还记得吗?那年春天,我还依稀记得她的笑容。我们喜欢牵着手,走在放学的路上,花香满径,那是春的味道。
我永远不会忘记,那天她站在满树桃花的树下,踮起脚尖从树上摘下了一朵漂亮的桃花戴在头上,转了几个圈问我:“好看吗?”粉红的桃花映衬着她那粉红的笑脸,眩晕了我的眼。我由衷地说:“真美!”她笑了,那笑声如银铃般清脆,又如小河流水般温柔。我们在树下嬉闹着,满心的欢喜充斥着我们彼此的心。
快乐的时间却是那么短暂。不觉中,头顶的天空变得灰蒙蒙的,乌云慢慢笼罩了整个天空。雨滴落在我们的脸上,她拉着我的手,在雨中奔跑,躲在楼栋的长檐下。我满脸笑意地看着她,可是,她的一句话却伤透了我的心:“其实,我并不觉得你是我最好的朋友……”我愣住了,满心的欢喜被一盆冷水浇得透心凉,她后面说了什么,我丝毫没有听到。我再也控制不住自己的情绪,冲入雨中,雨水打湿我的全身。可我丝毫没有感受到这一切,只是在雨中奔跑、奔跑、再奔跑……谁也分辨不出我脸上是泪水还是雨水。
第二天,她来找我,对我说:“昨天真对不起。”我不理她,只是坐在位子上,默默地抬头望向窗外。窗外细雨如丝,烟雾蒙蒙,眼前的一切都是那么无趣的。她拉着我的衣角,嗓音中透着一丝丝的怯意:“我只是跟你开个玩笑……我以为你不会介意的……”她的声音越说越小,“你是我最在意的朋友,你别不理我好吗……”说到这,她停了下来,眼泪从眼眶里一滴滴滑落。她赶紧用手抹了抹眼泪,拉着我衣角的手攥得紧紧的,生怕我甩开她。看着她小心翼翼的样子,我开始有些后悔了,心底的那个角落不知怎么的,竟然酸酸的。原来我是这么在意这份友情。她已经道歉了,我为什么要让彼此这么伤心呢?我站起身,拉着她的手:“算了,我原谅你了,以后可不能开这种玩笑了。”她顿时破涕为笑:“嗯嗯,一定不会了。”就这样,我们和好了。
窗外,阳光从云层中渗出它的光芒,心中的雾气也烟消云散,这一切就发生在那个春季。日月轮换,四季交替,时光伴随我们成长,见证了我们难能可贵的友谊。