敬佩的人作文
孔子说:三人行必有我师焉”。在我的好朋友中,也有我值得敬佩学习的人,她就是——李双翼。
她圆圆的脑袋,短短的头发,刘海儿正好到眉毛那儿,活像动画片里的“西瓜太郎”。
她做事非常仔细。有一次,我们一起做有关汉字的小册子,她负责的几面,内容比较多,没想到她用一个晚上的时间,一笔一划,工工整整的全写了下来。还为了版面好看,一向不爱画画的她,竟一点一点把米老鼠画的惟妙惟肖。再看看我字写的歪歪扭扭,画也画的不认真,总是只想应付应付。
她还是一个名副其实的坚强主义者。男生打她,她去追;考试没考好,埋头改错;被篮球砸到了,像没事人一样。这些事要是别的女生遇到了,都要哭,她却很坚强,她常说”哭能解决问题?勇敢的去面对,一切都会过去的!”。
她的学习成绩非常好,许多难题都会做,她有一股钻劲,她的想法总和别人不同,一道题有多种解法,她就要把每种都想出来,看法和大家不同了,她就要弄个明白。在学习中,遇到不懂的,她就积极的向老师、同学请教,对自己从不放松。
这就是李双翼,我最敬佩的人。