刺激的漂流作文
暑假已经结束了,相信大家一定度过了一个丰富多彩的假期,也收获了一箩筐的暑假趣事。今天我就来给大家分享一个我的假期趣事——仙女峡漂流。
仙女峡位于重庆武隆县西南城郊3公里处黄柏渡景区内,峡谷里参天大树随处可见。起初,水清澈见底,一眼望去就能看见水底的沙石和正在嬉戏的鱼虾。随着山路曲折向上,水流逐渐湍急,像脱缰的野马在河床上奔腾向前。
漂流开始了,我们乘上了一艘橡皮小船,船上只有我和妈妈,看来今天的漂流完全要靠我们自己动手了。小船顺水而下,屁股还没有坐热呢,就到了第一个激流之处,在颠簸中一排水浪打来,全灌进了我们的小皮船,我和妈妈立马就像洗了个澡,浑身湿透。两三个激流之后我们的小船已经变成了一个大水缸,装了半船的水,只好找地搁浅清理船只。再次登船漂流没多久,突然进入一个稍大的激流地带。奔腾的水流载着我们的船急速地往下坡冲去,只听“哗”的一声,我们还没有回过味来是怎么回事,一道巨浪好似一只无形的大手,抓着我们的船就往岸边的石头上扔去。只听“咚”的一声,我们的小船就撞上了岸边的巨石,我本能的用手里的木浆往石头上一顶,因为撞击力太大,木浆脱手而出掉进水里,被冲走了。
上岸了,看着一身湿得像刚从水里捞出来的样子,我们开心地笑了,虽然我们虽然付出了水淋淋的代价,但也体验了这次与众不同的漂流。