六年级上册作文我是一条小溪
“哗啦啦……哗啦啦……”嗨,大家好,我是一条小溪,一条清澈见底的小溪。
我生活在一个鼎鼎有名的小镇上,平日很多游人。以前,我在太阳的照耀下闪闪发光,像有好多宝石在我的皮肤上,格外迷人。我的血液在天空的衬托下格外湛蓝。因此我得到了许多游人的赞赏,有的人还来我这打水喝呢!小鱼儿们在水中游来游去,我看到了好多人的笑脸,觉得自己是多么幸福啊!可惜好景并不长,我的美丽渐渐变得丑陋。
我那干净的血液一下子变得浑浊、黑溜溜,在我的身体里生活的小鱼小虾都慢慢地被死神带走,我想有一天,我也会死去的。臭气熏天的我受尽了人类的歧视:“哎哟,好恶心呀!”“这条小溪好臭啊,离它远点……”
每当我想起我再也看不到人类的笑脸,再也得不到人类的赞赏,我就泪流不止。
在此,我呼吁:人类啊,我们是大自然的一员,是无辜的。请你们不要破坏环境、污染环境了。这么美丽的溪水,你们以前还过来打水喝呢!如果继续破坏下去,地球母亲会死去的,你们要爱护环境,让家乡更迷人,让祖国更美丽!