天气一天天暖和起来了,我家也变了样。
早晨起来,我穿上运动衣,登上运动鞋,背着书包就出了门,奶奶还在后边喊“等一下,慢点跑,把棉衣穿上啊!”我的脚步可一点都没有减慢呢,我边跑边说:“不用了,不冷——。”
放学回到家,我看见炕上的铺盖卷也换了,就连火炉都不见了。看来春天是要来了。
看看饭桌上,一碟碟凉菜,什么黄瓜、西红柿、凉粉,我顿时觉得冬天离我们远了,一片春意盎然,吃完饭,我背起书包刚要去上学,忽然听见屋檐下有几只燕子在“啾啾”的叫着,仿佛是在说“春天来了,春天来了,大地复苏了,万物重生了!”
我听着这愉快的歌唱,心情也像被春风梳理过一样,舒畅极了。
春回大地,春到我家,春天带给人们的是欢乐,是自在,我们在这和谐的春里快乐的成长。