小时候,不知从哪儿,飞来颗神奇的种子,正好落到我心灵的最深处,生根,发芽。这颗有魔力的种子就是梦想种子,如果哪天,这颗梦想的种子开花,就说明你的梦想即将实现。
飞到我心里的种子是颗朴实无华的教师种子,于是当名教师也便成我的理想。那么这颗种子为什么而来呢,还得将时光倒流,从年级说起。
记得我刚踏进学校的大门时,有喜又忧,喜的是我进入个崭新的世界,马上要开始新的生活。忧的是我要离开妈妈的怀抱,独自面对陌生的面孔,陌生的环境。好不容易熬个上午,妈妈又要让我待在老师家,我又哭又闹,说什么也不肯去,但最后还是动心。
经过六年时间的相处,我喜欢上现在的语文老师,把儿时的回忆点点地挖掘出来,我忽然觉得老师们的话是多么的温暖,让我幼小的心灵得到满足。这六年来老师对我更是恩重如山,在学校里,是老师像位母亲样给我们任何东西都无可替代的关爱,点点浇灌我们,看着我们点点长大。课堂上,老师提的问题,永远是那么几个人举手,老师该有多么失望啊,可却依然耐心地遍遍讲给我们听,花费多大的心思啊!
渐渐地,我觉得当名教师是多么光荣啊,因为我可以贡献出自己的青春来哺育祖国的花朵,看着我的学生长大,是件多么幸福的事啊!因为老师是我最敬佩的人,所以我也想像他们样,踏上教师的旅程。
这课教师的种子已经在我的心底伸跟,发芽,并且有个小小的花骨朵。