遇到挫折,我们一同跳过;遇到成功,我们一起欢笑;遇到难题,我们一起探讨;遇到机遇,我们一同抓住……我们总是那样,我是你的双手,我扶持着还未学会走路的你;你是我的臂膀,为我担下一切重任。有了你的伴随,我不在孤独,你是我的好朋友,你陪伴着我一路走向未来。
第一次与你相识,是在你家,当时我哥哥是你爸爸的学生,我经常听他说起你:李老师家的女儿很有才华,她喜欢画画、喜欢跳舞、喜欢唱歌、还是一个非常可爱的小女孩,那时年幼的我时常想象着你的样子,终于,在那一天我和你相遇了。大而水汪汪的眼睛与那可爱的小嘴巴把你显得格外清秀,加上你那含羞的表情更使我想和你交朋友。出于内心的羞涩,还是你先与我讲话。当时还年幼,不知道什么是”闭月羞花、亭亭玉立“这时想来,这个词来形容你是当之无愧的。
如今,我渐渐地长大了,比以前显得多了几分成熟,比以前更懂事了,回想以前与你在一起的时候,那时的点点滴滴,我不禁红了眼。多么想一直停留在那个时刻!
那时我总是一次一次地倍受挫折而你总是事事顺心,我有许多的不服!
在参加作文竞选赛,你获得了二等奖,我却落榜了;在参加舞蹈选拔人员比赛,你晋级了,可我连参加初赛的资格都没拿到,可你并没有数落我,而是一次次的安慰我,为我轻柔的抹去眼角的泪水。在那年学校六一活动,学校需要比较好的美术作品,最终我的画被展览出来了,而你的画却被选画的老师扔在了一角,你并没有怪谁,你用着祝福的语气对我道喜:”可爱的云宝宝,好样的,再接再厉啊!“说完,我们都笑了,笑得那么开怀、那么的纯洁、那么的天真。
现在,我们分离了,好久都没再见面,却只是在”默声“的软件上闲聊几句。当你上日的那天,我为你寄了一个模型埃菲尔铁塔,我希望我们的友谊如同埃菲尔铁塔一般一直伫立在那里。
感谢你陪我走过的一段路,那段路上留下了我们两的足迹。我们一同欣赏过着沿途的风景,那段风景是那么的怡人。有着五彩缤纷的花朵、茂盛而高大的树、清澈而明亮的湖水!
我们曾一起走过!