红领巾,看似一快极普通的红布,但是它却包含着其重要的意义,它是用革命战士们的鲜血染红的,它表达了中国人民的团结友爱,也是激励我时刻前进的伙伴——当真正拥有了属于自己的那一条红领巾后,才明白在拥有之后还要对得起这条红领巾。
我还记得在二年级的时候,我怀着激动的心情走上了主席台,戴上了属于自己的红领巾。自从那次以后,我便高兴的得意忘形了,于是我的学习成绩和平时表现便起伏不定了。在一次语文课上,我还和同桌在玩,一时情不自禁,还笑出了声音,老师听到了笑声,便把目光转到了我这里,老师盯了好一会儿,可我却还没意识到这一点,我旁边的同学提醒了我一下,这才意识到自己的失态。这时,老师叫我回答某个问题,我慢慢站起来,看到同学们在笑,我便意识到了错误。
下课后,老师把我叫到了办公室,对我说了一席语重心长的话(当上少先队员、挂上红领巾不仅仅是一种表面荣誉,更是一种责任,你应该从身边点滴的小事做起,努力让自己成长起来。),才让我更深的认识到了错误。自从那次谈话后,我才明白自己虽然已经戴上了红领巾,但是要不愧对这条红领巾要付出双倍的努力和汗水。也正因老师的那一席语重心长的话,让我开始了对红领巾的重新认识。
从那天起,我便开始迈向新的旅程,学习方面,我努力学习,工作方面,我尽心尽力,时刻以胸前的红领巾为准绳,努力去做好一名少先队员,让红领巾在我的胸前飘得更加鲜艳、更加美丽!