假如我会飞,我要飞往贫困的山区,听说那里的人们遇到了灾难。
当我飞到那里,只看到许多房子倒塌在地,变成碎砖烂瓦了。树木有的被连根拔起,有的折断了,都东倒西歪。
我看见他们浑身脏兮兮的,穿着破烂的衣服。很多人满身都是伤口,都在痛苦地呻吟。他们用求救的眼神看着救护对员,好像在说:“快来救救我们吧!”看着他们可怜的样子,我心想:“我一定要尽我的全力帮助他们。
我会加入救护队,帮受轻伤的人消炎、包扎伤口。再为他们分发食物和衣服,并安慰他们。我会积极地捐款,把我的零用钱捐出来,使他们能重建家园,让失学的儿童能重回校园,出一分力。
假如我会飞,我会帮助更多有困难的人。