和朋友闹别扭的作文
光阴似箭,日月如梭。我终于读完了《闹别扭的星期一》之绝佳拍档,读后仿佛进入了马一左和马一右的绝佳的成长故事中,让人回味无穷,受益匪浅。
《闹别扭的星期一》这本书主要讲的是马一左和马一右,他们长相一样,但性格各异。哥哥是马一左,可是有时候,他觉得自己像弟弟,而弟弟马一右,有时候,他觉得自己像哥哥。他们一起对付高年级的男生胡子原,一起跟踪大侯老师,一起给女生米小小挑选生日礼物,一起和小乔老师以及她的男朋友去“沙沙冰”里吃冰激凌。就算是写作文,他们也会不约而同地提到对方……一模一样的两个小人,无论做任何事情,他们都要在一起,因为他们是绝佳拍档!
《闹别扭的星期一》这本书中有许多故事环节,最让我受益匪浅的是《和马一左换身份》这个小故事。故事主要写的是:马一右因为把米小小“捉”到了球门前,一不小心米小小被高年级的胡子原的球踢中而被乔老师说要家访。马一右很担心小乔老师会来家里告状,因为小乔老师告状后会表扬马一左,马一右想到这里难过极了。马一左看到马一右这样,觉得很可怜,想帮助弟弟。于是他们俩就一块儿想办法。最后马一右想到了办法——就是两个人交换身份。马一左觉得是个好主意,就同意了。他们换了身份,位置也是该换的吧?于是,马一左坐到了马一右的位置上。可是,马一右的同桌余多多知道马一左不是马一右,因为余多多验证过。最后马一左没辙了,只好跟马一右变回原来。
没错,即使是双胞胎,长相一样,也能分辨出来的。我有两个妹妹她们也跟马一左和马一右一样,长得一模一样,也发生过和马一左和马一右的趣事。
我的那两个妹妹,一个叫晶晶,一个叫露露。记得她们上四年级,她们班各自要举行班会,晶晶班是表演小品,而露露班要表演舞蹈,她们分别要表演节目。让人大吃一惊的是:晶晶喜欢表演舞蹈,而露露喜欢表演小品。于是,她们俩一块儿商量好了:从明天开始,你去我班表演,我去你班表演。第二天她们分别去对方的班里表演。可是,她们去双方的班里,她们各自的老师以为要给对方请假,她们感到没面子,就变回原来了。
啊!你看即使是双胞胎,也不是分辨不出来的。《闹别扭的星期一》中的《和马一左换身份》趣味无穷,充满了童趣,同时也告诉我们:做人要实事求是,不能掩盖现实。你就是你,我就是我,不需要改变,即使你不喜欢现在的环境,生活……也不能掩盖现实,因为这是对你的考验,纸是包不住()火!