刺激的漂流作文
今天,我们一家去遂昌神龙谷漂流。那里既好玩又刺激。
神龙谷位于遂昌县南部山区,那里以险为奇,以秀为长,以幽为美。是夏天人们的好去处。
蜿蜒的盘山公路,转了一弯又一弯,满眼望过去全是一片绿,漫山遍野的树木郁郁郁葱葱,空气清新扑鼻,转了半个多小时的山路,终于到达了目的地。
我们换好泳装,在入口处穿上救生衣,在工作人员的指引下,沿着台阶往上爬。漂流,为什么还要往山上爬?难道是要从山上直冲下来吗?带着这个谜,我继续上行。耳边忽然传来了人们的尖叫声,这声音听起来像是害怕,又像是兴奋时的释放。我心里有点小紧张。没错,漂流就是先从人造河道从山上往下冲入自然河道,因此比较刺激,难怪被称作“一级勇士漂流”。轮到我们这一家了,妈妈坐前面,爸爸坐后面,中间是我。我们拉好手,准备出发了,妈妈害怕地说“早知道这样,我就不漂了,我害怕地心脏都快跳出来了,怎么办呢”?这时,我反而给妈妈打气,“妈,别怕,你只要拉好拉手,闭一闭眼睛就没事了”。
突然,橡皮艇“的溜”一下往下滑了,速度越来越快,妈妈吓地大叫,我也紧张地全身绷得发直,唯有爸爸安慰我们放轻松,别紧张。(但事后我问了爸爸,他说自己也有点害怕)。不知被撞了几个弯,我们终于落在了一个水潭里。我们个个看看自己的狼狈相,都开心地笑了。
这只是一个前奏,刺激还在后头呢!我们缓了缓口气,继续往前行。前方是一个台阶滑道,长约15米,速度快的同时又加上橡皮艇还会颠簸,所以要小心。橡皮艇随着水流来了个180度的大转弯,“咚咚咚”就把我们漂到了下游。我还没回过神来,前面就是一个小瀑布,而我们的橡皮艇必须从瀑布上漂下去,那多刺激啊!和我同行的阿姨已经来第二次了,这次她比上次还紧张,一路上吓得直叫。因为太刺激,工作人员要求我们必须面对面坐着,免得呛水。其实只有三秒钟的时间,我们就顺着瀑布漂下来了。“太好玩了,太好玩了”,我在那拍手叫好。前面的河道越来越开阔,越来越平缓,我们终于放松心情好好地享受阳光美景了。但是平缓的河道也会让你的橡皮艇搁浅的,前面不远处就有一对男女,男的正下水,用船桨使劲地往外推,结果橡皮艇漂走了,男孩子只能拼命地追,那场面真好笑。河面时而平缓,时而水流湍急,这次的漂流太有趣了。
我依依不舍地上了岸,并大声地说:“下次我一定还要再来挑战‘一级勇士漂流’”!