又是一年的秋季,我独自散步在枫叶林下。一片落叶从我眼前划过,就像那个他,美丽又短暂。
初遇见他时,我不过四五岁的年纪。看着他在烈日炎炎下提着一大堆东西,我莫名其妙的向他伸出了"援手"。
"老爷爷我来帮你。″随着我稚嫩的声音响起他紧锁的眉头也渐渐舒展。
就这样一来二往我们两个逐渐熟悉,他是一个孤寡老人,儿孙满堂却无人陪伴,就这样,我也成了他一个寄托型的思念。我他不是亲人胜似亲人,我们会拌嘴、会玩耍、会吵闹、会讨论、会彼此关心就这样我们度过了一个春秋。我上了一年级学会的第一首诗不是被给了家人,而是背给了他。他买的第一个玩具不是给了他的孙子,而是给了我。
后来奶奶有和这位老爷爷成了非常要好的朋友,可是好景不长。暑假我去了我父母那边,走之前他与我约定好回来带我去爬山,可是当我回来时,他却已不在人世。
当天我去了他家,门口一反之前的冷清变得人山人海,四周摆放着十几个花圈,还有一些我不知道是什么样的东西。我从那些人们的腋下钻了进去,我看着他那个曾经不知带给我多少欢声笑语的他,那个声音爽朗的他,那个我两个春秋的全部。只见他平静的躺着,就好似睡着一般,被那些人抬进了棺材。
正是秋天,我站在枫树下,看着那片枫叶就好像他对我说:"加油!"。