日子作文
伴随着花苞开放的动静,她携着怡人如茉莉的浅笑呈现了,她的声响如夏天的凉白干,特别的清凉与直爽,浸入耳中竟有丝丝的甜味。她如美丽的天鹅慢慢而来,第一眼见她,我就深知,我比不上她。
因家中有事,暑假她暂住我家。母亲说她学习好,聪明灵巧,尽管和我年岁相仿,但远比我明理。在同一个屋檐下日子,碰头是常事,但每次见她,我心中总会泛起一种莫名的味道,它经常压得我喘不过气。我知道那是我狭小心中的自卑,是仰慕,是妒忌。
记住那次,咱们去书店买书,一位热心的大姐告知咱们,那儿有个有奖竞猜活动,我喜上眉梢,可转念一想,当着她的面去参与常识竞猜,不岂布鼓雷门,把脸丢大了?刚跨出去的脚下认识地缩了回来,我偷偷地瞟了她一眼,她居然正盯着我,我急速回收视野心虚地别过头,生怕她看出我的心思。“你要不要试试?”那清新的声响传了过来,我惊惶回头,随口一声,“我才不去呢!”谁知她竟一把拽着我往前挤,“来,你行的!”她霸道地在报名表上写上了我的姓名,还幽默地向我眨了眨眼。我尽力粉饰着自己的窘相,心想:你想看我的笑话?我偏不给你看!
那年的七月,我至今难以忘怀。她的呈现似乎是悄然拂过的和风,伴着淡淡的花香,叩开了我的心扉,让我学会怎么与别人共处,让我变得心胸开阔。感谢日子的赏赐,感谢日子把她送到我的身边。