前几天,我和以往一样打开琴盖准备练琴。突然,在琴谱中掉出来两本硬硬的证书。仔细一看,原来是去学琴时老师刚给的二本证书(六、七二级)。看着这二本证书,暑假里的往事历历在目。
应该在三四月份吧,我和往常一样去学琴。当时天气并不怎么好,气温也比较低。风一吹,河边的杨柳抖动着它的嫩枝,仿佛也在随着我瑟瑟发抖。钢琴老师和我说,希望我今年考六七两级,我顿时有些惊讶,也有些压力。因六、七两级一起考要弹四首曲子,还有乐理考。而那时我一首都还没学过,没办法,但也是给我一次挑战自我的机会。
就这样我艰苦练琴的日子开始了,每天吃完饭就坐到琴凳上(因临近期末考试,作业比较多。)每次一坐至少一个小时,为了多挤出点时间练琴,每天放学我都得加快动作,吃饭也赶时间。可是这样效果还不怎么好,幸好暑假临近,但我还是不敢松一口气。
暑假就更苦了,每天得练两到三次琴,每次至少一小时。更苦的是,我隔天早上去游泳,回来还得去上兴趣班、做暑假作业。总之,这个暑假我过得累且快乐着。
八月到了,考级的日子也到了。也就意味着去琴行的时间可以恢复正常,这我还是很高兴的。考级那天,感觉太阳有点眷顾我,不怎么猛。路边的树木也在微微地摇动着,发出“沙沙”的声音,仿佛在为我呐喊助威。看到这些,我心中又增添几分自信。
“请xxx进来并准备”。我听到了我的名字便进了考场。一首首乐曲从我的指尖流出,仿佛流进了评委老师的心里,每弹完一曲,就能听到轻轻的评论声——-等我四首都弹完站起来时,我的钢琴老师向我竖起了大拇指,瞬间觉得自己有点飘起来了。
现在证书已经在我手里了,明年的今天,我想拥有更好的成绩。