游博物馆作文
今天我和妈妈还有婆婆一起去陶瓷博物馆。
首先我们看到路的两边有很多柴,我问婆婆:"怎么会有这么多的柴呢?"婆婆告诉我说:"烧窑要用大量的柴火,所以烧窑的柴火又叫窑柴。"我走着走着,意外地发现地面上竟然有用瓷片铺成的图案,图案的形状有(葫芦、球、花瓶),我觉得它们好美丽。忽然我看见一个巨大的瓷器花瓶,我想:"这个的东西因该是用大窑烧成的吧。"我听见有蝉叫,我猜这些蝉每到这时候都会开一次这样的大型会议吧。我们还看到了许多窑,有(龙窑、馒头窑、葫芦窑等)它们是根据形状来取名的。我感觉它们很有意思。我们走进一个很破旧的房子里,看见有人在弄土。我问妈妈:"这人在干什么呀?"妈妈说:"他正在拉坯。"妈妈看我这样好奇就问弄土的人:"可以玩陶土吗?"他说:"每人十元玩一次。"我妈妈就给了十元,让我玩,我玩陶土感觉就像摸着一条很肥的泥鳅。
坯胎的制作需要很多道工序,其中有拉坯、印坯、利坯、挖足、画坯、施釉。我觉得工作人员很辛苦。这时我们的肚子早已敲响了饿鼓,我们喝了点水后带着劳累的眼睛离开了古窑。在去出口的路上我看见有许多小滑梯,我猜那应该是用来划滑板的吧。想到这我就和妈妈还有婆婆加快了步伐,等奔到出口就坐车去大舅舅家吃了一顿饱饭。