我当志愿者作文
在不知不觉中,今天,已经是志愿者培训的第五天了,在过程中,人生百味――酸甜苦辣可算都经历过了,让自己真正的尝试过、体会过、感触过。。。。。。
在游戏开始后,我们开始忙起来,安全的送一个队员过了对面,也许由于过于兴奋其中一个队员叫了起来,惨啊。。。。。。结果,组长要做俯卧撑。随着时间一分一秒的过去,我们组也把我们的组员送到对面,但是,由于过于心急和缺乏策略,不断的犯规,我们组长不断的要做俯卧撑,五个、四个、八十个、一百个、三百六十个。。。。。。。。组长和副组长在旁边无怨无悔的在一个一个的做着俯卧撑,做的面部发红,满头大汗,在不断喘大气,而我们只能在一旁看,不能帮忙。我们能做的只有帮他按按摩,放松肌肉。这时,我们每个人都在心理责备自己,臭骂自己,为什么那么的不小心,那么的大意,心理不断的翻滚着。到最后,我们组被罚要做一千多个俯卧撑的时候,我们全组人员要求一起帮组长分担,这时所有组员拼了自己吃奶的力气不断的做,就算撑到最后一口力气也硬撑下去,因为我们都知道我们每个人做多一个就意味着我们组长少做一个。那时的自己的心真正的给震撼了,给这一幕所感动,才真正的体会到什么叫做团体,什么叫做友情,什么叫做义无反顾。。。。。。。
在经历了这个游戏后,自己才真正领略到了在一个团体中,每个人已经不在是你自己,而是你已经属于这个团体,你的一言一举都有可能影响到你自己团队;每个人都要为自己所在团体负责。
在接下来的日子里,虽然累,可惜希望自己能继续坚持下去,这个正是磨练自己毅力,耐力的好时刻,同时,在这一过程中,和自己相处这几天的同伴们,说实在的真的有点舍不得,哈哈。。。。。。。。。。。。。。
“南水北调”
今天早上,自愿者培训如期进行中,不过今天我们第二大队的扩展活动又令我大开眼界。这个活动就是“南水北调”。大概规则就是:把水从一边运到另一边,不过用来运水的工具是半边水管并且是半截的,很明显,要把水运到另一边只能一截接一截的了。
随着我们不断运送水,组员不断的来回跑,不断注意水流和配合。。。。。。说实在的,自己还真的吃不消,有点上气接不了下气。没办法,为了我们队,只有拼啦,嘻嘻~~~开玩笑的啦,自己还能撑的下去。时间过的真快,半个小时,就这样过去了,大队长一声哨声响起,结束了这次活动,这时我觉得整个人软了下来。。。。。。最后,结果就不重要了,重在参与嘛!!!!哈哈~~~其实是我们组输了。
在这次扩展活动中,让我了解到团队活动中,人员配合、分配,策略是非常重要的;同时,耐力也是不可缺少的哦。一天一个心情,不知道自己今天是咋样的心情呢?有的只有自己知道了,加油,坚持!