感人的事的作文
七月八日下午18:20分左右,我刚和儿子打完羽毛球回家,就听到小双在楼下喊道:“爸爸,博文的耳朵流血了,我急忙跑下楼去,一边跑一边想:一定没事的,就是一点轻伤,刚走到单位门口,就见博文被王峰军牵着手,只见我的儿子----大双右手拿着纱布捂着耳朵,左手揉着眼睛呜呜……的哭着,他见我过来,哭得更痛了。
“怎么回事,儿子?”我问道。
“我…我…我们班的几个小朋友在一起捉迷藏时,不小心被钢网挂着了……”儿子哭哭啼啼的回答道。
我没有顾的上细问,急忙推上单车向医院的方向驶去,路上用手机和妻子简单说明了了孩子的情况,当时我仍然认为只是轻伤,无妨大碍。
我回头一看,室主任王峰军站在身后,原来是王主任不放心,也跟着我们过来了----由于刚才心里着急,居然没有注意他,他听了大夫的话,急忙联系车辆,经过多方联系,终于联系到了我们单位的司机贾师傅,我感动的泪水夺眶而出。
赶紧骑单车回家,同时给家里打电话准备上总部,孩子一听说去总部缝针,哭的更厉害了,一边哭一边说:“还要缝针呀,把那块肉用手撕掉,敷上药就行了,不用缝针,一缝针就要把耳朵割掉……”嘿!这个小家伙不知道他是哪里学了理论,我也无暇顾及孩子的想法,只是一再安慰他,告诉他正确的治疗方法。
19:10分贾师傅来到了单位,他为人热情,乐于助人,人缘挺好,他一边发动车辆,一边张罗:“小陈,快点上车!孩子的伤不能延误!"我们坐上车,飞速驶去,很快就到了总部医院。
19:50到总部医院耳鼻喉科,王主任替我挂号、拿药一切准备就绪,这边我和值班大夫张医生轮番做儿子的思想工作,要其减轻压力,做好缝针的思想准备,以便在缝针时配合医生。
20:00分开始缝针,我问道:”大夫,用不用我和同事帮你扶住我儿子的头?“”不用!你也出去吧,你不在孩子更可能配合我的手术“我木讷的答应着退出换药室。通过门上的玻璃我一直关注着我的儿子,我试图进去一次,想在旁边给儿子一些鼓励,以便增加其勇气,儿子听到了我的声音,却哭喊起来,医生急忙把我支走了,还别说,出来后孩子听话的不怎么哭了,孩子好样的!
孩子的每一次因疼痛的哭声,都能使我的心情立即紧张起来,当时我的心情随着孩子的哭声此起彼伏的变化着。