游博物馆作文
今天,我骑着车,妈妈走着路,我和妈妈一起去了吐鲁番的博物馆。
到了地方,我们先去换票,然后寄存东西,接着进入博物馆,我们看到了萨满巫师的尸体,那拜拜的大骨,让我不禁打了个寒战,讲解员说:“她原本脖子上戴着绿色珠子的项链,头上戴着帽子,还穿着古人的衣服。”接着我们去看了古人用的东西,我知道,以前,穷苦的人家都穿纸鞋,像富裕人家都穿绣花皮鞋。我还看到了古人们写的字,有限古人人们写的字很漂亮,让人们惊叹不已,但有些古人书写的虽然整齐,但字不好看,人们不去看,但我觉得他们这样不好,聆听是一种美德,那自然欣赏也是一种美德。
博物馆里还有干尸呢!不过入口有个牌子,说:“胆小者、儿童、老年人勿进!”我很生气,但是我看其他小朋友都进去了,我也兴冲冲的跑进去,在那里面我看到的第一个东西是干尸的手,干巴巴的手皱皱的,接着我就看到了人,其中一个是一个刚刚被生下来的孩子,很可爱,我看到她的时候,眼泪都要流下来了,这么小一个孩子怎么就这么死了呢。
讲解员说:“干尸是因为气候干燥,被风干而成的,主要分布在埃及、新疆的吐鲁番主要因为特殊的气候,埃及的干尸是在金字塔里的木乃伊,里面是干尸外面是一层白色编织品,新疆的吐鲁番的干尸是因为干燥的气候,和土内空间大,长期不让死者碰到土而形成。”这时我突然感觉到了,我来一次博物馆,竟然能获得这么多知识,我以后一定要去世界各地的博物馆,获得跟多的知识。