爱在邻里间作文
“妈,您慢一点!”“怎么能慢呢?楼上初三的小明还要放学吃饭呢!”每到十点钟,门外总是会传出邻居李奶奶的声音。
平时,爸爸妈妈下班晚了,我只好去李奶奶家,一开门,李奶奶总是满脸笑容地打跟我招呼。等我坐下来的时候,肚子总是会控制不住地“打鼓”。李奶奶看了看我,马上明白了,就笑着说:“刚好我还没吃饭,一起吃吧!”等李奶奶把饭菜端上桌子以后,又忙着帮我夹肉夹鱼。
有时候,我们也会给李奶奶帮点小忙。如果她家要把一些菜和东西搬上八楼,只要喊一声,即使有再重要的事,我们也会放下,立刻跑上楼去。
放学后,我和朋友喜欢去王叔叔家写会儿作业。作业很多,我们一直写到晚上六点才抬起头松口气。这时,我突然闻到了玉米汤的香味。只见王叔叔端着两碗玉米汤出来,每碗里都有一整穗玉米切成的三段,还有排骨和胡萝卜。此时,那些玉米是那么耀眼,好像一粒粒金豆子。我和朋友连忙说“谢谢”,王叔叔笑着说:“没事,看你们写得那么累,煲一碗汤给你们喝。”
有一天走在路上,我看见王叔叔的儿子脚受伤了,便上前扶住他问:“你怎么了?”他说:“被路边的牌子刮了一下。”我连忙看了一下他的脚趾,竟然都割到血管了。我赶紧把他背去我家,给他贴了一大片治疗外伤的药。第二天上学的时候,王叔叔的儿子遇见了我,边给我看他的脚边说:“你的药可真灵,现在已经没事了。”
上楼,下楼,我总是听到大家笑声朗朗。有了邻里间的关爱,我们真像一个快乐的大家庭。