生活就像一个五味瓶,酸甜苦辣涩,味味俱全;又像一条美丽的彩虹,红橙黄绿青蓝紫,色色相辉映。正是有了这些美丽,才给我们的生活带来无限的乐趣。
一次偶然,和语文老师在聊qq时,不经意聊到了我的语文成绩,真的很想逃避。因为我的语文成绩一直不好,所以我很怕她,突然提及语文成绩,确实有些措手不及。她跟我说:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人可以随随便便成功。好成绩是靠努力的,并不是羡慕来的。正如你是体育健将,我们学校没几个是你对手,这不正是你苦练的结果吗?正因为你努力了,你才会超越别人,学习亦如此,不努力是不可能有好结果的……”她的话给了我很大的震撼,她让我懂得:想要好,想要比别人更上一层,就得必须勤学苦练。也许,当我真的尽力时就可以考90多分了。
从那以后,我疯了似的学语文,拼命的写作文,渐渐的成了同学们口中的“作业狂”。但我根本不在意也没去留意,我一直谨记语文老师的教诲,一直坚持不懈地努力着。终于,老天爷终于看到了我的努力,对我开恩,让我在四年级期末,考了一个让全班同学都吃惊的分数——99分。这是我有史以来的一次,让我又惊又喜。从那以后,我的语文成绩不断提高,名列前茅。参加的作文比赛都是前三名,在市比赛中也拿到了荣誉证书,使我重新做回那个不甘落后的我。
这种种事迹,使我非常感谢我的语文老师。是她一直在孜孜不倦地鼓励我,是她一直在无声无息地支持我,是她让我抬起头重新找回了自我,我非常感谢她。同时,也让我明白了一个道理:没有耕耘就不会有收获,没有当初跨出的那一小步,就不会看见胜利的曙光在前方向你挥手,没有经历风雨,就不会知道雨后的彩虹是多么美丽、多么斑斓,更体味不出酸甜苦辣涩真正的韵味!