同学家邀请我,明天一起去大容山露营,大棒了!
下午,老爸突然风尘仆仆地赶回来,满面红光,喜形于色:“我的一个同事要免费带我们一家人去桂林旅游哦!”
“太好啦!”爸爸脸上的表情被复制到了我的脸上,我兴奋地跳了起来,太好了,桂林山水甲天下我还没见识过呢。不得不说,我心里瞬间出现了一个天秤,旅游把露营比了下去。
我给同学打了个电话:“我明天去旅游,就不去露营了吧!”
我下了床,看着窗外的明月,感觉很乱,很纠结!我试着再在心里放秤,把旅游和露营比较,但感觉还是一样啊。我又试了一下,两下,三下……但感觉差不多啊!这天秤是坏了吧?我感觉明月不是明月,而是一个漩涡,世界上所有的色彩都糊在一起了。
突然想到了一句名言:失足你可以马上站立,失信,你也许永难挽回。是啊,诚信重要!几乎一瞬间的工夫,我决定了,明天露营!
第二天,我拒绝了旅游,踩上单车,发疯般地向朋友家踩去,我要快一点,赶上露营!来到他家楼下,飞一般地上楼,按响了同学家的门铃。
同学开门,喜出望外,“你来露营?”我笑笑,他欢呼了起来。