妈妈的名片作文
村里人都说她是个傻子,约摸30几岁,头发乱糟糟的如杂草一般。她年轻的时候嫁给了村里的穷汉,没有姓,只知道叫英。
她是个傻子,村里人都爱戏弄她。别人骂她,她就总是笑。
那天天气晴朗她很高兴,在垃圾箱里捡了很多瓶子。一步一步往家走,她用粗糙的大手拖着袋子,袋里装的瓶子一个劲的发出阵阵响声,她走起来那么吃力,但却笑得那么开心。
忽然,她停住了脚步,从眼中放出急切的光。她飞快地抱起袋子,完全不顾袋子的重,以百米冲刺之速返回。过了一会,她停下来了,开始大口大口的喘着粗气,豆大的汗珠从她脸上滚落。她找来一块石头,静静地坐着,认真注视马路对面的小学。
过了好一会儿,她的脸上已被蚊虫盯得不成样子,腿上的疙瘩更是数不胜数,痒痛难耐,手还紧紧地攥着袋口。
“下课时间到了”这声音多么清脆。她如梦惊醒一般,猛的抬头,全神贯注地望着校门口,手攥的更紧了。忽然间,她眼前一亮,两眼直勾勾地盯着一个穿着简朴的男孩。她的嘴咧开一个大大的弧度,满嘴的黄牙与这丑陋的脸相衬,显得格外狰狞。
她站起身,欢喜的大喊:“大牛!”男孩身边的人全望向她。一个男孩说:“哟,你的傻子妈妈又来接你啦”周围随即就是一阵刺耳的笑声。男孩低头不语,脸却涨得通红。男孩飞快的跑了,她抱起重重的袋子追他。
男孩说完后,独自跑了。她站在原地发愣,然后又傻傻的笑了。
在那之后,她再也没来接他放学,同学也没再提起她,但他心里也并不是很开心,连他自己也说不明白。
一天晚上,男孩回到家中,她却不在。他饿了,东找西找,什么也没有,他爸爸不知又去了哪里喝酒。以前他回家,总有妈妈捡瓶子卖的钱买回的菜,虽然简单,但也不至于挨饿啊。
夜深了,她还没有回来,他开始着急,不停地在门口踱步。此时,一个身影让他惊喜不已,是她。但,她却是爬着回来的。手指甲在流血。她一只手挣扎着爬到家门口,而另一只手紧紧地捂着肚子。
男孩跑到她身边道:“妈,你怎么了?”她咧开了嘴笑,布满鲜血的手从怀里颤抖地拿出两个洁白的馒头,递到男孩面前。
此时的男孩已是泪流满面,他紧紧地把她抱住,大喊:“妈。”她抬头望向天空,已是繁星满夜。她再一次裂开嘴笑了,笑得异常开心。不知不觉,泪水流满了她充满沟壑的脸。