书包的故事作文
有一个书包,它的小主人去卧室休息了,于是它里面的文具开始了激烈的争吵。
语文书抢先发话了:“没听‘过腹有诗书气自华’吗?我这里头可有中华上下五千年的文学精华,我可以把所有知识都传授给小主人。说完,摇头晃脑的样子,看得大家心烦极了。
数学书不服气:“切,你的页码什么的可都有我的阿拉伯数字,所以,要讲贡献我最大!”
品德书大叫:“真是的,就你们那点贡献还敢攀比,不自量力的家伙!”说完,他想:这些文具可真太高看自己了,我可以教小主人品德修养呢!
英语书拉着眼皮,得意忘形地说:“nonono,你们错了,我可以帮助小主人走向国际,我贡献才是最大的,你们太不自量力了!”
大家你一句我一句,吵吵闹闹。书包爷爷和蔼地说:”大家都别吵啦,尺有所短,寸有所长,大家应该团结一心才能帮助小主人啊!”文具们听了都羞愧地低下了头。