在我的脑海记忆深处,有着许许多多令我难忘的事情,但是这件事却让我记忆犹新,仿佛就发生在昨天。
的大山一样屹立在那里。看到叔叔这种舍己为人,为别人着想的文明美德,我的心里不禁由然生起敬慕之感。
不一会儿,这为警察便下这辆公共汽车后,又上来了一位老人。这为老人以为没有位置可坐,而被迫站在破窗口旁。我想,那位警察叔叔都有这样高尚的文明美德,我为什么不向他学习,做一个舍己为人,为别人着想的人呢?于是我冲过去,小心翼翼地扶着老人坐到自己的位置上。而我就站在那个破窗口旁为大家挡着一阵又一阵的寒风。在不知不觉中,一双双赞许的目光都投向了我的身上。这时,我一点儿也不感到寒冷,反而还感到温暖。
这件事深深地烙印在了我的脑海深处,因为它让我明白了一个道理:只有舍己为人,为别人着想,你才能得到快乐,得到温暖,得到人与人之间的信任。