小学生作文去海边
等待着,等待着,8月13日终于到来啦!
这天清晨,我们全家拿着满满的行囊,坐着大巴车,参加了临安登山网举办的“鹤浦岛二日游”活动。
坐了近6个小时的车,我们终于看到一望无际的大海啦!海水没有想象中的蓝,而是黄绿色,海浪一个接着一个,不时冲上来被丢弃的塑料袋,甚至还有木条。听妈妈说,因为鹤浦岛还没有完全开发,所以环境管理、服务设施还不到位。不过,这都无损我对冲浪的热爱。
吃过午饭,搭好帐篷,带着游泳圈,我就拉着爸爸去冲浪。沿着软一软的沙滩走进海水的怀抱,脚下的沙子变成了一颗颗鹅卵石,有点疼。浪花一冲过来,我就跳起来,但是,很多时候浪花能轻松地把我托起来送向岸边。有时浪花会使“连环计”,我还没有站稳,第二个就紧跟着冲上来。我一跳没有跳过去,结果在海水里翻了个大跟头,海水调皮地冲进我的嘴巴,哇,好咸!泳镜也在翻跟头的时候掉下来,差点被浪花卷走。好哇,我们再来比比!就这样,一直玩得太阳下山,我才在老爸的催促声中上岸冲凉。
晚上,月亮升起来了!沙滩边的帐篷一下子多起来了,一个挨着一个。妈妈说:“我们去海边走走,可能又会见到水母!”耶!爸爸打着电筒,妈妈拿着可乐瓶,我就负责找宝贝。哇,螃蟹!只见一只小小的螃蟹在我一米远的沙地上一动不动。说它小,一点也不过分,最多只有我的拇指甲那么大。我准备捉住它,谁知,刚迈了两步,它就飞快地逃走了。这速度,绝不是一般人能想象的。我们在沙地上展开了人蟹赛跑。螃蟹横的跑了一段距离,见甩不掉我,马上来了一个大转弯,向左冲一刺,我也跟着向左跟进;它再一个左转,我也跟着左转。终于趁它一愣神的时候偷袭成功。老爸见我抓得这么辛苦,也来帮忙。当抓了第25只螃蟹的时候,我们的澡都白洗了——衣服被汗湿一透了。妈妈笑着说:“以后写一个人跑步快的话,还可以用螃蟹来做比较。”
这次的鹤浦岛之行,收获可真不少。真希望我们能在这里买房子,这样就可以天天冲浪,天天抓螃蟹啦!