收割稻谷的作文
正值收割的季节,小李老师带着我们采风组同学坐大巴来到玉湖农场割稻谷,亲身体会“粒粒皆辛苦”。
到了,到了。。哇塞,这么大的一片稻田,一望无垠,我可从来没有看到过,我身后的一位同学这样呼叫着。。。
我们来到了田里,主编叔叔再三强调:“要踩在已经割掉的稻根上”,不然会陷下去,紧接着,同学们一个个走到田里,咦。。我的鞋子怎么粘上了那么多泥土了?我急忙叫上佘静雯,快帮我把鞋子脱了吧。我可从来没有下过田啊。。。
远处传来一个清脆声音,洪巧铭,该你了,官冰月喊到。我那时候真的还有点紧张,我从来没有割过稻谷啊。
我走到官冰月面前,接过他手中的镰刀,官冰月一开始教我怎么握镰刀,怎么割稻谷。咔。。。咔,我割下了稻谷了,心里是高兴了,但这也太累了吧。
咦,我的脚怎么被陷在泥土里了!佘静雯,快来帮帮我啊!我脚陷在泥土里面了,我拔我上来。
哦,我来了,佘静雯急忙跑了过来,一二三,一二三,终于拔起来了,“天啊”这也太难了吧。
时间过得真快,“同学们”我们该回家了,主编叔叔喊到,我们便依依不舍走上了岸,坐上大巴车。
我终于亲身体会到了,原来我们三餐吃的大米,是要经过农民叔叔这么辛苦,用汗水换来的,我们一定要爱惜粮食,不要浪费。