今天我们家来了一位“小客人”,它可跟平常的客人不一样,有什么不一样呢?那就是语言、外貌不一样。告诉你它是谁,他就是一只小鸟。
今天我们家的窗户没有关,可能是处于好奇,一只小鸟飞了进来,把我的房间搞得又乱有脏。我一回来就火冒三丈,我拿着原来捕鱼的小鱼网去抓小鸟。可它的身手也够敏捷的,居然能够躲过我的“渔网攻击”,真是太可恶了。妈妈快回来了,看到我的房间这么乱这么脏,肯定会罚我的,我只有先放弃抓这只小鸟,收拾房间。不一会收拾好了,我抓小鸟报仇的欲望又燃烧起来,这次我一定不会放过你这只小破鸟,看招吧!我现在愤怒了,拿起枕头向它砸过去。没想到居然砸中了,它悲痛的叫了一声,倒下了。呵呵,这下栽到我手里了吧!你玩完了吧小破鸟!我拿起那只小鸟,摸着它头上湿乎乎的,仔细一看原来是血,看见它脚上还有一根绳子,我就认定它是人饲养的,太可怜了,现在被我的枕头一砸,又休克了。真是可怜呀!怜悯之心油然而生,它既然是我打的,我就要负责到底,我把它当成宠物来饲养。
当时它濒临死亡,这时我手忙脚乱,因为我根本没有经验来救治小鸟。我看鸟和人都差不多,就给它绑上了绷带,又往伤口上撒了一点消炎药。可是我还是不放心,又骑着车送它去宠物医院,到了医院,我才算松了一口气。幸亏来得及时,要不它就死了。
不久小鸟的伤好了,身体也健壮了,没有抓它时侯那样憔悴了。小鸟很渴望自由,我理应给它自由。我和妹妹一起来到田野,我们恋恋不舍的把它给放了。它在天空中盘旋着,依依不舍的看着我们,最后它飞走了。在此我呼吁大家一定要保护小动物,动物是人类的朋友!人类要和动物和谐相处!