妈妈的名片作文
我在国外读高中,现在读到博士了。当年我刚出国,我爸爸就检查出胰腺癌,一年后就去世了,家里积蓄花光了,但没欠下多少债务,房子还在。妈妈为什么余悲还像停炉后烟囱里的袅袅尾烟,还带着煤的气息就嫁人了。是的,妈妈因该有自己的生活,我理解。但结婚了的妈妈对方的信息几乎不告诉我,我有知道欲望和权利,我是儿子。有一年我想回家妈妈怎么也不让,让我呆在国外,要不就打打工或者旅旅游,我纳闷着。
我可以说不是个好孩子,人人都说我聪明包括老师们,但没考上理想的大学,我爸爸让我出国再考,但我出国后努力了。一个时期,我折腾我妈妈,加大了力度要钱,我也不是浪费,我想自己攒着以后用。妈妈基本满足我,这让我有些和妈妈的关系温和。既然妈妈还和以前一样对待我,我也就不计较别的想法了,我走自己的路,少管妈妈的私事吧,妈妈总归还年轻,需要家庭和爱情,她好总比不好好。
博士快毕业那年,突然接到妈妈的电话,回家有急事,我怕妈妈也和爸爸一样了,就辗转飞机回到了家。
但还是晚了。妈妈的“情人”心肌梗死去世了,殡葬都结束了。看着妈妈“情人”的遗像,他,是个盲人。
几天和妈妈共度的几天时光里知道了妈妈及妈妈和“情人”的情况。妈妈的情人是个有名的按摩师,妈妈不愿和一个盲人结合,但为了我的国外费用必须嫁人,也只有嫁他。结婚后,妈妈真心对待这位盲人叔叔,风雨无阻的领着他出进上下班,伺候这位叔叔。这位叔叔很受感动,妈妈的对他的感性真的感动了他,本来这位叔叔每天按摩的接待量是有数的,为了我的费用和以后过上好一点的生活,这位叔叔加班加点工作,有时还接受外出到家按摩,他的按摩技术很高,穴位研究都在盲文杂志上发表,所以病号特别的多,特别星期六星期日和假期。劳累过度导致心梗。
在机场,妈妈送我出国。妈妈和我说,我再也不嫁人了,手头这些钱也够你学成回国了。检票和妈妈分别,我回头看了一眼妈妈,我的妈妈好像衰老二十岁,我眼泪不住的流,在脸上。