我走,哦!不!扭着身子到门后的镜子前,看着镜子里的自己——双腿被尾巴没收了,全身黑黝黝的,一点也不好看。我深呼了一口气,好吧!无论如何我必须接受自己。随后我蠕动着肥胖的身体来到了农场的一块田地,我好奇地钻进泥土里,发现里面一片漆黑。靠着我那灵敏的嗅觉,聪明的我总能找到一些草根或者几片腐烂的菜叶。因为土地比较潮湿,所以我需要经常钻出地面呼吸新鲜空气。一来二去,钻泥土这个动作,我做得可溜了,难怪人们总叫我“松土小能将”。
这一天,我爬出来晒太阳,正好有一个人类小朋友路过,他看见我,吓得跳了起来,还“啊……啊……”地叫着。那叫声把我喊懵了,该喊的应该是我吧?我还怕你把我踩扁呢。你喊什么?又不是我踩你。
就这样过了一个多星期,它终于钻出了地面,原来它是一棵白菜苗啊!在明媚的阳光中,你看它笑得多开心啊!这样的感觉,就如同我心中也升起了一轮红日,好温暖,好幸福啊!
文档为doc格式。