一个美好和谐的社会是人类的梦想。从刀耕火种的蛮荒时代到数字空间的信息文明,人类几千年来一直为之不懈努力奋斗。
和谐,如春风,使人感到更加亲切;和谐如久旱雨,滋润人心。
建设美好和谐的社会是我们义不容辞的责任。也许,你会忍不住问:一两个人就能构建和谐社会吗?不,我们必须共同努力,团结互助。但是,我想提议,建设一个美好和谐的社会。请从自己做起。
有一次,我上小学的时候,坐公交车回家,看到座位旁边有十块钱。我毫不犹豫地大声寻找主人。车上的每个人都用异样的眼光看着我。大家翻了翻钱包,然后冷静下来。但是,在司机的唆使下,售票员不假思索地向我要钱,说是车主。也许钱真的是他的。也许是因为我的纯真和纯洁被人利用了。我拿了钱。我们身边有很多这样的例子。只要从自己做起,从每一件小事做起,我们的社会就越来越接近和谐的目标。