书包的故事作文
一天,书包里的学习用品们正在七嘴八舌地争吵着谁的作用最大。
铅笔争着说:”当然是我的作用最大哦,没有我,人们怎么写字呀!“。
橡皮说:”不对,不对!应该是我的作用最大,人们写错字了,我就可以帮人们修改了!“。
蜡笔说:”我才是作用最大的,没有我,人们怎么画画呀!“。
学习用品们听了小朋友的话,异口同声地说:”我们以后会和睦相处,再也不争吵了。“。
笔和作业本听了,万分惭愧。从此,它们互相合作,再也没有吵过架。
晚上,明明的书包里发出了激烈的争吵。原来它们要争第一。
这句话可把橡皮给说生气了。他大声说:”难道主人不用我擦?我才是老大“。
本子可发怒了!”难不成,小主人不是在身上练得字吗?我才是第一。“。
这时课本们生气了!”我们才是第一!我们是知识的宝库,没有我们,你们一定不顶用。“。
水壶可生气了!”要不是我把水装,小主人渴了,就根本无心学习了!“。
书包也生气了!”要是我不把你们放进来,主人一定会非常麻烦。“。
有一天,我的书包里发生了一场战斗。
有四名大将军,分别是:书大将军、本子大将军、铅笔大将军、橡皮大将军。
它们开始分成两个帮派,书大将军和本子大将军一帮,铅笔大将军和橡皮大将军一帮。
它们为了争夺:在书包里谁放在前面,谁放在后面而发生的战斗。
第二天,我上课的时候,打开书包一看,书包里乱七八槽的。我想了想,昨天晚上写完作业后我整理好的,怎么会成这样呢?这时,书大将军告诉我,它们为了谁在前谁在后,昨天晚上发生了争夺战,所以才把你的书包能的这么乱。
我连忙把书本、铅笔、橡皮摆在桌子上,告诉它们:你们都是我的学习工具,你们不分大小,对我都是很重要的,缺一不可的,你们要互相帮助,不要打闹,谁在前谁在后都无所谓的,要团结一致,帮助我把学习搞好。
我有一个漂亮的书包,书包上面画着一只可爱的熊,有一只熊躺在沙滩上,懒洋洋地睡在遮阳伞下面津津有味地睡着大觉。书包里是铅笔盒,里面住着快乐的一家人,有铅笔姐姐、橡皮妹,尺子哥哥,小刀弟弟——他们各有各的本领。
有一天,文具盒突然传出一阵吵闹声,小主人一听,原来大家在比谁最美丽。
铅笔姐姐抢着说:“书包村里要数我最美。你们瞧,我的身材多苗条,我的衣服多鲜艳,我的头上还有一顶漂亮的帽子,你们有吗?”
橡皮妹妹委屈地说:“本来我很漂亮,可是小主人一点也不珍惜我,整天用铅笔往我身上戳,现在我身上是体无完肤,千疮百孔。
小刀弟弟也皱起眉头说:”是啊,是啊,小主人也不珍惜我,不管看见什么脏东西,都用我去抠,害得我失去了往日地光泽。“看来文具盒里好像要数铅笔最美了。
铅笔姐姐听了字典爷爷的话,难为情地低下了头,心想:我一定要帮小主人写出最漂亮的字,为人们作贡献,不但外表美,心灵也要美。