同学们,你们一定想像鸟一样在天空中自由地飞翔吧,是的,我也想飞。
假如我会飞的话,我会飞到北京,到鸟巢去,在现场看着奥运会的盛况,为那些奥运健儿们加没,鼓劲。
假如我会飞,我要去浏览祖国的大好河山,去看一看长江的源头的美景;去看一看乐山大佛到底有多么高;去看一看秦始皇兵马俑到底有多么神秘。
假如我会飞,我要飞到汶川,和那些人民子弟兵们,一起救援,我还会安慰灾区人民,叫他们不要难过,并且帮助灾区人民重建家园。
假如我会飞,我会和鸟儿在天空中自由的翱翔,我会和天空朵朵白云在一直飘着,我还会和全世界人民的梦想在一起飞。
假如我真的会飞,我会帮助那些别人做不到而我能做到的一些事情。
我可以帮助那些一不小心把风筝放在树上的小朋友们,把他们心爱的风筝取下来,归还到他们手中,看着他们拿着自己失而复得的风筝流着泪感动。
我会帮助那些一不小心把球打到屋顶上的大人们,看着他们脸上那种无可奈何的样子,真让人心痛,假如我会飞,我会飞上屋顶帮他们拿下羽毛球,好让他们继续运动,锻炼身体。
假如我会飞,我会帮助老爷爷老奶奶,把他们的湿衣服,潮被子挂在高处,让他们能够及时的得到温暖的衣服穿和被子盖,帮助他们能够过上一个舒服自在的晚年。
假如我能飞,这样让我明白学生要乐于助人为乐的道理。