书包的故事作文
早晨,太阳公公才刚刚伸了懒腰,书包村就已传出窃窃私语的声音,今天,天气非常晴朗,书包村里的村民们会说些什么呢?让我们一起去听听吧!
文具袋之家,以前每天早晨都是勃勃生机的,为什么今天毫无生机呢?橡皮和尺子说:“以前,小主人都十分爱惜我们,可是……就在昨天,小主人把尺子放在橡皮身上,把钢笔又放在尺子身上,然后用力一弹,钢笔就重重的摔在地上。”话音刚落,钢笔又说道:“我摔在地上可痛了,感觉身子都要摔成两半喽。”说完他揉了揉痛了的身体。
这时,他们的谈话被语文书馆长听见了,他走进文具袋之家跟他们谈一谈。语文馆长说:“刚才你们的对话我都听见了,我也深有感触,因为我也被这样对待过,因为你们的主人也是我们的主人,看看我身上的这一个个伤痕啊!主人整天拿着我甩来甩去的,这个问题十分的严重也重要,我们要让她知道我们的痛苦啊!我去找其他馆长谈谈吧!”说完,大家也都同意语文馆长的想法,静静地等待着。
语文馆长找到了其他两位馆长,便讲述起了整件事的经过,其他两位馆长听了脸上立马浮出了失落的表情,又讲述他们经历过同样的对待,于是,他们一致决定,要去找小主人说道说道。
次日,我才伸了个懒腰,三位馆长就走进了我的房间,并对我说书本和文具对我的重要性,对我学习的帮助,而且爱惜东西是一个人的好习惯,好品质,将会受用一生,说完,我向他们道歉,并保证以后爱惜文具。