一天,清晨大雨一直下着,同学本来准备等大雨过后才去学校。可雨不但没有停,反而越下越大。同学们无奈打起伞去上学,可一到门口,小同学们挤在干的地方纷纷的讨论着。一个小同学害怕地说:“怎么办,马上要上课了,我怎么过去呢!我鞋子又不能踩水,如果迟到了,老师又要批评我,我又被罚站。”另一个小同学马上接着说:“我裤子又要打湿。”
王强看到了,又看了看手表,马上上课了。王强安安静静,不怕迟到的想办法,细心数了一下人,突然灵机一动,叫了很多同学,都是五六年级的大哥哥。王强说:“你们每人背一个小同学,注意安全。”校长表扬了王强。
文档为doc格式。