于是,马一右立了个牌子“不要破坏我的樱桃树!”马一左一看,便说:“这样不好吧!应该……”可马一右早已冲回了家。虽然立了个告示牌,但马一右还是不放心。马一右便又拿来杯子把小苗遮住,让别人看不到。可马一右又怕别人拿走杯子,还有别人如果跟踪怎么办,岂不是让别人发现了。为了这,马一右都不敢去看樱桃了成天愁眉苦脸的趴在床上。
哥哥马一左为弟弟担心起来。马一右不是说了“哥哥是用来想办法的吗?”咦!有了!
马一左拉起床上马一右神秘地说:“我有办法了,你要不要听呀?”
马一右从床上蹦起来,惊喜的问:“什么办法?书可不是白看的呀!”
马一左凑在马一右的耳朵边说:“你可以在旁边立个稻草人呀!就像农夫们怕别人来弄坏庄稼一样。只要立了稻草人,别人不就不敢来了吗?”
马一右一听拍手叫好拉起马一左便急急忙忙去看樱桃,马一右翻开一看,傻眼了,嫩嫩的樱桃苗由于没有阳光的照射都快枯死了。马一右的梦想破灭了。马一左为了安慰马一右拿着所有的零花钱去了商场。
“叮——”
“看,我给你买了什么?”