妈妈的名片作文
妈妈的手是风雨中的一把伞,妈妈的手是黑夜中的一盏明灯,妈妈的手是一双梦想的翅膀,妈妈的手无所不能。
雨中的伞。
记得上小学时,有一天早晨,我和几个同学到学校比较早,当时天空还是万里无云,我们都穿着漂亮的裙子享受美丽的校园生活。
直觉告诉我怀疑是错的,是妈妈在风雨中举着我的最爱,举着伞的手尽力高扬唯恐我看不到。哦,那不就是妈妈的吗?风雨再大,妈妈的手都能将它挡住。手与伞合二为一,手中伞伞中情,我的眼睛瞬间湿润了。
夜里的灯。
一次我在同学家里玩耍,由于玩得太开心太尽兴,以致忘记了时间回家。
夜无论多黑,只要有妈妈的手,我就不害怕,因为妈妈手里有照亮黑夜里的灯,护送我前行。
梦想的翅膀。
每个人都有自己的梦想,也许实现自己的梦想靠的是一双隐形的“翅膀”。
记得前段时间的周考,我的成绩很不理想,情绪低落到谷底。究其原因,都是自己不用功,因为疫情的特殊情况,我们线上用电脑、手机上网课。初期的新鲜感,随着时间的推移渐渐淡去,我开始“不务正业”了。哪怕是神圣而庄严的课上,我偷偷地用手机和同学聊天,用电脑给同学发滑稽的图片,摄像头关闭老师发现不了,整的神不知鬼不觉似的,乐此不疲总是在老师讲课时,不能静下心来去认真听课,导致自己的成绩直线下滑,大榜名次降了了几百名。自己内心承受不住,开始怀疑人生了我出现了很严重的问题啊!这时一双温暖的手抚摸着我的头,“梓涵啊,网课最需要自律,你的溜号或小动作导致成绩这样,在课上玩乐了一会儿可能就影响你一生啊,不说这个了,来吧,妈妈给你揉揉头部,让你清醒清醒吧。”
妈妈温柔的按摩,给了我无穷的力量。让我体会到梦想再难,妈妈的手都能将它变现实,催促我朝着梦想坚定地出发。