我当志愿者作文
上个星期天的下午,我,妈妈,妈妈的学生和家长们一起坐着大巴车去了地铁交通的总站。这里面的一切都让我非常的好奇,就让我跟大家一起来分享一下吧!
我们先到了一个车辆检修库。从外面看去,他就像一个白色的不会动的“巨人”。接着,我们跟着一位这里的工作人员走了进去。他告诉我们这是两辆正在检修的地铁。我好奇地问:“还有别的检修吗?”他边走边回答我说:“还有月检和年检”。我听了想:这不是跟汽车一样了吗!当他讲到这电线杆有320伏时,又看到有很多人正在维修电线杆时,我惊呆了,问:修理的人难道不会被电死吗?他坚定地说:“不会的,因为在修的时候,电是关掉的。当然,危险性是一定有的。”听了讲解员的话,我深深地了解了整个地铁车库的功能。
接着,我们又来到了一栋橙色的高高的房子里。我们坐着电梯来到了一间小屋,小屋的两边有两块大玻璃。透过玻璃,我们看见了在控制室的墙上挂着一片巨大的黑色屏幕。屏幕的中间有一条条的线条:红色代表地铁,白色代表车站,绿色和蓝色代表路线。两旁还有两个彩色的屏幕:有一个显示人流稀少,而另一个人来人往。王部长说:“人多的地方正是中转站鼓楼站,人流稀少的地方是一号线的起点高桥站。”在空空的大厅里,还有一排排米黄色的桌子,桌子上还放着一台台的电脑。我猜那也是来观看地铁运行情况的。
然后,我们又坐着地铁去了鼓楼站当小小志愿者。我们穿上了红色的背心,这背心对于我来讲简直就是一条短裙,实在觉得有点儿害羞。我们有些人去了一号线,有些人去了二号线。如我所愿,我去了二号线当小小志愿者。我们的任务是去告诉那些不遵守交通规则的人。等我到了那儿后,东走一走,西走一走,真是无事可干,因为就算我看见了这样的人,我还是不会去说的。最有意思的是,我已经不再来回走动,而是看起地铁站里的电视。当我看到有一辆列车来时,我一下子跳到了列车上,又立刻快速地从另一节车厢里跑了出来,可差一点我就下不来了,因为车门快关了!