艰难的选择作文
正当我回味着他们可亲的样子时。老师,温和的说:“请你们从最重要的五个人中花去一个。”同学们听了,个个惊叫。我想:老师,怎么那么残忍?让我们划去生命中最重要的人物。老师,像看出我的心事,强调:“这是游戏规则,必须划去。”我用笔在五个人之间来回移动,谁也不想划去。最后,我无奈的选择了老师,当我用笔划掉老师时,就仿佛划掉了老师教给我的所有知识。我伤心极了,祈祷老师不要责怪我。
这时,老师,温和的让我们闭上眼睛,让我们有意念中把那些划痕渐渐淡化,直至没有,我又看见了他们亲切的笑容。我欢呼着,感到从头到脚有一股暖流涌上心头,感到无比幸福。
虽然这个游戏很残酷,让我无法选择,但是我知道了,要珍惜和亲人在一起的每一分一秒的时光,让那快乐的时光永远伴随着我的成长。