小物件作文
我家有许多小物件,但我最爱的就是我的“士兵”小闹钟,是妈妈为了我上学方便给我买的,“滴答,滴答……”,我心爱的小闹钟唱着动听的歌,它已经陪我度过了三个春秋。
我的小闹钟每天都精神抖擞的保卫着时间阵地。小闹钟的造型是个士兵模样,头上带着乌黑的头盔,那炯炯有神的大眼睛注视着前方,一张红红的小嘴好像随时提醒着我要爱惜时间。
小闹钟住着三兄弟,时钟是老大,像一支短箭;分针是老二,像一把宝剑;秒针是老三,它长如细针,可勤快了。时针、分针、秒针日日夜夜地坚守着岗位,一刻不停地转动着,准确地表达时间。
早上,小闹钟会准时叫我起床,晚上,它会催我早点睡觉,好似在对我说:“早睡早起身体好。”