感人的瞬间作文
今天妈妈给我看了她手机朋友圈里转发的一段视频,内容是今年七月二十三日炎热的中午,浙江义乌高达四十一点九度,破历史最高记录。一个老外在义乌一家餐厅用餐时,用手机隔着玻璃拍下的一段感人视频。
视频中,两只麻雀可能是为了避暑停在窗外的窗沿上,突然,一只麻雀毫无征兆的重重的摔了下来,正好落在稍有些从餐厅门缝漏出来的凉风的地面上,另一只麻雀急的立即飞扑下来,只见它绕着同伴叽叽喳喳的叫个不停,一会儿在同伴的身上跳上跳下的,好像在做心脏按摩;一会儿扑棱着翅膀,用小嘴不停地嘶咬着同伴,好像在给它掐鸟中;一会儿又蹦跳着绕到同伴的跟前,用尖利的鸟嘴上下不停地啄着同伴的鸟嘴,仿佛是在做人工呼吸一样…….就这样,功夫不负有心人,原本躺在地上一动不动的麻雀,终于在同伴坚持不懈地急救下,挣扎着在地上翻了个身,然后扑了两下翅膀,又叽叽喳喳的叫了几声,这两个生死之交的好伙伴,终于再一次地一前一后的飞走了。
看到这感人而又。
励志。
的一瞬间,让我深深地体会到:无论遇着多大的困难,只要坚持不放弃,就没有什么做不到的。