爱在邻里间作文
那是一个凉爽的早晨,外面淅淅沥沥的下着小雨。妈妈正准备带我去学校上课。“咚、咚、咚”突然,后面传来了一阵急促的脚步声,“快点,马上就要7:50了,要迟到了!”我回头一看,原来是我们学校的王校长正在催促着他的儿子去学校(王校长住在我们家楼上)。这是,我迫不及待地对他们说“王老师,马上就要迟到了,你就做我们的车去吧。”“别别别,那怎么好意思呢。”王校长说道。“没关系,反正我们是顺路,上车吧。”于是,我们一行人急匆匆来到了学校。
得到别人的关爱是一种幸福,关爱别人更是一种幸福。只有在别人需要帮助别人的时候帮助别人,别人才会在你需要帮助的时候帮助你。
又一个酷热难当的夏天,我从补习班回来。来到家门口,一摸口袋,里面空空如也。啊!糟糕,钥匙落在家里了。我心想:妈妈一定在家。可门铃响了数声之后仍没人开门。屋漏偏逢连夜雨,偏巧我的手机又落在家里了。我的心顿时凉了半截。炙热的太阳烤着我,似乎要把我烤熟。空气中没有一丝风,豆大的汗珠顺着我的脸颊流下来。这时,一位阿姨来到楼下,正要开门,却看到了徘徊在门口的我。“咦,你不是204许永乐的儿子吗?怎么会在这里?”“我钥匙落在家里了,家里面有没有人。”“噢,那就来我家坐会儿吧,我家就在406。”我虽然不好意思,但阿姨盛情邀请,于是我来到了阿姨家。阿姨先让我打个电话给妈妈,然后又给我端来了一盘冰凉的西瓜。我吃着西瓜,心里却涌起了一股暖流,久久不能平静。
学会关心别人吧,他会使你的人生更有价值。“人”字的结构就是互相支撑,人生来就应该互相关心,因为没有哪一个人可以独立生存。
邻里间的关爱就像冬日里的暖阳,温暖和煦;邻里间的关爱像夏日的凉风,凉爽惬意;邻里间的关爱时时萦绕着你,带给你幸福的感觉!