记得那时候,我还小,异想天开的想要摘下石壁上的一朵花,小的时候我并不懂得什么是危险,只是一味的想要爸爸满足我的要求,我哭着求爸爸,爸爸翻檐走壁摘那朵花,我高兴极了。在爸爸爬上石壁摘花的时候,不小心脚下一滑,踩空了。手努力的攀住了旁边的石块,手就被那石块划出了一道很深的口子,汗水和血水混在一起。虽然我如愿的得到了那朵花,可是我无理的要求还是给他留下了伤疤,现在每次我看着爸爸手上的伤疤,心里都觉得很内疚。
有一天,下着倾盆大雨,临出门之前,发现我家只有一把雨伞,爸爸推出单车转身把雨伞递给我说:“今天我送你去学校。”“好耶!”我高兴的叫起来。
那天的雨很大,还伴随着大风。在风雨中我们骑着单车,共撑着一把伞,根本挡不住风雨。尽管如此,就连雨点打在我的脸上,我都觉得是快乐的,打在伞上的雨滴就好像一首有节奏的乐曲。爸爸骑着单车带着我,却总是担心的回头看我,还一边叮嘱我说:“我不用打伞,爸爸是大人,不怕雨淋,你别淋着了感冒了。”
到了学校,我把雨伞给了爸爸,想让他有伞可以回家。可是爸爸还是不同意,又把伞递给了我,我说:“我离学校只有一点点远了,我冲过去就行。”可是爸爸不同意,你给我,我给你了几个回合,最后还是落在了我的手上,我只能看见爸爸在雨里的身影越来越浅,最终消失在雨幕之中。
父爱如一棵雄伟的大树,一片森林,为我遮风挡雨。如果非要赞美父爱的伟岸,我想说那父爱应该如同一座峰峦雄伟的——大山!