写铅笔和橡皮的作文
小主人苹苹,用橡皮、铅笔最多,用直尺最少。有一天,橡皮对铅笔说:“铅笔,我的命真真苦啊!主人常常用我擦错别字,搞得我全身乌黑。”铅笔对像皮说:“主人常常用我写字,弄得我都快没墨了。”
尺子听到橡皮和铅笔的谈话,伤心难过,眼泪都掉下来了。第二天,橡皮跟铅笔说:“铅笔我们俩赶紧收拾行礼,离开这里吧!”“好的,我现在就去收拾行礼,我们赶紧走。”铅笔回答。橡皮和铅笔俩都走了,苹苹的学习成绩下降了。直尺就赶紧去找橡皮和铅笔。直尺来到一条小沟边看见橡皮、铅笔在那里,它们俩伤痕累累,直尺赶紧去给它们包扎。直尺问它们愿不愿意跟它回去。
它们俩异口同声地回答:“当然愿意。”接着,直尺慢慢地将它俩一个一个地背回去。橡皮和铅笔它们俩向主人道歉。苹苹还是用它们写字学习,期末考试取得了优异成绩。它们仨个看见苹苹高兴的样子,它们悄悄地笑了。