小学生作文去海边
“松松软软的海滩哇,金黄黄的沙……”每当听见这首歌,我便情不自禁地想起了那一次难忘的海边之行。
我是个城市孩子,大海对我来说是多么神奇而又令人向往呀!
去年暑假,我与舅舅、舅妈和妹妹,一起到射阳滩涂去欣赏大海那美丽的面容。阳光直射水面,水面上闪烁着耀眼的光,几只海鸥在自由飞翔。
我正看得入神时,舅妈冲我们喊道:“快点到这,这边有鱼。”我兴奋地跑过去,只见几条小鱼在一处水洼里游着。我问舅妈:“那它们还能不能回到大海妈妈的怀抱中吗?”舅舅肯定地说:“能”。
那就好我高兴的喊着。过了一会儿,浪花悄悄地涌来了,很快淹没了我的脚。好像要把我拥进大海的怀抱里,我淘气的喊:“浪花来追我呀,来呀。”浪花好像听懂了一样,“哗哗地追着我,但马上又退回去了。”舅妈见了和蔼地说:“你看,浪花能攻能守”浪花听了,好像很高兴似的,它拍打着岩石,好像在欢快地跳舞。我累了就坐在沙滩上堆起了“城堡”。
那次大海之行,虽然事过一年,但它在我的记忆中,却留下了快乐而难忘的一幕。
一个万里晴空的下午,我们在基地老师的带领下,踏上了去我们向往已久的海边。经过一路的奔波,我们终于来到了海堤。
等上海堤,远远望去,浩瀚的海洋,波光粼粼,好似蓝色的绸缎上镶嵌着点点碎银,一排排浪花冲向岸边,向着我们欢笑。,海水在阳光在温柔的颤动,象是一个睡梦中的年轻的姑娘,十分迷人。近处,海滩金灿灿的,仿佛一条金色的地毯,有的地方如一马平川,有的地方象乡间的梯田,那是海水长期击打留下的痕迹。
此时同学们早已激动万分,大家毫不犹豫地拥向了平静的大海。我们在沙滩上赤脚狂奔,队伍也渐渐地散了,我拉着几位好朋友的手,也向大海奔去。
“到了!到了!”抬眼望去,哇!海面那么明净透澈。轻轻的微波渐渐地向岸边移来,越来越近,冲在沙滩上、岩石上,泛出层层白花,溅起颗颗银珠,又悄悄地消失在海滩上。
我向大海慢慢地走去,海水温情地舔着我的脚,浪花象慈父地大手扶摸着我,摇曳着我的衣襟。我小心翼翼地走,眼前不时冒出一个银色的光,突然又不见了,好奇心使我向大海深处走去。
啊!看清了,原来是一些小鱼呀,我把手伸进海里,摸索起鱼来,功夫不负有心人,经过半个小时的捕捞,终于抓到了一条小雨,我开心的在沙滩上跳来跳去。
我踩的沙子一直在往下险,渐渐地就看不到脚了,我吓的赶紧跳了出来,旁边的高微见了,哈哈地笑了起来,我也情不自禁地笑了。
“嘟”老师的哨声响了,我们要回去了,我依依不舍地赶去排队了,望着离我们越来越远的大海,我默默地说:“大海!再见了!我们还会再来的!”