感人的瞬间作文
小雨纷纷,一把把五颜六色的伞越来越多,连老师和裁判也不例外,但运动会依然还在进行中。
在人群中,我撑着一把黑色的伞静静地坐在位置上聆听师生们的呼喊声、枪声、模糊不清的广播声、叽叽喳喳的聊天声和雨水落在伞上儿产生的美妙的旋律。但是我依然很不耐烦,“下雨了怎么还要运动会啊,除了运动员和老师,其他人都没什么事,没什么意义,什么时候才能回去呢?”我默念。
当我痴痴地望着被人群挡着的仅剩下一条窄窄的缝的跑道时,碰巧瞥见一位男运动员滑倒在跑道上。只见他毫不犹豫的将头抬起,手支撑着殷红的跑道,双腿吃力的将身体支撑起来,仿佛下一刻将又会倒下,可以明显看出他已经很累了,甚至快要突破自己的极限了。但是他的眼神非常的坚定,虽然自己以满脸都是汗水和雨水。
这一瞬间我似乎觉得周围一下子安静了下来,一切都是黑白的,除了那个运动员。“咦?时间刚才停止了吗?”我难以相信自己的眼睛。他的一瞬间静竟我出现了错觉!我很吃惊同时也很敬佩他,因为仅仅只是那一瞬间,我就足以被他所感动,为了班级,为了自己,坚持不懈,哪摔哪儿爬起!
虽然我不知道他的名字,班级甚至现在忘了他的长相,但是那微不足道的动作让我牢记在心,来时刻地提醒我,鼓励我。
只要坚持,还要怕什么呢?!
雨虽然在下,但运动会终于结束了,一阵风刮来,虽然有点冷,但是那一瞬间还依然暖在我心头。