我愿是一只小小鸟,为人们带去欢乐的歌声。当人们烦恼时,我就用自己温暖的心去滋润他们,为他们解除烦恼。我会飞到天涯海角,把自已甜美的歌声奉献给人们,将它们撒遍在世界上的每一个角落。让每个人都不会再感到孤独,寂寞。
我愿是一杯凉茶,为干渴的人们带去凉爽,为难过的朋友带去安慰。我一定会把自己全部的清香之气都展示给人类,让他们的心情都变得格外舒畅,则而更加快乐。
我愿是一株小草,展现出自己的全部生命力,把新生的绿叶染化得更加鲜艳,把自己的祖国装扮得更加美丽。我会和同伴们携起手来,组成一大片生机勃勃的绿叶,让工作繁忙的人们感到神清气爽,让可爱的小朋友们感到欣欣向荣的景象。
我愿是一朵云彩,在酷热的阳光下,我会用自己的身体挡住太阳光,让农民伯伯的脸上再现甜蜜的微笑。在炎热的阳光下,我会和同伴们相互碰撞,下一场及时的大雨,让田里的麦苗更加手舞足蹈。
我愿是・・・・・・。
窗外,皎洁的月光下,女孩甜甜地笑了。那笑是那样甜,那样粘,那样绵。