写铅笔和橡皮的作文
这天下午,李刚回到家,做好了写作文的准备,却又拿起橡皮玩了起来。这让铅笔更讨厌橡皮了,它决定开始行动了。
它从笔盒里跳出来,又跳到李刚的手边,李刚想起作业,动笔开始写起来。铅笔开始行动了,乱写一气。不一会儿就错字连篇,没办法,李刚只好取出心爱的橡皮来擦。接下来的几天,铅笔一直这样,把橡皮弄的非常痛苦。
一天晚上,橡皮找到铅笔,对它说“铅笔,我们为什么要闹成这样?”铅笔看了看满身橡皮屑的橡皮,得意地说“怎么样,主人不是喜欢你吗?我想干嘛就干嘛,与你不相干!”橡皮听了,一言不发,走了。
后几天,铅笔仍然故意出错。看着伤痕累累的橡皮,得意极了!
一天,橡皮又找到铅笔,对它说“我已经快不行了,咳咳,我走之前,给你介绍一位朋友”。说完,从身后拿出一面镜子,镜子里有支又短又旧的铅笔。“这是谁呀?”铅笔惊奇的问,“这就是你呀,”橡皮说,“你在伤害我的同时,也伤害了你自己呀!”
不久,李刚把废旧的铅笔盒橡皮扔进了垃圾桶。