那天下午放学,准备开门的时候,我伸手摸了摸口袋。突然,我心里一惊:“啊!口袋是空的。我明明知道记者是带着钥匙的,怎么能不见?”我急急忙忙跑下楼。这时,一阵强风吹来。风无情地吹着我。我冷得发抖。然后开始下大雨。“咦?谁家在做饭?好香!”我心想。这时,我发现自己饿了。我跑到走廊避雨。
一双温暖的大手摸了摸我的头。我转身一看,原来是二楼的李奶奶。奶奶问我:“你怎么不回家?”我说:“奶奶,我不能不带钥匙回家。”奶奶听后对我说:“没事,你一定饿了!来姥姥家吃饭!”我说:“不,奶奶,我怎么能打扰你呢?而且,我妈马上就回来!”奶奶说:“孩子,我是你的长辈,我有权利照顾你!”听了奶奶的话,我就不再说了。突然,一股暖流流进我的心里。
虽然外面风雨交加,奶奶的房间却很温暖。奶奶带了吃的,我狼吞虎咽。我吃饱了,准备拿走盘子。奶奶一把抓住我说:“我来。去做作业吧!”
过了一会儿,我妈来接我了。他谢过奶奶,接我回家。
走的时候奶奶对我说:“以后去奶奶家玩!记住,爸爸妈妈不在的时候来奶奶家吃饭,不要饿。”“嗯,奶奶,谢谢你。在我有困难的时候帮助了我。”
时间久了,还是忘不了。因为,这不仅仅是长辈对晚辈的关心和爱护,更是邻里之间和睦相处、互相帮助的良好品质。