刺激的漂流作文
暑假,热得不得了。我对妈妈说:“去漂流吧!”,妈妈同意了。我很高兴三尺高:“太好了!”
父亲开车,带我们去避暑山庄。那里很凉爽,爸爸说:“我们在这里漂流吧。”,不一会儿,我们来到漂流的起点,那里装备齐全,有桨、救生衣、划船、头盔、毛巾、水枪,这么多装备给漂流戴上了神秘的面纱。我大步跨越划艇,溅起的水花,抚摸我的脸,凉爽,真舒服!
划艇只能坐两个人,我和妈妈坐了一艘。我们顺流而下,风吹到我的脸上,两岸的山不断后退,小船跑得很快,溅起的水花像银白珍珠,很美!“哗”的声音,划艇可能比我们更兴奋,突然冲进激流,突然,溅起的水花像大雨一样从我们的头上浇下来,我们突然成为“落汤鸡”,小船里放了很多水,速度明显变慢,妈妈想用手捞出水,但效果并不明显。妈妈抬起头看了我的头盔,说:“可可,快摘下头盔,捞出水。”,我马上把头盔摘下来交给妈妈。妈妈接头盔捞水。过了一会儿,水就全部捞出来了,我们继续前进。
“距终点600米!”,妈妈看到这个品牌,立刻用力,她鼓起脸颊,脸红了,用力划着,我也在旁边帮忙,小船不前进,当场转圈。母亲越着急,小船就越不前进,母亲奇怪地说:“啊,小船为什么不前进呢?”,我一边用力划桨,一边仔细观察小艇的动作。突然,我好像明白了。“妈妈,你的力量这么大,我的力量变小了,两侧的力量不均匀,小船怎么向前跑?”,如果母亲有想法,点头。母亲记住教训,力量变轻了,小船渐渐变得温柔起来,简直就是个老实的猫。我松了一口气,很高兴。特大的激流卷着小船撞到巨石上,小船撞到失去了平衡。心脏快要跳出来的时候,小船来到了缓和的河道。终于到了终点,父亲已经在岸上等了我们。
“儿子,快乐吗?刺激吗?”,妈妈问。“既有趣又刺激!没错。你什么时候再来?”,我兴奋地说。“又来了!”,父母的脸变了。