鸣沙山日落作文
今年暑假,妈妈带我去了祖国的大西北旅行,我们去了很多景点,让我最难忘的是敦煌鸣沙山。
正当我异想天开的时候,骆驼停下来了,忽然往下一跪,原来我们到达了目的地——-月芽泉。月芽泉真是个神奇的地方,她坐落在沙漠腹地,任凭沙漠这么干旱,风沙这么大,但是月芽泉却几百年来一直都在这里流淌,没有被黄沙淹没,还那么干净、清澈。大自然的神奇真是值得我们好好探究。
鸣沙山是一座大沙漠,无数的沙丘堆成山状,由于各种气候和地理因素的影响,沙粒因风吹震动,沙滑落或相互运动,会发出嗡嗡的声音,鸣沙山因此而得名。金黄色的沙子如绸缎,赤脚踩在上面,软软的,舒服极了。
徒步登上山顶可真不容易,我们在沙梯上艰难地爬行,深一脚浅一脚,手脚并用,终于到达了山顶,其实也并非山顶,因为到了这座沙峰的顶上才会发现另一座更高的沙峰。一眼望去,那一道道沙峰在阳光的照射下,犹如黄涛翻滚!我仰望着湛蓝的天空和那洁白的云朵,感受着大自然的神奇,看着远处一支支驼队,像蚂蚁一样缓缓前行,人类在大自然面前是多么渺小啊!