我敬佩的一个人作文
我有许多敬佩的人,比如说我的爸爸、妈妈、爷爷……他们身上都有许多让我敬佩的闪光点,可是,我最敬佩的人是我的哥哥。
我的哥哥叫张之捷,他有着单眼皮,嘴巴和鼻子都是小小的,有着一对可爱的招风耳。
有一次,我住在姑姑家。早餐时,姑姑做了我和哥哥最爱吃的法包加瑞士芝士和奶茶。吃完自己份内的,我和哥哥都还想再吃一块,可是,盘子里的法包只有一块了,怎么办呢?哥哥说:”妹妹,我们一人一半好不好?“我点了点头。哥哥撕下那块小面包的三分之一就走了。
我想,大多数人都是很公平地把面包分成两半,生怕自己少了一点。而哥哥在自己最喜欢的面包之前做下了让我多吃的决定,这是很不容易的。
我要学习哥哥这种为别人考虑的精神!