高尔基曾这样说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我热爱书籍,就像出生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱一样。书,充实了我的生活,让我体会到了生活的趣味;书,是一剂良药,使我身心得以健康成长!
满怀着好奇,我悄悄地走向前去,发现原来表姐正在读的是一本叫作《鲁滨逊漂流记》的书。伴随着表姐的读书声,我仔细浏览品读着书中的文字,这是我第一次这样认真地读书。这一刻,我仿佛身临其境,与主人公一起探索海洋中的奇异生物,一起去冒险;一起在茂密的丛林中披荆斩棘,勇敢无畏;一起在沙漠寻找水源,寻找生的希望。我好像真的体会到了书籍的奥妙,忘记了自己正站在表姐的身后,直到她将我从幻想中唤醒。回家的路上,我还在默默地回味着书中的情景。
从那以后,我爱上了阅读。课堂之外,我总会腾出很多时间阅读书籍。家中的书读完了,便将目标锁定在了学校图书角、市区图书馆。我喜欢沉浸在书中,在书的海洋里体验着人生百味,感受着书籍带给我的无尽乐趣。
书籍不但带给我喜悦,也让我对人生有了更多的感悟。
当我在人生的跑道上跌倒时,当我意志消沉时,脑海里总会想起《钢铁是怎样炼成的》里的保尔。柯察金,想起他是如何经历重重困难,让自己刚毅地站起来并完成自己的梦想,成为一名共产党员;当我一次又一次地抱怨生活时,当我缺乏勇气时,眼前总会浮现出《假如给我三天光明》里的海伦凯勒,想起她是如何在双目失明的不幸中乐观从容地面对命运,从未放弃过对生活的希望。
“书犹药也,善读之可以医愚”,书籍更是我们心灵中的一剂良药,书籍让我们更加热爱生活,书籍让我们变得更加聪明睿智!
文档为doc格式。