感人的事的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆货车呼啸而过,我的心一紧,不禁闭上眼睛。我知道不幸的事发生了,一只反应慢的家燕“睡”在地上,看它双眼紧闭,头贴在地上,嘴角不停的流着鲜血,身体缩成一团,小腿不停的伸展似乎想站起来回到家中,可它再也站不起来了。
“喳!喳!你怎么睡在这?这又危险又冷,快起来吧!”小黄小声的叫了叫它,可小红一动也不动,小黄特别着急,发出撕心裂肺的呼唤,一声比一声凄惨,可叫不醒小红,它用爪子紧紧抓住小红的羽毛吃力的往马路边拖,它根本拖不动,又拼命得呼喊它,可小红还是一动不动。
小黄知道小红已经死了,依依不舍,一步三回头地离开了,心里在不停的哭泣,心想再也不能和小红一起在天空中自由地飞翔,不能再和它在树上放声歌唱······“喳——喳!”小黄发出了绝望的哀鸣。真是:“听者心酸,闻者落泪!”啊。动物们也有友情,亲情。请大家在平常生活中,多多注意。爱护,呵护动物们!