据说端午节其实是为了纪念屈原的,屈原是一位爱国者,他想让自己的国家强大起来,就常常向国王提出建议,可是国王不听,就把他赶出了国都。
一次秦国来攻打楚国,楚国败了国家就没了,屈原很伤心,这一年五月初五他跳江自尽了,人们知道后都很难过,为了不让鱼吃他的身躯,人们把粽子扔到河里让鱼们吃饱,这一天,我们也会包粽子,因为我也喜欢吃,于是就想自己也试着做一下,就跟着妈妈学着包粽子。
首先准备包粽子的材料有大米,竹叶,红枣和细绳,然后把竹叶折成三角,再在竹叶里放入大米和红枣,把多余的叶子包起来,最后用细绳绑在三个角的中间,再缠绕一圈,这样一个粽子就包好了,然后放在锅中煮一个小时,粽子就熟啦!于是我和妈妈包了好多口味的,有豆沙,蜜枣,蛋黄,其中我最喜欢的还是蜜枣的,因为它特别甜。
当然在这一天,还要举行很多活动,比如赛龙舟,挂香包,时间总是过得很快,我很高兴,我学会了包粽子,但我知道屈原的爱国精神更是值得我学习的。