啊,她来了,她拖着长长的青纱似的长裙悄悄地走来了,小草被她的美丽所吸引,不由自主地探出头来偷·窥她,她--就是春姑娘。
一阵隆隆的雷声过后,万物得到滋润,迅速地生长。小草忍不住偷看,干脆直接站起来看,竹笋也偷偷地向外伸展着自己嫰绿的身姿。柳树也由光秃秃的枝干,变成了蒙着绿纱的新柳了。
早的山桃也长出了花骨朵,小孩在空旷的野地上放风筝,那欢乐的笑声和追赶打闹的情景,与春姑娘打闹成一片,更突出了春天一派繁华和生机盎然的景象。远处樱桃树已经比山桃早一步绽放了自己美丽的花朵。那樱桃花粉嫩粉嫩的,就像春姑娘的脸一样,纯净得没有一点斑污。
所有的花都在争妍斗艳,竞相开放,都把自己的看家本领拿出来与其它花儿比美。绿色的毛毯,翠色怡人。人们往往忽视了小草的存在,因为人们只在乎红花绿柳艳丽的外表——它们是主角,它们有华贵的外表。
虽然小草没有美丽的外表,可是它默默无闻,尽自己所能争取为春姑娘做一些事情。正如默默无闻,坚守在自己工作岗位上的教师们,用自己毕生的精力培养出国家新一代的人才,把自己所有知识都教给祖国的花朵们。教师固然是个平凡而又辛苦的工作,可那些老师们还是默默地工作在那里,如小草般,虽然平凡,但很伟大,因为它做出了自己应有的贡献。
春天的气息在慢慢逼近,小草也在努力做着自己力所能及的事,即使它是平凡的。