书包的故事作文
小小的书包里,氤氲出爱的芳香。
——题记。
每位同学都有一个书包,我也不例外。只不过,我的书包里,不仅有书本、文具,还有一个个爱的故事,这爱暖暖的,厚厚的,甜甜的,嵌在人生的厚书里,点缀着我的青春。
暖暖的保温壶。
“妈,你知道吗?”我冲回家,脸上一副天崩地裂的恐怖之状,“学校的饮水机可能自从生产出来到现在都没有洗过!太不卫生了!”妈妈停下了正切菜的刀,眉头一扬:“有这么严重吗?从哪儿听来的?”我吐了吐舌:“从同学们那儿听来的,可能不那么夸张,但我还是不太放心。”妈妈没再说什么,继续低头切着菜。我气愤于妈妈竟然如此淡定,便不再说什么,上楼写作业。
第二天到学校后,我照例打开书包,却惊讶地发现书包里多了一样东西,保温壶。这是昨天才新买的水壶吧。握在手心里,暖暖的,同桌瞪大了眼睛看着我:“你昨天刚听说饮水机不卫生,今天就带了水壶来啦!”我自豪地说:“是我妈妈准备的!”拧开保温壶,温热的水雾飘散在空中,环绕着我,我宛如被浓浓的爱包围,幸福的味道在我的心田里弥漫。
厚厚的文件夹。
临近期末,各科试卷蜂拥而至,让我们难以招架,众多的试卷让我这个不会打理的人伤透了脑筋,每次从中找出一张试卷都要费上九牛二虎之力。一天夜里,我正与周公下棋,朦胧中,听到一阵轻微的响动,随后看见一个身影进入我房间,静静地坐在我的书桌前,似乎在翻着什么,是妈妈!她不睡觉来我房间做什么?强烈的倦意已不容我继续想下去,随即我又进入了梦乡。
第二天早上,我发现书包里多了一个厚厚的文件夹,打开了它,各科的试卷已整整齐齐躺在属于它们的窝里。昨天妈妈来我的房间,是给我整理试卷啊。我的鼻头一酸,妈妈每天都晚睡早起,为的就是让我好好学习,可我有时候却因为一点小事就向妈妈发脾气,却不知妈妈为我吃了多少苦。看看书包里已整齐有序的试卷,那么多试卷,不是一时半会能整理完的!
甜甜的巧克力。
学校里的午餐很不合我的口味,何况那点饭菜,怎能满足我这个“大胃王”一日之需?一天,我正与姐姐议论着这事,老妈走了过来,她看了看我们,似乎想说什么,可是,又去继续打扫她的卫生了。
次日,我发现我的书包里鼓鼓的,似乎多了什么,打开一看,原来是巧克力,我一看到它们,便立即想到昨天妈妈晚上冒雨外出买东西,原来她买的是巧克力啊!我瞥见巧克力旁还有一张纸条:吃着别忘了给你的朋友几块啊!朋友看见了这张纸条,羡慕地说:“你妈妈真好!”我笑了笑,给了他几块巧克力,说:“尝尝吧。”掰开一点,含在嘴里,甜甜的味道充盈在我们的口腔中,如母爱一样,久之不去。
我喝着保温壶里的温水,读者文件夹中的试卷,品着巧克力的甜味,我认为,这个书包里,已经装满了母爱,而这三样东西,便已经是整个爱的世界。