写铅笔和橡皮的作文
这几天橡皮很烦恼,经常叹气。铅笔问橡皮:“你为什么叹气?”橡皮说:“都是因为你作业做不好,老是出错,把我擦得累死了。”铅笔说:“我也没办法,都是我们的主人,学习不认真,作业做不好,我也很累。”橡皮说:“要是主人能认真学习,我们就轻松了。”
它们的主人是一个三年级的小女孩,最近她太爱玩了,学习不认真了。铅笔和橡皮商量了很长时间,决定要好好教训她一下。考试的时候,铅笔把字写错好多,橡皮故意不擦干净,然后老师看不清答案,非常生气。爸爸妈妈也狠狠地批评了这个小女孩。
看到小女孩很伤心,铅笔在纸上写恶劣一段话:“你不认真学习,大家都很烦恼,我和橡皮太累了,请你尊重我们。”小女孩看到以后很惭愧,决心要好好学习。
从此以后,小女孩和铅笔橡皮又成了好朋友。