艰难的选择作文
我的人生可以说是由一个个音符组成的清脆悦耳的乐章,可以说是由不同的选择题组成的试卷。如果说我的人生是一条河流,那么河流两边一定有无限的风景。
在那熟悉又静谧的夜晚,我再一次坐到了那陈旧的钢琴前,翻开乐谱,一首熟悉而悠扬的曲调映入眼帘,手指下意识的落在了琴键上,悠扬清脆的琴声悦耳动听,使人神往。旧曲弹罢,新曲开始,我艰难的重复着生疏的新曲,一次次的重复,一个个的跳跃,我有些感到乏味了,于是我关了台灯和琴盖。就在这时,身后传来妈妈责备的声音:每次弹这么短暂的时间,也不知你在弹什么,还要不要学了?……。是啊,还要不要学了?我的脑海里无数次重复着这样的话。
之后,爸爸带我去公园游玩,途径一条蜿蜒曲折的小路,小路虽然曲折难走但相比大路却也近了不少。爸爸说:小路曲折蜿蜒,有的路段坑洼积水需要跳跃才能过去,大路宽敞平坦但需要绕远路,你自己选择吧?人生就是这样,在我们面前的有许多选择。爸爸说:人的一生,不管你选择哪条路?既然选择了就要毫不犹豫的走下去!我愣住了,是啊!这弹钢琴和走路一样,要么走下去,不用管有多难,要么换一条路走,不用管走多远。人生中的每件事都是一个选择,不一定有多艰难,在途中,不要去想有多难多远,而应该去感受快乐的人和事,那样过的才会轻松;如果只是想的太难,而不去做,终会一事无成。
“呼”-风儿吹着,沙儿飘着,站在十二岁边缘的我,必将经历一次次的选择。
与‘风’同行,与‘沙’同乐,风儿不息,我便永不会停下脚步。