童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每个人都有自己的童年,每个人的童年又都不一样。那么,生活在不同时代的人的童年又会怎样呢?今天,随着罗大佑的《童年》,我、妈妈、爷爷围绕“读书”这个话题谈起了各自的童年。
爷爷摸着胡子,回味无穷地说:“在我那个时代,要读书只有三种办法:1、可以把语文书翻来覆去地看,从中领悟知识。2、听老人们讲故事。3、帮助人家,使人家借语文书给你看。有一回,有人借给我一本初中语文书,我高兴得不得了,把它看了整整三遍还舍不得还。”
妈妈听了,便说:“我的童年也好不到哪里去,不过,它是快乐的。我放学后,最喜欢的事情就是通过收音机听评书虽然没钱买书,但听听也很满足了,那里面的《岳飞传》《杨家将》我到现在还耳熟能详呢!”
我听完他们的话,也开口了:“我的童年是丰富多彩的,家里的小说、巨著、漫画三大柜,足不出户就可以阅读他们,并且可以上网阅读文章,还可以通过电视、电影、收音机,并且一出门处处是书店,有的书如果一时看不完,就买回家看,甚至,现在都有电子书了哦!”
爷爷听了,点点头:“是啊,现在科技越来越发达了,我们的生活也如芝麻开花节节高啊!”
对,现在,我们的生活是非常美好的,我们得珍惜现在的生活,不能身在福中不知福!