帮助同学的作文
今天上午,我和李佳亮玩的时候,杜云飞不小心把李佳亮的腿磕破了。然后,范子安和徐建平替李佳亮打抱不平,先上楼把杜云飞的书包扔到地上了。还下楼打杜云飞把杜云飞打跑了。后来,老师知道了,批评了他们。
我觉得他们做的也不对,老师教导过我们同学之间要互相帮助。不能随便打架闹事。
今天下午放学时,我帮助同学了,三个同学挤在一把雨伞中,李佳桐、周驹豪和我。
下雨了,放学后,我没有直接往家跑,而是在楼梯下等待没伞的同学来到我的伞下。一会儿,李佳桐、周驹豪两位同学主动来到我的伞下,跟我一起回家。一路上,我们仨还抱怨:老天爷怎么搞的,在玩什么鬼把戏呀?象得病了一样。我们还真倒霉,偏巧踩着水坑,把鞋都打湿了,我身上还滴了几滴雨,他们身上说不定也滴了几滴呢!我们就这样回家了。
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说我是个帮助别人的好孩子。
一天,我和同学一起玩。玩着玩着,一个同学冲我跑来说:”你知道医务室在哪里吗?“我说:”知道“。那个同学接着说:”受伤了,你可以送他去医务室吗?“我爽快的答应了。我把送到医务室后,经过医生的简单处理,对我说了感谢的话。我说”不用谢,这是我应该做的“。
通过这件事,我明白了同学之间要互相帮助,团结友爱,这种友情才会天长地久。
今天下午,我们大组长值日。
扫过地,我们班朱雪菲同学把她抄的作业弄丢了,我心想:”我学过‘助人为乐’这个。
成语。
要帮助别人。“我就把我抄的作业让她照着抄。
我帮助了同学,也帮助了自己,因为同学快乐,我才会快乐。所以以后我们要和同学互相帮助,团结友爱!
“雷锋出差一千里,好事做了一火车”我们应该向雷锋叔叔一样去帮助别人。
今天上午,我看见许毅欣不知道在做什么?我就不知不觉的走过去问她,她说:“我的笔坏了,你有多余的笔吗?”我说:“幸好我带了两支笔,我借给你一支吧。”她说:“好呀!谢谢你。”我说:“不用谢,朋友之间是应该互相帮助的,从这件事情里我懂得了:帮助别人的人,能得到别人的帮助。