六年级上册作文我是一条小溪
望着森林边那唱着欢歌的小溪,我不禁想变成这样一条清澈见底的小溪,一路唱着快乐的歌谣,为农民伯伯的稻田灌溉浇水,给予小树苗们充分的水分营养,我将把我的资源奉献给大自然的一切。
叮咚——叮咚,我乘着凉爽的春风起航了,水面上倒映着悠闲飘动的云朵,绿绿葱葱的树林深处传来一片婉转的鸟啼声。
我带着愉快的心情来到了为人民服务的第一站:丛林。五彩缤纷的花朵,茂盛的树苗,随着我的到来而飘然舞动,好似是在为我举行欢迎仪式。来到这里,我开始了第一个行动,将这里的花草树木全部滋润了一遍,然后给一些小树苗松了松土,在离丛林比较近的地方留下了一部分水源,给予在树林里迷路的人们和在这里安居乐业的树木。
闻着扑鼻而来的稻谷清香,我不由向另一个方向飞奔而去,加快了自己的步伐。
望着眼前一片绿色的海洋在风中翩翩起舞,那一尺来高的秧苗,随着太阳的普照,雨水的滋润,在不断的努力生长,那绿色随风摇曳,农民伯伯们正在稻田里弯着腰给这些秧苗们除草呢,广阔的田地里是一片忙碌的景象,这就是我的第二站:农田。
跟随着长长的沟渠,我细心照料、浇灌着这些小秧苗,随着我自身的灌溉,这些嫩绿的芽儿,好像又绿了几分,在阳光的照耀下,使这些嫩芽身上的小水珠仿佛闪着淡淡的金光,这种金色的光茫,让我的眼前有种眼前一亮的感觉,这亮丽的画面从这时就定格在我的心中。
我两站的旅程就要结束了,但小溪的旅程却永远不会结束,它会给予更多需要它的人或动物更多的帮助,有一句谚语是这样说的:赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,是一种快乐,只有我们懂得了帮助,才能去学会如何奉献,是狗,就得学会忠诚;是草,就得学会顽强挺立;那人,就得学会帮助与奉献。