假如我会飞,我一定要展开翅膀向高空飞翔。我要飞到一望无边的海洋,走上金色的沙滩,与那轻柔的海水融为一体。
假如我会飞,我要飞到长江、飞越黄河。看着我们的母亲河养育下的,千千万万过着富足生活的中华儿女,炎黄子孙。
假如我会飞,我要飞到故宫、长城、兵马俑等名胜古迹。看看我们勤劳智慧的古代中国人民,创造的世界奇迹和文化遗产。
假如我会飞,我要飞到那一望无际的田野,望着金色的麦田,看着农民伯伯们丰收的喜悦。
假如我会飞,我要飞到那连绵起伏的群山。看看那些山区的孩子都是怎么上学的。我要帮助那些孩子们,让他们像我一样在好的环境中努力学习。
假如我会飞,我要飞回我们伟大的祖国,飞越帕米尔高原、飞越黑龙江、飞越海南岛、飞越西双版纳、飞越青藏高原,看看我们祖国的大好河山和自然风景。
最后我要飞到学校,努力学习、奋发图强,报答我们的祖国!