漫想春天作文
春天是一年中最迷人的季节,郁郁葱葱的绿,团团簇簇的红,闪闪烁烁的金,深深浅浅的黄桃花灼灼,梨花溶溶,蜂儿争粉,蝶儿扑香,好一派热闹非凡的景象.
千里莺啼绿映红,众人皆留恋当清晨的红日爬上树梢,任它温柔地抚摸你的面颊,微风撩拨起你的长发,是何等的惬意放眼望去,是一片春机盎然这个沉睡了一冬的美人终于睡醒了,她伸着柳腰,睁着蓬松的碧潭般的眼,却并不使人感到慵懒,反而呀,让人不由自主地想靠近她,去亲近她,发现她,她是如此的迷人.
好不容易有了闲暇,我和朋友相约出游,带着一身的轻松和无限的愉快,沿着田间的石板小路,我们漫无目的的走着,一路上,你一言,我一语,说说笑笑,不知不觉中,我们来到了世外桃源这里桃花已经盛开,一碧万顷,金灿灿的油菜花被切成块状,遍布山坡田野一条若有似无的小溪穿肠而过,那河水,清澈见底,两岸长满了青翠欲滴的小草,让人不忍践踏这里蜂蜜欢鸣,可惜了还不曾见着蝴蝶的身影,不然,可真要美死人了!这里人迹罕至,多了份清静,少了份喧嚣,是个绝好的修身养性、陶冶性情的佳境.
闭上眼,闻着淡淡的桃花香,品着和了菜花味的微风,听着蜜蜂们大张旗鼓奔向花丛中,忙忙碌碌地采集花粉,这一切是如此的美妙,仿佛自己已置身于仙境一只调皮的蜜蜂有意无意地围着我打圈,莫非,它也把我当作了这花海从中的一朵?就像达尔文对待那只小松鼠一样,我一动不动地站着,注视着它的一举一动,此时的我,幻想着听听它的心里话,却无奈语言不通啊!
朋友提议,在这安个家吧!我戏谑地回答说:好啊!孰不知,在这喧嚣的世界中,又有多少人能找得到这样一片净土呢?即使可以,心又怎么静得下来我不是仙人,也不是圣人,留恋这里的优雅与宁静,却又不得不回归现实只好采一枝桃花带回家,把这里的气息保留,把这里的精致收藏在回家的道路上回望那一片花的海洋,静静地开放着,清香扑鼻,沁人心脾,实在是叫人流连忘返.
漫想春天作文篇八
斗转星移。
夜空中,
你那么引人注目,
浑圆质成,
皎洁银润。
宛若精致的玉盘,
饱藏极品的珍馐。
你绝不吝惜,
甚至毫无私心,
洒下千道银辉,
万缕白芒。
让所有瞩目你的人,
惊羡于你的亮泽,
沉醉于你的光洁。
你预演了多少阴晴圆缺,
又见证了多少离合悲欢。
但此时的你,
与众不同,
团圆的是千家父母儿女的梦。
但我不由想起,
那些关于你的美丽传说。
后羿那些喁喁呢喃,
耳鬓厮磨的情语,
无从同嫦娥谈起。
吴刚也只有日复一日,
年复一年地伐桂,
才能抵赎所犯之过。
我歌月徘徊,
我舞影凌乱。
李白视你为知己,
畅谈无度,
饮愁于心。
镜水夜来秋月,
如雪。
温庭筠念你如友,
浪漫谁的良辰。
露从今夜白,
月是故乡明。
我在幻想家乡的你,
是处于怎样的场景,
揭开什么样的序幕。
安静祥和的夜,
千家万户,
亲朋好友,
围坐桌前,
顾盼你的身姿,
相诉彼此情谊。
人间有情。
佳期已至,
缠缠绵眠,
脉脉相依。
而此刻的我,
却略感悲伤,
只有与你,
相顾无言,
唯有泪千行。
文档为doc格式。