童年,对于每个人来说都值得怀念,当然,我也不例外,在童年生活里,有快乐、有悲伤、有生气……可最让我难忘的还是童年哪一件有趣的事。
记得那是在我六岁的时候,我和妈妈一起去她的老家,那里有鸭子、水牛……吃过午饭后,我和妈妈就一起去赶鸭子。
刚开始我看着妈妈拿着柳条在上面甩动着,嘴里还叫着:“鸭、鸭、鸭。”看着妈妈的样子,觉得很有趣,慢慢的,我也学会了,接着,我抢过柳条,学着妈妈的样子,也赶起了鸭子,可是鸭子却迟迟不下水,妈妈看着我赶鸭子的样子,情不自禁的笑了起来。
原来,我拿着柳条不是在上面甩动,而是抽在鸭子身上,嘴里叫的“鸭鸭鸭”不是很快,才导致鸭子不下水,却把鸭子吓得到处乱跑,接着,妈妈把赶鸭子的正确方法讲给我听,我按照妈妈说的又赶了一次鸭子,这次鸭子下水了,我高兴得手舞足蹈。鸭子在水里游来游去,水面上泛起了层层波纹。