我们每个人都有自己的理想,有的人理想远大,有的人理想平凡。在这些理想中,有对生活美好期待,也有对事业的执着和追求。我就有一个远大理想——想当一名光荣的人民教师。
你一定很奇怪,我为什么会有这个理想呢?原因很简单,这还得从我五年级的班主任王老师说起。我很敬佩我的老师,她不仅教给我们知识,而且教我们做人的道理。只要是她所了解的,就会毫无保留地传授给我们。我记得她曾经告诉我们:“我们无论做什么事,都应该持之以恒。在我踏上成为教师之路的第一步起,我也遇到过许多困难,比如说:受到学生的排斥。我也想过要放弃,但是,我没有在困难面前低头,仍然继续前进。”听了王老师的话,我便知道,我要像王老师那样,把毕生所学都传授给我的学生,教我的学生做人的道理,让他们能成为祖国的栋梁,建设祖国。
为了实现我的理想,无论遇到怎样的困难、挫折,我都会像王老师那样坚持不懈,绝不低头。
我知道,理想是我们心中的明灯,是我们前进的方向和动力。但是,理想的实现,并不是一帆风顺的,它会碰到许多困难,遭受许多挫折,甚至会让人付出生命的代价。可我一定会坚持不懈地奋斗,直到成功为止。