鸣沙山日落作文
暑假里,我们一家三口自驾去甘肃游玩,经过了五个省,玩了很多地方:塔尔寺、麦积山石窟、张掖七彩丹霞、秦兵马俑、少林寺、曹操运兵道……其中,最好玩的要数鸣沙山了。
我们来到鸣沙山景区,满眼都是黄色,沙山一座连着一座。游客也很多,他们有的拍照,有的爬沙山,有的骑骆驼,个个沉浸在欢乐之中。我们迫不及待地脱了鞋子,光着脚丫走进了沙子的世界。这沙子真舒服,踩在上面软软的,暖暖的。我们在沙子里跑呀、跳呀,可开心了!
开始爬鸣沙山了,山坡上有几条“黑线”正在缓缓地移动,那是什么呢?仔细一看,嘿,都是人!我拉着妈妈沿着紧贴沙子的梯子往上爬。爬呀爬呀,突然,我听见一阵阵尖叫声,抬头一看,啊,一群年青人手拉着手,从沙山上往下冲,看上去十分危险,但他们脸上发射出兴奋和骄傲。我真想和他们一样,就拼命往上爬。
不一会儿,我爬到了山顶,开始从山上往下冲,沙子一下子把我的脚埋住,形成了一股阻力。因此,虽然山很陡,但是人们不会摔倒,真刺激!我一屁股坐在沙上往下滑,速度不快,但是浑身舒畅,滑到下面,还带了一口袋的沙子呢。
我们玩呀玩,一直玩到了天黑才依依不舍地离开。