一次次考试后的痛苦、一次次跑步的掉队、一次次打篮球的摔伤。都是你,我亲爱的她,你像阳光一样温暖着我、有时我很崇拜你,因为你很善良、很温和、很可爱,总能读懂我的心事我亲爱的她——晨晨。
情谊是诗“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”是高适送别董大时真诚的劝告,“海内存知己,天涯若比邻”是王勃送杜少府时亲历时的难言,而我呢,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是我对她的形容。
还记得那一次吗?我们一起爬山,急切地我一早就迫不及待的敲打你家大门,你在睡眼惺忪下被我拉起来。天色昏昏,大地朦胧,我们乘着清晨的风来到了目的地,我对那一望无际的高山,我惊呆了,我的叫麻木了冷汗直泄下来,你耻笑我。“雷声大,雨点小。我就知道你会半途而废、”我拍着胸口装成一副不在乎的样子:“怕什么,我可是一条硬汉子,哪怕再大的困难也挡不住我,更何况这仅仅是一座小山,蚂蚁般的小山,于是我开始了得意洋洋地攀登。
横看成岭侧成峰,远近高低各不同,原来山里景色如此的迷人,如此的温和,战胜过我对它的恐惧、正当我对山流连流连往返时,你已经走到了我的前面,于是我加快脚步,在彼此追赶的过程中,一个不小心你的双脚被划破了,无论如何你始终不吭声,一个“忍”而过,不料,我一不小心踩在了石头上,滑了一跤在空中翻了个筋斗,可我并不像大圣爷会七十二变,我也强忍那般痛我的膝盖流血了。泪水竟然在打滚,我吞吐而出一句:“我们…放弃吧…。”你用纱布为我把膝盖包扎好了以后。脱口而出“人生犹如爬山一样,会遇到这样那样的挫折,谁可以随随便便成功呢?更何况我们只是受了一点皮外伤而已。”你拉起了我的手,我也宁死不屈,与你一起去登山。
“会当凌绝顶,一览众山小,”功夫不负有心人,我们一路的努力一路的受伤,终于登上了山顶。人间仙境,看着她那欢喜的样子。我也露出了笑容。我们成功了,鸟儿也歌唱起来、虫儿也欢呼起来、太阳也露出了它的笑脸,周围的一切都随我们无动力起来。