收割稻谷的作文
大家好?我是一颗小稻谷,我长着一个有点尖的脑袋,胖鼓鼓的肚突在外面,像个大将军。我身披一件金色的礼服,上面还有一些花纹,可漂亮了。
一天,好心的农民伯伯把我带到了“鱼米之乡”——南通,我将在这里的万顷良田里安家落户。我是多么的激动啊。
骄阳似火的夏天,生机勃勃,正是我们成长的大好时光。农民伯伯把我们撒在秧田里,这秧田有一个个小方间,我们就睡在这房间里,可舒服了!
不过多久,我们就长出了嫩绿色的小芽。阳光在为我们高兴,它那温柔的手不停地抚摸着我们。很快,雨露也来了,它那清澈甘甜的乳汁,哺育我们茁壮成长。
一天清晨,农民伯伯把我们抱到了插秧机上。站在高高的插秧机上,我放眼远眺:“啊!多么大的稻田呀!“我深深地吸了一口气,一阵微风吹来,我们就开始翩翩起舞,这里我惊奇地发现自己长高了!
“哎呀!“我叫了一声,好像有什么东西咬我。这时,我的兄弟姐妹也叫了起来,我回头一看,发现有好多小虫子爬在我们的身体上。“受不了了!太疼啦!”小伙伴们都哭了,喊道:“农民伯析,救救我们呀!”
“没有人会来救你们的,哈——哈——哈——我们会把你们的水分吸干!”虫子们冷冷地说。正当我们绝望的时候,一个熟悉的身影出现在了我们的面前,“啊!是农民伯伯!”我高兴地叫道。农民伯伯的手里还提着一盏小灯,一看到灯光,那些虫子就不由得向它飞去,一飞进去,它们就再也出不来了。不一会儿,它们就全部被农民伯伯消灭掉了。我们得救了!
到了金秋时节,我们都换上了金色的礼服,渐渐地,我们的稻谷也饱满了。“轰隆——轰隆——”农民伯伯驾驶着收割机来了。“终于成熟了,成熟了!”我激动地说。收割机把我们抱进它的怀里,我们就在它的怀里快乐地奔跑。
最后,我被运到了粮仓里,在这里,有着各种粮食。我们说说笑笑,唱唱跳跳,组成了一支丰收的队伍。
我的一生都要感谢农民伯伯,是他们的精心呵护,才使我们如此健康、饱满。