写铅笔和橡皮的作文
小东是一名二年级的小学生,他的文具盒里住着铅笔、橡皮和尺子。在这些文具中,铅笔是最骄傲的,因为它总是穿着光鲜靓丽的衣服,而且小东没有它就写不了作业。橡皮和尺子看到它就好像看到大明星一样。
铅笔最瞧不起毫不起眼的橡皮了。一天夜里,铅笔对橡皮说:“你太丑了!你简直丢了我们文具的脸!你赶紧离开这里!我们这里不欢迎你!”橡皮听了铅笔的话,含泪说:“好吧,我走了。”说完它就滚出了铅笔盒。
第二天,小东正在写作业,一下小心把“把”字写成了“吧”字。小东赶忙把手伸到铅笔盒里摸橡皮,却没摸着,他前前后后找了许久也没找到橡皮。小东自言自语地说:“奇怪,橡皮跑哪去了?”
铅笔说:“主人,你找橡皮干呀?它那么丑,又没什么用。它会的我都会,我会的它不会,你为什么还要找它?不就是写错了嘛,看我的!”铅笔在作业上画来画去,越画越丑,本子越画越脏。小东急得直跺脚,铅笔也急得快哭了。
这时,小东突然发现躺在桌脚旁的橡皮,赶紧拾了起来。铅笔一看到橡皮就红着脸说:“对不起,橡皮,是我太骄傲了,我不应该对你说那样的话。你能原谅我吗?”橡皮说:“没关系,我们一起帮助主人开心地写完作业吧!”
说完,橡皮用身体擦干净了本子上的错字,铅笔在本子上工工整整地写上正确的字,两个小伙伴你看看我,我看看你,开心地笑了。
从此,铅笔变得谦虚了。