小物件作文
我有许多小物件,但我最喜欢“小白兔”。它既不会说话,也不会唱歌,是一只用泥巴做的储蓄罐。
“小白兔”很讨人喜欢。它圆圆的脑袋上长着一双长长的粉红色的耳朵,好像在倾听别人说话。脸上长着一双灵活的眼睛,眼珠子红红的,闪闪发光。一张三瓣嘴向上翘着,显出一副调皮可爱的样子。我在小兔的耳朵上系了一条粉红色的丝带,还打了一个蝴蝶结。这样就更漂亮了。
自从有了这只“小白兔”,我把平时的零花钱都存在她的肚子里,什么时候要买书了,我又从她的肚子里取出钱,去买书。每当这个时候,我都会看到小兔在对着我笑。像是在夸我:“你真是个懂事的孩子。”一天又一天过去了,我的储蓄罐越来越重了。
有了这只“小白兔”,我的书越来越多了,我要感谢她,让我不再乱花钱了。