我在家乡上学时,当时我在练跆拳道,每天下午练完回家,妈妈都会在楼下接我。可是,有一天这个习惯消失得无影无踪。
这一天,我一如既往的回家,当我到楼下时,却没看见妈妈。我想:妈妈不在家?于是,我火急火燎的跑到门卫那,问:“‘我妈在家吗?”门卫说:“在啊”。我说:“哦”我纳闷了:妈妈既然在家,为什么不来接我?会不会她忘了呀!恩,一定是。于是我以飞快的速度,“噌”的一下跑到了5楼,我来不及休息,立即按了门铃,可是,我一连按了好几下,一直没人开门。这是,我蒙了,为什么不开门?于是我急哭了,我跑到了楼下,蹲在车库门前,失落的望着那间房子。这是,邻居阿姨下来了,突然看见我在楼下蹲着,她想:这不是邻居家的孩子吗?他怎么在这蹲着啊!我说:“我按了门铃,妈妈没听见”。阿姨一听,马上急了,说:“你先来我家休息一下吧”。说完,阿姨领着我到她家里去,说:“你在这歇着,我去给你拿瓶水”。说完,阿姨又是纳税,又是安慰我。我想:从到阿姨家到现在,阿姨还没喝一口水那!这是阿姨拿起手机给我妈妈打电话,打了几下也不接,我越来越急,都有些坐不住了,爱一说:“别急,你就在我家吃饭。”说完,阿姨又去给我做饭,让我把饭吃了再等,而在我吃饭时,阿姨没过来和我一起吃,而是,又去打电话。中医,打通了,阿姨让妈妈给我开门,阿姨又把我送出门外,阿姨对妈妈说:“你怎么把孩子锁在门外。”妈妈连忙解释,原来,妈妈睡的太熟没听见电话声。
看来,邻居间的关爱拉近了我们之间的关系,这种爱是美好的、善良的、无私的。