日子作文
今天是我返校取成绩单的日子,真是又紧张又激动。一大早,我就快速地吃完早饭,出了门。在从家到学校的路上,我的心一直“砰砰砰”地跳个不停。我到底考了多少分?我能不能当上“三好学生”?想着想着,我已经不知不觉来到了教室门口。
走进教室,我抬头一看,大家都在干活呢!有的同学拿着扫把在扫地,有的同学拿着抹布在擦窗台,还有的同学在拖地······。看着大家干得热火朝天,我也不甘示弱,赶快拿了一把扫把,加入到了他们的行列中,我一边扫着地,一边快活地唱着歌:“嘻唰唰,嘻唰唰,欧雷欧雷欧雷······”在我们大家的共同努力下,教室很快就变得焕然一新。
一阵匆忙的脚步声传来,有位同学大喊一声:“赵老师来了!”我们一个个都像箭一样地冲回了座位,刚才还闹哄哄的班级,顿时变得鸦雀无声。赵老师抱着一沓白刷刷的试卷,走上了讲台,开始念分数了。哎!真可惜,我语文99分,数学100分,英语99分。拿到语文试卷以后,我仔细地检查了一遍卷子,只因为我填错了一个关联词,所以就扣掉了一分,我那宝贵的一分啊!要是我不把关联词填错,我就能考一百分了。英语错了一个听力题,扣了一分,这既怪我听力太差,也怪听力磁带不清楚。可是,我们班仍然有一个同学考了一百分,她能考一百分,所以还是怪我听力太差占一大部分。这个暑假,我要多读书,多听英语磁带,提高我的阅读能力和英语听力,我对自己有信心。
试卷讲评完了,接下来该发奖状了。赵老师捧起了一沓花花绿绿的奖状,开始喊名字了:“刘苏瑶。”啊!第一个就是我,真是开门大吉呀!我立刻兴高采烈地跑上讲台,小心翼翼地从赵老师手里接过了我的奖状,我一边向座位那边走,一边看着奖状上的内容。耶!我被评为“优秀少先队员”了!但是,我不能骄傲,还要继续努力。
返校仪式终于结束了,我哼着小曲儿走在回家的路上。看着路边的小花小草都向我张开了灿烂的笑脸,我的心情一下子轻松了许多,缤纷快乐的暑假,我来了!