感人的事的作文
星期六的晚上,天阴沉沉的,几只家燕在大马路面上嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我闭上眼睛,心想不幸的事可能发生了。
我睁开眼睛,看到一只家燕躺在地上,一动也不动,我想它已经死了。一只家燕飞了过来,慢慢地停在马路面上,见自己的好伙伴躺在地上,便“叽叽喳喳”叫个不停,好像在说:“哥哥,哥哥,别在这里睡觉,很危险的,快起来呀!”无论这只家燕怎么喊,躺在地上的家燕就是不答应他。这只家燕看见地上的家燕翅膀上有鲜艳的血,知道好伙伴已经死了。看着每天陪着自己的伙伴,这只家燕朝着天空大叫了几声,好像在问:“为什么?为什么?为什会这样?”。
突然,天下起了大雨,家燕赶紧张开双翅为伙伴挡雨,可雨越下越大,伙伴还是被雨淋湿了。家燕想把伙伴带回家,可是自己的力量很弱小,还不能够有力气把它带回家。家燕看着和他形影不离的伙伴,依依不舍的离开了它。
家燕边走边叫个不停,好像在说:“无情的人类,为什么要伤害我们可爱的小动物?我们和你们一起开开心心地生活着,这样不好吗?”