童年就像海里的巨浪,有汹涌澎湃的波涛,有平静如镜的平静,在我的童年里有许许多多的事情,有甜、有咸,有苦,在我最宝贵的童年时光里充满了许多的开心。
有一次我在写钢笔字时,爸爸开心地对我说:“你表妹来了。”我轻声说了一声:“哦。”低下头接着写我的钢笔字,我刚练完字的时候表妹来了,妹妹好奇的指着那一瓶墨水说:“这是什么东西。”我老实的对表妹说:“这是墨水。”说着还在整理东西,表妹又好奇地说:“这东西能喝吗?”我刚要说不能时,突然想到表妹来时多调皮呀,不如趁这一次好好教训一下她。我微笑对表妹说:“当然可以喝呀,你难道没有听说过这人肚子里墨水真多呀,别人就是喝墨水喝的。”表妹似懂非懂的听着,说:“哥哥你先喝一下我再喝好吗?”
“我”,我惊奇的看着妹妹想:要想让她和必须我先喝,“好吧,我喝完你再喝。”说完我打开墨水瓶,饮了一口,真难喝呀,虽然心上这么想,但还是说:“真好喝呀!”妹妹露出了一种得意的笑,对我说:“哥哥,我们幼儿园的时老师就说了墨水不能喝,想骗我没门,哈哈哈。”说完就跑了,我愣在那,叹了口气,看来我太笨了,说完自己也走了。
现在每当看到墨水都会情不自禁的想起这件事,因为自己的自作聪明反而被调皮的表妹“戏弄”的趣事。