冬日里的雪慢慢的融化了,春天悄悄的来临了,鸟儿从南方飞回来了,小草偷偷地从土里钻出来了,终于让整个北方充满生机和活力了。
春风吹拂着大地,给大地带来了无限的生机。春风拂面夹杂着嫩草的鲜味,让人觉得心旷神怡,仿佛把一切的烦恼都忘记了,浑身上下都觉得那么舒服。
春天的早上去爬山也是人生当中的一大乐趣,春天的到来并没有完全抹去冬天的冰冷,早起出门的时候依旧很冷,但阻挡不住我的一腔热情。
我来到山脚下的时候,这里已经有很多的人了,有的甚至已经爬到了半山腰上了,很快我也融入了爬山的大潮中,爬了将近半个小时的时间终于爬到了半山腰处,这里要比山脚下冷得多,偶尔一阵寒风吹过,冻得直打哆嗦,但是我还是选择继续向上爬,终于在我的努力下爬到了山顶,刚攀上山顶只见那东方出现了五彩的霞光,慢慢地一轮红日出现在了人们的视线之内,我目不转睛的看着慢慢的升起的红日,像是盯着一幅将要完成的艺术杰作,慢慢的一轮红日完整的出现在了人们眼中。阳光穿过淡淡的白雾照在人们身上,将刚才包围在人们身边的寒气完全的驱散让人感觉暖洋洋的非常的舒服,太阳慢慢的升了起来将山顶上那层薄雾轻轻的拂去,露出她夺目的光彩,渐渐的阳光洒满整个大地,给大地带来了无限的生机和和活力。
渐渐的人们开始退去,我也不例外也跟随他们一起下山去了。回到家后回想起爬山的乐趣,我下定决心:“今天下午再次爬山去观日落之景。”
再次来到山脚下,这里早就没有早晨那般冰冷了,夕阳照在身上给人带来温暖的感觉。经过一番努力终于爬上了山顶,然而山顶之上仅有零零散散的几个人,远远没有早上那般热闹。徐徐下落的太阳将天空的白云染成了粉红色,太阳慢慢的落下山了,天空逐渐的变暗了,粉红色的白云变成了灰色,人们也渐渐的退去了,这里又将迎来毫无生机的寒夜。
想着早上的日出,看着傍晚的落日,我的内心感到非常的沉重,我问自己:“这就是一天吗?为什么会如此短暂?”没有人会回答我的问题,也不会有人知道这个问题的答案!
人生的每一天都是在太阳的东升西落中走过,当太阳升起的那一刻就意味着她就要落下了,人生如梦,像梦一般的短暂,我们不可能与青山长存,不可能与绿水长流,正如白居易所说的那样:“今日少年明日老,山依旧好,人憔悴了。”我们只有好好的珍惜每一天的时光,充实每一天让每一天都过的有意义,这样人生才能做到无悔。