书伴我成长为题写作文
书一直陪伴我成长。从呱呱坠地的那天起,作为老师的妈妈带我走进了书的世界。在我还不识字的时候,每天晚上,妈妈都给我讲故事,把我引入了一个个神奇的世界,听着这些故事,我总会想:为什么有的人瘦有的人胖,为什么我们不能飞,我们能上月球吗?这样年复一年,日复一日,我便对书产生了浓厚的兴趣。上了学,妈妈给我买了许多带拼音的书,书一到家,我就会如饥似渴地“啃”起书来,就像几天没吃饭一样。
幼时的我,喜欢童话般的故事,时光荏苒,神奇幻想的童话世界已经满足不了我的需求,《钢铁是怎样炼成的》、《三国演义》……替代了它们的位置,我时常感动于保尔钢铁般的精神,佩服刘备三顾茅庐的毅力。
遨游在书的海洋中,我知道祖国有悠久灿烂的文化,透过书的咫尺之窗看到了一个精彩缤纷的世界,书帮助我树立了远大的理想,保尔、童第周、竺可桢一个个高大的形象经常会浮现在我的眼前。