游博物馆作文
今天阳光明媚,万里无云,这样的天气多么适合去游玩,于是我参加七彩假日走进淮安博物馆的活动。
在讲解员阿姨的带领下,我们来到了博物馆,进入大门,首先映入眼帘的是博物馆之宝;车舆,虽然是复制品,但是刻的栩栩如生,接着我们进入了第一单元:人文初开,展现了商周文明;第二单元:楚汉风韵,展现了高庄国战墓马车,运河村战墓,只有地位高的才能坐的马车,各种冷兵器......殉葬,奴隶制度下人的悲惨命运。
第三单元:南北锁钥,表现了淮安地区是南北水陆交通的咽喉和枢纽;第四单元:漕运中枢,表现出了淮安地区是南漕北运的重要枢纽;第五单元:盐榷重关,天下第一进士镇,河下镇,盐商环居,场竟复原,让我么一堵古韵遗风。
第六单元:河务关键,讲的是康乾两帝治水,留名千古;第七单元:英杰辈出,淮安人才济济有韩信、吴承恩、周恩来等伟人的故理。
通过这次参观,我明白了许多道理,伟人周恩来是我的榜样,我要为中华而读书。