写铅笔和橡皮的作文
星期天的早上,文具盒家来了两位客人,一位是铅笔一位是橡皮,它俩成了朋友。
橡皮问铅笔:“你的名字叫什么?”铅笔说:“我的名字叫铅笔,那你呢?”“我的名字叫橡皮。”
铅笔得意地说:“我们家族的铅笔有五彩的颜色,有蓝色、红色、黄色等等。我们长得高高的,身体瘦瘦的,非常苗条。我们可以让主人写出溧亮的字,画出美丽的画。”橡皮不不甘示弱地反驳道:“我长得胖胖的,穿着花花绿绿的衣服,发出迷人的香味,我能帮助主人擦掉错的字,比你好多了。”
说着说着,他俩竟然吵了起来。
文具盒说话了:“你们俩有自己的优点,也有自己的缺点。当铅笔写错字,橡皮就可以帮铅笔擦掉。橡皮擦错字,铅笔就可以帮橡皮写起来。”
铅笔和橡皮听了文具盒的话,重新认识了自己,他俩手拉手,成了一对非常要好的朋友,开心地笑了!