六年级上册作文我是一条小溪
我是一条红色的鲤鱼,我的头上长满了金闪闪的鱼鳞,我的鱼鳍就像是人类的手一样,让我在水里游的更快。我的鱼尾在水中摇的灵活极了,真可爱。
我生活在无边无际的大海里,今天我和朋友们约好了去玩。我们喜欢在水草里玩躲猫猫,我藏在一堆茂密的水草里,找我们的那条鱼找了半天也没有找到我。我们玩累了就会到别处去看风景。我结伴而行,和其他鱼类互相问好,一起玩,一起聊天。
玩了一上午,肚子都饿了。我们比赛捉小虾米,我和另一条鱼一组,我的搭档可厉害了,它知道好多有小虾米的地方,我们游到了一个泥坑,在旁边等着那些大虾去捕食后,我们才去泥坑里捉小虾米,我们这次肯定能赢!多亏我们在这“装饰”了一下。我们捉完后就把这些小虾米放到一起,我们分享着吃,就这样吃吃玩玩聊聊天就过了一个下午。
我们玩的最后一个游戏是大鱼吃小鱼的游戏,每个人都了解游戏规则后,我能就开始游戏了。我扮演的是电鳗鱼,可以保护自己也可以攻击别的鱼。第一轮开始了,我追小鱼,小虾这些小的海洋生物,鲨鱼就追着一群小鱼,要是有鱼追我,我就会对他用我电流。碰到刺豚,我们打了个平手。
我们追来追去的可真搞笑,我们玩得真尽兴,然后各自挥手道别。虽然我们都是小鱼,但是我们有好多好多的朋友,同时我们也很快乐,希望你也能像我们一样有好多朋友,每天也都快乐。