这时件真实的事。
昨天在妈妈接我回家的路上,我看到了一头骆驼,它被两个中年男子牵着。妈妈在哪儿停留了一会儿,那两个男子说:“小朋友,要不要骑骆驼照张相,10元钱一张。”
我下车走向骆驼,它以跪在地上在安静地吃草。我摸了摸它两个驼峰顶端的毛,它回头看了我一眼,眼神里充满了悲哀,悲哀里夹杂着无奈。忽然,它像发疯似的站起来,中年男子一见这种情形立刻拿起鞭子抽了骆驼几鞭子,然后笑着对我说:“别怕!”他对骆驼和我的态度截然不同。骆驼在皮鞭的抽打下跪下了,在他跪下的那一瞬间,它的眼里好像有泪光在闪烁。我的小脑袋瓜里也闪过了一个念头:这两个人在虐待骆驼,我要救骆驼。不过,这个念头根本就是水中花,镜中月。况且就算我就出了骆驼,我应该把它安置在哪儿呢?我一个小孩子又去不了沙漠。所以这个念头就灰飞烟灭了。
我为我的软弱而感到悲哀,同时我也为骆驼的命运而感到悲哀。