六年级上册作文我是一条小溪
“哗啦啦”,我是一条小溪流,一条勇往直前的小溪流,你听,我的声音还在山谷中回荡。
一条快活的小溪流在哼哼唱唱,她对一切事物都怀有强烈的新鲜感,又是一年春来到,草儿绿了,开了,一切都那么生机勃勃。小溪流也来凑热闹,唱起了春之歌,他摸了摸山边的水花,冲她笑了笑,便舞动了裙纱往前跑。
我是一条快活的小溪流。正当我要唱歌时,路边的就好奇的问我:
“哎,小溪流,你叫什么名字,你要干什么啊?”
我回答:
“自然是到前面去呗。”
野草恐吓我,瞪着他那大眼睛,对我说:
“你别去前面啊,你瞧瞧我这里多么美好,不如你和我成为朋友,一起留在这儿,要不然,前面的大石头,会划坏你的皮肤的!”
我明白如果我停下来的话,就会变成死水。不行!我要向前!我摇了摇头便走了。
啦啦啦!我是一条快乐的小溪流我要到大海妈妈那去!
“怎么着,你想从我身上跃过去?不可能!你的皮肤会划破你可需要些勇气!”大石头凶狠地说。
“不!我就是遍体鳞伤,也要向前去!
大石头还没缓过神来,我早已跃了过去。
尽管我的皮肤划破了,但我心里却很高兴。因为我突破了难关。以后的难关不知有多少个,我一定要勇敢的战胜它。
“哗啦啦”我是一条小溪流,一条勇往直前的小溪流。你听,大海妈妈正呼唤我呢!