晚上放学回家,我就直奔那盆妈妈精心饲养的菊花,我大吃一惊,只见菊花垂系下了头,叶子又黄又脆。槽糕,花死了。我后悔得直跺脚,哎都怪我。
我无意中看到了妈妈的那瓶香水,灵机一动,心想:就是它了。我细心翼翼地把香水拿了过来,生怕香水掉到地上,那可是妈妈的朋友从美国带回来的呀。
我轻轻给菊花喷了一些香水,又弯腰嗅了嗅,我觉得淡了点,又拿来一把柔软的刷子,把刷子喷上香水,仔细地给每片花瓣刷上香水。这时,屋子里弥漫着一股浓郁的香味。我高兴地想:这下妈妈回来必须会表扬我的。
可此刻花却死了,这是为什么呢?我百思不得其解。
我恍然大悟。我明白了一个道理:做事要按规律做,否则就会好心办坏事。