日子作文
特殊的日子,那天我的表现令父母十分惊讶;特殊的日子,那天我感到十分惊讶;特殊的日子,那天我十分乖巧……因为那天我长大了,我要用一个全新的面貌面对生活。
这是一个期末考试的后一天。那天我早早地高高兴兴地起床,刷牙洗脸以后,想:爸爸妈妈起床一定很饿,我先去买个早餐,等他们醒来,看见我买了早餐,一定很高兴,还会夸我呢!我二话不说,拿起钱包,打开家门,急匆匆地冲到楼下。楼下的早餐真是琳琅满目,有松脆的葱油饼、热乎乎的包子、香喷喷的油条……到底应该挑选哪样呢?我挑选了妈妈爱吃的葱油饼和我、爸爸在吃的包子,满载而归地走回家,一路上想:我这一回家妈妈看见我买好了早餐那还不高兴死!一进家门,就看见妈妈为我竖起大拇指,心里比吃了蜜还甜。
中午做饭时间到了,我自告奋勇做饭。我先把电饭煲里的铁锅洗干净,倒上两碗米,冲洗三次,再倒上四碗水,最后把锅外边的水擦干,放在电饭煲里烧,大功告成。吃饭时,爸爸还夸我做的饭就是不一般,还鼓励我说,我是一个家的三分之一,要为家做事,记住只有劳动才能换取快乐。一到晚上,我想起妈妈实在太辛苦了,我一定要帮助妈妈,为妈妈分忧解难,这是我想起爸爸鼓励我的话:你是一个家的三分之一,要为家做事,记住只有劳动才能换取快乐。我一定要快乐。我走进卫生间,拿起肥皂,使劲的搓衣服,搓啊搓,搓啊搓,衣服被我搓的一干二净,我好快乐哦!
这天晚上,爸爸妈妈叫我去他们卧室,爸爸妈妈对我说:“靖靖,今天的表现让我们大吃一惊,这表现又让我们感到十分欣慰,你会试着学会放弃过‘衣来伸手,饭来张口’的日子,并为我们分忧解难,让我们很感动。”此刻,是我第一次听到这样的夸奖,微言大义这样下去,让父母少操心。