六年级上册作文我是一条小溪
我是一条小鱼儿,我长着大大的眼睛,长长的身体,小小的牙齿和左右摇摆的尾巴,我十分快乐地成长着,过着平淡的鱼生。
我的家在海中央的一块石头旁。我每天上游下游,在海中逛来逛去。我是浪花的朋友,海浪来了,我随他一起跳起,海浪走了,我随他一起跳下。
大海是美丽的但也有危险。最近大海发生了“垃圾危机”,人类丢入大海的垃圾让它变浑浊了,让我们鱼类找不到食物了,大鱼开始饥不择食地吃各种小鱼,有的鱼妈妈开始吃自己的孩子,虽然传说鱼们的记忆只有7秒,刚打过招呼就忘了,但是这种事情还是太残忍了。
好在大海的自我恢复能力很强,加上人类意识到了自己的错误,“垃圾危机”的影响逐渐褪去了。平淡的鱼生继续着。
危险总是在你放松的时候来到,我被一张硕大的网卷住了动弹不得。我知道这是我们鱼类的常见的命运,但还是不免伤心,因为我知道我的鱼生就要结束了,可是我还没有游遍整个海洋。我努力挣扎还是没能逃出那张大网。
就这样我被捉到了岸上,可是事情没有鱼生结束那么简单,我被带到了一个很小的空间里,四面是坚硬的水,我左撞右撞还是在眼前的小空间里徘徊。四周都是大大的眼睛盯着我,我很害怕,很孤独,我开始怀念家乡的水。直到有个朋友进入这片水域,我才知道这是集市,我们会被卖掉,去一个新的环境,再也回不到大海了。一想到再也回不到自己的家园,我伤心欲绝。
我幻想过的鱼生不应该是这样的啊。