书伴我成长为题写作文
高尔基曾经说过:“爱书吧,书是人类进步的阶梯。”在书中可以找到“宝藏”,可以找到:“黄金”。古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”小时候,我连书是什么东西都不知道,可是随着年龄的增长,我居然迷上了书。我最早读的书,当然是《安徒生童话》了。那本书的由来,在我的记忆中已经很模糊了,似乎是在家里发现的。起先是被它那美丽的封面和插图所吸引,可当我翻它时,里面的故事,像磁石一样深深的吸引着我。
从此,脑海中便有了这么一个记忆:一个六七岁的小女孩,在一个春天的午后,独自一人在房间里看书,静静地坐了一个下午,直至夕阳收起那最后一抹美丽的光彩。长大了,书仍然是我生活必不可缺的一部分。学海无涯,我坐在小舟上慢慢欣赏。书是海,我是快乐的小鱼,自由自在地在书海里畅游;书是天空,我是快乐的鸟儿,在天空翱翔。从《西游记》到《红楼梦》,从《女生日记》到《淘气包马小跳》,从《爱的教育》到《假如给我三天光明》,从《实用文摘》到《儿童文学》我读得津津有味,正是因为书的帮助,将我单调的生活一下子变得丰富多彩起来。书,我吮吸着,享受着。她似美酒一般让我陶醉,让我沉迷。我拜倒在她那难言魅力之下。我没有任何力量来抗拒书对我的诱惑,没有任何勇气来抗拒阵阵油墨馨香。读书伴我成长作文(二)英国伟大诗人曾经说过:“书是全人类的营养品”是的,书是早晨灿烂的朝阳,书是雨后缤纷的彩虹,书是沙漠中的一片绿洲,书是开阔视野的窗户。我也是一个十足的“小书迷”,读书一直伴我成长。在我很小的时候,每天都听着妈妈的故事进入梦乡。那时候,我还不识字,最爱看的就是那些各式各样的画册。有时我会因画中人物的凄惨遭遇而嚎啕大哭,有时我又会因画中人物的功成名就而满心欢喜从这些画册中,我认识了长城,认识了天安门,认识了故宫和秦兵马俑在我上幼儿园的时候,最喜欢看的就是小人书、连环画。我看《葫芦娃》后懂得了团结就是力量;看了《猫和老鼠》后知道了遇到坏人要想办法,动脑筋;看完《大头儿子和小头爸爸》我真羡慕这对快乐的父子俩。我上小学后,看得课外书从童话变成小说,又由小说变为文学作品,这些书我都爱看。有时我会看得泪流满面,有时又会看得喜笑颜开。
总之,书中的人物故事常常让我牵肠挂肚。我还看过《三国演义》、《西游记》等四大名着。并从中学到了课本上没有的知识。读书能让我废寝忘食,能让我如痴如醉。读书还可以开阔我的视野,增长我的智慧,丰富我的知识。孤独的时候,书是陪我玩耍的朋友;郁闷的时候,书是照在我心上灿烂的阳光;失意的时候,书是点燃我自信心的熊熊火焰。走进书中,我与书中的人物进行心灵的交流,在书中寻找自己、完善自己和激励自己。我爱书,因为陪着我健康快乐的成长!读书伴我成长作文(三)读书是我最大的爱好,在我的生活中,家人关心我,爱护我,他们伴随着我度过了一个又一个春秋。与此同时还有一位默默无闻的好友也在伴着我成长,那位好友就是——书。