周日,蓝老师组织了一次大型活动,全班同学去明招寺游玩,下午去割稻、摘桔子。自从宣布下来之后,我夜夜兴奋的睡不着觉,盼着周日的到来。
该来的还是来了,这天,我穿戴整洁,来到明招寺。明招寺小导游我介绍完之后,我们参观了明招寺,参观完后吃了午餐,便来到了我最盼望的地方——稻田。
同学们分发了镰刀,在一声令下之后,一组和二组的队员们冲了上去,举起镰刀,割起稻来。有的比较斯文,一点一点的在稻子上慢悠悠的磨擦,好半天才割出一个小口子;有的比较疯狂,举起镰刀,对着稻子“啪啪啪”死命的砍,和砍柴似的,动一下西一下,最后手中的稻子都是裂痕,乱七八糟的;有的标准一些,手里抓着稻子,向下一割,一束稻便抓在手中了……一分钟,二分钟,三分钟……我们不厌其烦的等着,心里好不着急,特别是我,兴奋得直跺脚。“三,二,一,停!三组四组快上!”不知谁喊了一声,我接过一把镰刀,飞快的冲向稻田。
我俯下身子,抓起一捆稻子,使出吃奶的劲儿,向着低处割去。只听“唆”的一声响,顿时满天的灰尘与小虫,一摆一摆的飞向蓝天,我还没反应过来,一捆稻子便已经抓在我的手中。
我一边卖力的割着,一边仔细的码着稻子,好让农民伯伯们好拿些。我越割越快,没一会儿工夫,就码了一堆金黄色的稻子,我割得正起劲,那个奇怪的声音又来了“三四组停,五六组上。”听了这话,我只好依依不舍的把手中的镰刀递给了其它组的人,用眼角的余光,看了我割的“稻山”一眼,手臂不由自主的拭擦了一下额头,手臂上顿时湿辘辘的一大片。