艰难的选择作文
人的一生中都会经历许多的抉择。有的抉择是无奈的;有的抉择是痛苦的;有的抉择是悲伤的,今天,我在作文班上几经历了一场艰难的抉择。
上课了,老师给我们发了一条红色的小纸片。让我们在纸片上写出心中最重要的五个人。我毫不犹豫地拿出笔,端端正正地在纸上写上了我认为最重要的人:爸爸、妈妈、外公、外婆和老师,他们没有一个人不让我喜欢。过了一会儿,老师神秘地对我们说年12月21日,有人预言地球会毁于一旦,在危险来临之际,你们必须离开这个我们赖以生存的地球,但是你们必须只能带上其他四个人,跟你们一起逃难。”话音刚落,窄小的房间里顿时炸开了锅。
我本以为游戏就这么结束了,可没想到老师说游戏才刚开始这时,老师又发话了:“由于逃难的人太多,飞船严重超载,你们只能带上三个人,必须舍去一个人”听了老师的话,我顿时呆如木鸡,思前思后,下不了笔划去外公吧,但外公那慈祥的面容又历历在目,我下不了笔;划去外婆吧,但外婆对我的嘘寒问暖使我又不能丢下;划去爸爸吧,但爸爸又是我们家的精神与财富的支柱啊;划去妈妈吧,但妈妈忍受了难以想象的痛苦才让我平安无事地来到这个世上,经历每一个精彩的生命瞬间。
到底划去谁呀?老师啊,你”为什么要这样折磨我呀,这么不近人情啊!这么铁石心肠啊!我咬紧牙关,忍痛割爱地划去了外公。我顿时心如刀绞,天旋地。游戏继续进着,老师又一本正经地对我们说:“飞船上的燃料即将耗尽,请各位乘客再陆续划去剩下三个人中的两个人。;我凄然泪下,忍着痛,咬着牙,颤抖地拿去比划去了外婆和爸爸。我本以为老师不会再叫我们划了,可“天不遂人愿”,老师让我们把最后一个亲人也划去了的时候,我泪流满面,感觉心里一片灰暗。
游戏到了末尾,当老师让我们划去最后一个亲人时,整个房间一片寂静,抽泣声回荡在房间里,同学们个个都沉浸在悲痛的境界了。突然,老师大喊一声:“发糖了!”我们猛然间回到了现实,幸好这是游戏,但让我们懂得了亲情十分重要,不要等到失去了才懂得珍惜。