在这个万里晴空的日子里,活泼可爱的小猴子当上了森林大王,其他的小动物纷纷献上厚礼,而小刺猬的手里却空空如也。
可就在此时,山羊大哥给小刺猬出了一个好主意:“不如你去山上的苹果树下摘点苹果送给大王吧。”小刺猬听了之后就信心满满的向山上那棵高大的苹果树走去,小刺猬二话不说一头扎在苹果树上,小刺猬见四个苹果掉了下来,于是向前扑,但是小刺猬没有掉下去,接着,小刺猬用尽了各种办法,可还是没有掉下来,小刺猬伤心的哭了,狡猾的狐狸听到了小刺猬的哭喊声,它随着小刺猬哭喊声来到山上,它小心小翼地把小刺猬弄下来,就在小刺猬拿着苹果准备走时,狐狸说:“我好心好意把你弄下来,你总得回报我什么吧,那四个苹果我拿走喽。”
小刺猬还没回过神来苹果就已经被拿走了。
小刺猬垂头丧气的去找山羊大哥,山羊大哥听了之后便与小刺猬前去,到了之后山羊大哥说:“你站在我的背上吧。”接着,小刺猬就站在山羊大哥背上,可是够不着,接着,小刺猬说:“不如你来撞树,我在后面接着吧。”
就这样,这次摘苹果献给大王的任务取得圆满成功!
是的,在生活中的许多事都需要我们团结,只要我们团结再大的困难也能解决。