此人海拔巨高,毛估估有一米八九。大名:高辉。我叫他辉哥。其实,他是我的攀岩老师。
都说我攀岩技术好,其实是因为名师出高徒。
辉哥的攀岩技术那才是一等一的好。牛皮不是吹的,火车不是推的,咱们来瞧一瞧他的技术!
辉哥最精通攀石。还记得他参加的那次攀石决赛,我在现场为他助威加油!只见他脚蹬岩鞋,手抓岩点,一个发力就“飞”到了另一个高度——“飞碟”,摆了几下身子,踩住墙,定住自己,再一个挂脚,瞄准下一个点,出手!
“哎呀,怎么掉下来了?没关系,再来一次!”下面的“米粉”开始沸腾了:“加油啊!”
“还高手呢,连这条线都爬不过去。”可是,有的人开始嘲讽。
“这都爬不过去,这教练的面子往哪搁啊!”
我又着急又担心:完了,又要掉了,这次第一名也没希望了。我屏住呼吸,连眼睛也不敢眨一下。辉哥,不要再掉链子了,你可是我的男神啊!
果然,辉哥不负我所望,直接发力抓住了带top标识的点。这一次,“米粉”们爆出了雷鸣般的掌声。
我激动得不知所以,疯狂地尖叫着,呼喊着……。
辉哥,我水土不服,就服你!