妈妈的名片作文
除了家人,妈妈最爱的就是她的“小情人”——手机。之所以称手机为妈妈的小情人,是因为妈妈的生活根本离不开它。
每天早晨醒来,妈妈都没有马上起床,而是先找她的“小情人”,在它那里刷朋友圈,看看谁又在晒吃、晒娃、晒玩、晒心情、晒产品了,她更想看的是,经过一个晚上的漫长时间,又有多少人在朋友圈给她点赞。
妈妈的生活都是这个小情人在照顾的。我们家里的电器,基本上都是妈妈在京东上面买的;我用的书包、文具,穿的服装、鞋子都是在天猫、淘宝上面买的,我们一家都很久没有去逛商场了。早上妈妈如果不想去挤公交车,直接用手机叫一辆“滴滴快车”到楼下接她,比以前的打的爽多了;中午如果觉得公司的午餐不合胃口,马上打开“饿了吗、百度外卖”点上一份喜欢的午餐,快递小哥很快就会送到……记得她有时会跟爸爸开玩笑时说:“如果你爱我,就帮我清空购物车!嘿嘿!”
现在出门,妈妈几乎都还带钱包和现金出门了,哪怕是去菜市场买菜,她都只带着她的手机就可以了。在她口中最常出现的是“扫哪里?”“扫扫我”。连过年都不给我包红包了,而是一家人在手机上让我们抢红包。
妈妈喜欢看书,但是在家没时间,上班也很忙,而带着一本书更是麻烦。妈妈就在手机上下载了一个阅读软件,在里面可以看各种书籍,还可以在上面做批注。并且还可以把软件中的书分享给好友看。妈妈已经利用坐公交车等零七八碎的时间读完十多本书,其中就有一本《三生三世十里桃花》。
有一次,妈妈上班,到了公司才发现自己忘记带手机,她竟然放下手中刚开始要做的事情向老板请假,回到家里拿手机。她说:“我的小情人不在身边,我是工作没心思、吃不好、睡不香的!”
也许,我们的生活中,每个人都离不开这样的一个“小情人”。