传统节日作文三年级
在中国众多的传统节日中,我最喜欢春节,因为它是最隆重的节日。
春节,只要有条件的人,不管相隔多远,人们都会尽量回到自己的家乡,和自己的家人团聚。临近除夕,大家会一起动手,把家里打扫得干干净净。“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”,就像古诗中形容的那样,一起剪窗花、写福字、贴春联、贴门神、挂灯笼……记得妈妈带我去年货市场,那里到处都是红红的中国元素,热闹极了。
到了除夕夜,大家围坐一桌吃团圆饭。在我们家,我最爱吃白切鸡、糖醋排骨、生鱼片和奶奶包的饺子等等。吃过年夜饭,大人们则是聚拢到电视机前,一边观看春节联欢晚会,一边聊着去年的收获和新年的希望。我们小朋友受不了这些,央求大人带我们下楼去放烟花,烟花的品种可真多呀!有窜天猴、小陀螺、小喷泉、摩擦炮、仙女棒等等,每次我都放得蹦蹦跳跳,高兴得合不拢嘴,直到零点的钟声响起。这时最激动人心的时刻了,我们会向长辈们拜年讨红包,哈哈哈!