春天,是满眼翠绿的慈爱母亲;春天,是俊俏小花的忠实伙伴;春天,是北方大雁的重要讯息;春天,是冰冻小河的舒适暖流;春天,更是我们大家的使者。
我是一条地下冬眠后的眼镜蛇。当我拨开沉重的泥土,重见天日之时,那柔和的阳光沐浴着我,徐徐的春风拂面而过,甚至还有丝丝春雨哺育着我。令我感到久违的温暖。冬眠的时日里,我一直处于沉睡中,睡梦中,我被突如其来的一场暴雪把“眼镜”砸掉了;被盛夏的酷暑折磨得不得不将全身缩在一个阴暗潮湿的旮旯里;好不容易捱到了秋天,又被那成熟的果实砸得头晕眼花;只有在春天,我才感受到温暖,快乐,舒适,与欣慰。
我被眼前一切的一切冲昏了头脑,真不知道是真还是假。看哪!碧蓝的天空一尘不染,几朵若有若无,若隐若现的白云轻轻漂浮着;远处连绵的山峦上屹立着一棵棵松树毛竹,毛茸茸的,软绵绵的;身下一片广阔的土地上有几根小草冒出的嫩芽;小河唱着歌儿一路奔走,几只星星点点的桃花苞将整棵树点缀得如点点繁星坠入夜空。多么美啊!我用力挣脱“床”的束缚,漫步在这无垠的旷野中,淡淡的桃花香沁蛇心脾,缕缕春光透过树干洒下点点光斑,不禁让我充满了无限遐想。
春天,是世间万物的起始,是无限遐想的起点,更是我这条眼镜蛇的春天!