今天我起了个大早,因为要去清丰县看孤寡老人了。
一大早我就与爸爸到了京。开道与绿城路交叉口。不过到八点也没见着人,看到群里的照片才知道走过了,嘻嘻。集合后发现了我最好的朋友和明泽,一起有说有笑的出发了。
拜访第一家这家住着一位年过花甲的老人,这位老人家住的房子特别小,屋里有点冷,而且老人家还是一个人住的,我们为老人送去了爱心,有一条围巾,一箱牛奶,一箱蛋黄派,一桶洗衣液,一床被子以及200元。
拜访第二家,第二家是一位爷爷,一位奶奶。爷爷奶奶身体非常健康,爷爷戴的眼镜只剩一条腿了,另一边用线代替,爷奶奶见到我们非常高兴。
拜访第三脚,这次只有爷爷出来了,奶奶因为卧病在床无法下来,我们到屋里陪奶奶了一会儿还给奶奶盖上了被子。奶奶虽然说不了话,但一直是乐呵呵的,看的出来奶奶还非常开心。
拜访第四家,这次爷爷都90岁了,身体还算硬朗气色很好。,爷爷穿的非常薄,只是穿了件保暖衣,爷爷吃的也不是很好,非常清淡。
这次去拜访孤寡老人,让我明白美好生活的来之不易,要珍惜当下为孤寡老人献爱心。