今天下午,我在我们小区里面玩。
我看着不停流的水,顿时感到心好痛。我从这些流出的水中,看见了无数因缺水而失去生命的人们的灵魂在哭泣,也看见了无数干裂的土地在伤心,还看见了小水滴们因自己没有派上用场在难过。
这是,两个保安正不紧不慢地向这边走来,我突然感到愤怒,但更多的是无奈。难道他们不能快一点吗?快一点,就会挽回好多好多的水,用这些水不知能干多少事情!当我看见修水管的工人手脚利索地把水管修好,我那一颗悬着的心终于平静下来了。今天流动水可以给无数人的生活带来希望,甚至可以救活几个人的生命!
我们全国人们都在提倡:珍惜一滴水,保护我们的生存环境。其实,不仅仅是这两个保安,而是所有浪费生态资源,破坏生存环境的人,他们都是我们所不齿的人!难道他们连小孩子都懂的道理都不明白?而那些真正做到了节约一张纸、一滴水、一度电的人才是我们所有人应当学习的榜样!
让我们从现在做起,从身边做起,做一个保护环境的小卫士吧!