刺激的漂流作文
早听说漂流十分好玩,我很想去一次。这不,在这个暑假,爸爸妈妈带我去了嵊州十八都江的清溪漂流。在上山的路上,我看着弯弯曲曲的河流说:“这条河可真够长的!就是水流不怎么急。不知道漂流时是什么感觉啊?”爸爸笑笑说:“别急,等会儿你就会知道它的厉害了。”
到了起点,我跳下车,首先映入眼帘的是,缓缓的水流和清澈见底的溪流。身边有群全身湿透的人,看样子他们刚刚结束了游程,他们三三两两地讨论着:“漂流可真好玩,四周的景色也很美……”一听到“很好玩”、“景色美”这几个字,我的心就像腊月里的萝卜—-冻了心,马上迫不急待地拿起水枪、船桨和安全帽,跳上皮划艇,并把水枪抽满水,等待开艇。因为大家都迫不及待地想早点投入“战斗”,所以我们是第一艘奔赴“战场”的小艇。旁边小艇上的叔叔一上艇,马上就被我用水枪淋成个“落汤鸡”。在途中我们的艇几次搁浅,都被我和爸爸用船桨奋力“救”出。
一路上,我们的小艇经过了许多崎岖的路段,有刺激的急坡,有舒缓的溪面。清溪的两岸开阔,植被茂盛,风景秀美,真是美不胜收!
当然,最有趣的还是打水仗了,我们分成两队,严阵以待,只等裁判一声令下——“开始”,我们便立刻投入“战斗”,我们有的用水枪抽足水,射向对方,他们被打得睁不开眼,有的摘下安全帽舀满水,将一勺勺清凉的山溪泼向“敌人”,有的人有安全帽挡,有的用手抱头防,还有的索性趴在小艇中任我们打。这声势吓得对面的女生哇哇大叫,大力气的男生还有的用船桨用力拍打水面,溅出来高高的水花让一船的人全身都是水。我们玩了一阵儿,发现裁判艇竟然“毫发无损”,于是我们异口同声地说:“瞄准裁判艇,开炮!”结果可想而之,裁判艇被我们用各种“武器”打到只有招架之功,全无还手之力,直到艇里装满了水,差点“全军覆没”。在这期间,我好几次被“敌人”猛烈的攻势打得睁不开眼睛,一船的人也都变成了“落汤鸡”,但是大家都玩得都很开心。
在回去的路上,我们在欢声笑语中谈论着刚才有趣的漂流,不断地回味着其中的乐趣。我喜欢漂流,喜欢这惊险刺激的旅行!