一天下午,我放学回家,刚跨进门就觉得气氛不对头,爸爸坐在桌子这一边,妈妈坐在桌子那一边,他们都扳着脸。我知道爸爸和妈妈又闹别扭了。我不敢发出声响,摄手跟脚从他们身边走过,进了里屋,把房门轻轻关上。房间里一片寂静,静得让人透不过气来。我什么都不想玩儿,作业更无心做,只是发呆。这时,我多么希望有外人来我家。因为爸爸和妈妈闹别扭就怕被外人知道。
他们闹别扭时,只要外人走进来他们就会像平时一样热情待客,倒茶搬凳,似乎刚才什么事也没有发生过。等来人聊了一会儿天走了,爸爸和妈妈的别扭也随之而去。偏偏现在已快到了吃晚饭的时候,能有谁来呢!寂静,可怕的寂静!爸爸、妈妈你们别再闹别扭了!我在心底里呼唤着,泪水在我的眼睛里蠕动。突然,床柜箱上的收录机映入了我的眼帘,这不,快吃晚饭了,上海人民广播电台的“滑稽王小毛”节目不是开始了嘛,顿时一个美妙的想法跳出了我的脑海。爸爸、妈妈不是最爱听这个节目吗?他们几乎每天都听。每当他们听这个节目的时候,常常是开怀大笑,有时爸爸还像不像的学几句。