的脚步,他一直领先第二名三四十米,最后的五十米,四十米,三十米……十米,五米,冲破红线的瞬间所有人都在心底为他的呐喊。第一名完成了长达3000米的长跑,而另外的选手,则还要克服几百米的障碍。一位男选手,因体力不支而退出了比赛,尽管他拿不到任何名次,但其实他已经成功了,只是我更为后面的女生感动,她们走走跑跑,始终没有放弃对终点的追求,之一点让我更加欣赏也敬佩,也让我不禁流出了眼泪,可,我还是把在眼眶里打转的泪水收了回去,因为我该为此而高兴。
人生中,当你克服了一个个艰难险阻时,你应该为自己感动,因为你已经成功了,尽管或许你不是第一。