我错了作文
姐姐:请原谅!
以前我对你一点儿也不好,老是害你:
你睡觉的时候我把一本书放在门上,害的你被砸到。我当时想:你是在我家做客的,谁叫妈妈偏心!不然我不会有怨气,也就不会这样害你。
还不就是那次吗?妈妈给你买了一双球鞋,那么漂亮!而我,一张白纸都没有。我就觉的你来一点都不好,害的我很气,我就故意害你。
其实那次,就是你最想睡觉的那天,我故意把一本你最心爱的书,放在“合适”的地方,让你一进门,你心爱的书向你砸。结果害的书也破了几页,你拿起来,肯定非常的难过。你睡下后,过了一会儿,又起来,对着妹妹说:
“你是不是把我的书放上去,把我砸到?”
“不是。”妹妹说。“这么小你就骗人,长大怎么办?”
妹妹就不理姐姐了。
还有一次,我把肥皂泡泡水倒在楼梯上。你一走过去,害你摔了一跤,你肯定想知道,我为什么没摔?因为我是爬过去的。你也有可能又会想:可能是妹妹搞的。
还记得那一次吗?你肚子疼。是因为妈妈又给你买了好吃的,妈妈叫我不能吃。我想:是不是滋味没尝够?好戏在后头!
我把开水倒在杯子里,hu(壶)里放了自来水。哈哈,你来喝水了。我有杯子里的水,不用怕!你一下子把hu里的水全部喝完了。肚子不疼那才怪。
姐姐,以前我对你一点儿也不好。现在我学了《弟子规》,有一句:“将加人,先问己,已不欲,急速已”,意思就是,要做的事对别人不好,你要看看这痛苦之事你自己愿不愿承受,先问问自己,如果不行,就赶快停。
姐姐对不起,我错了,我会改的。你还可以过来玩吗?