我爱这黑色的六月。
“六月是黑色的。”听已经迈入大学的哥哥姐姐们说,听老师们说,听父母说,也看到各类报纸杂志上这样写。是的,残酷的竞争,炎炎的烈日,各方面的压力,逃避是不现实的,哀叹是苍白的,泪水是无用的。所以,“万人齐过独木桥”的六月是“黑色”的。但是,作为一个此刻正在考场答这份语文卷的莘莘学子中的一员,我却要说:我爱这个六月!
我爱这个六月,因为六月是从小学起至高中三年一点一滴所积蓄的力量的总爆发。多少求知的艰辛,多少奋斗的迷惘,多少辛勤的汗水,在知识的海洋中我们走到了今天。在失败后的心灰意冷中,在成功后的欢天喜地中,在一次次初生牛犊不畏虎的尝试中,我们挑战着自我,完善着自我,一直走到这个神圣的六月。付出总有回报,是真金就不怕火炼,六月就像一个熔炉将冶炼出祖国明天的接班人。这个充满挑战的六月,我喜欢!
我爱这个六月,因为我们走到这个六月的路上,除了我们自己洒下的汗水,更有父母师长全身心的爱的浇灌。老师,还记得我们每一点进步带给您的喜悦吗?还记得我们的“屡犯旧错”带给您的焦急吗?还记得您为我们搜集最新高考信息而四处奔波吗?还记得您阅卷至凌晨的辛劳和您那因过分操劳而嘶哑的声音吗?谢谢您,敬爱的老师,请相信我们会在这个七月交给您一份最完美的答卷!爸爸,还记得您为了给我一个绝对安静的学习环境而放弃了最爱的足球欧锦赛吗?妈妈,还记得您为模拟考中失败的我鼓气,用并不宽裕的开支为我买营养品吗?谢谢你们,亲爱的父母,我会在这个六月“金榜题名”。这个充满着温馨的七月,我喜欢!
我爱这个六月,因为这个六月充满了亲情与友情。师长的鼓励使我充满自信,父母的期望使我永不言输,朋友们的祝福使我豪情满怀。
我爱这个六月!尽管它也许真的是黑色,但是我成熟了,勇敢了,在这个六月!六月也是红色的!因为亲情,因为友情,因为这一切感人至深的爱!
愿大家也一样,爱这个不平凡却也平凡的六月!只要我们都曾用心走过!