我叫赵琦,是这个学期才转到初二(1)班的学生。在以前的学校,我天天上课讲话,上课不听讲,做错了事也不听教师的训导,作业不认真完成,放学就去网吧,上网玩游戏,妈妈经常被老师请到学校。
出于无奈,妈妈下狠心,花了很多钱,把我送到这里。来之前,我担心,新的学校有没有原来的学校好,会不会有人欺负新生。但是,一来到这里,我就喜欢上这了。
学校座落在湖光山色之中,美丽的东湖把秀丽的山水与现代化的城市风光融为一体,学校的环境如诗如画。更重要的是,这里实行封闭式管理,开放式教育,学校生活井然有序,出操,上课,就餐,就寝,一切对我来说都是那样新鲜。就餐时,食堂的门口写着:同学你好,欢迎就餐。让人感到多么亲切。那么多同学来到食堂,大家自觉排队就餐,没有人插队,没有高年级的同学欺负低年级同学的现象,没有争吵,没有喧哗。食堂里,每天的早点都有新的花样,星期三还能吃一次武汉人喜欢的热干面呢!
这里的老师,对我们的关怀无微不至。像母亲关切自己的孩子,生活老师刘老师教我铺床教我套被子,看到我是新生,处处关照我。在课堂上,我举手回答问题,老师说我聪明,说在课堂上与老师互动,是主动式学习的好方法,妈妈来到学校,老师表扬了我,说是个有希望的学生。经常听多了老师批评的妈妈,脸上露出了开心的笑容,连声的要求老师要严格要求,多批评。当我老毛病又犯了,上课讲话,逗同学时,老师没有训斥我,而是给我讲起了人的习惯甚至左右人的命运的道理。告诉我小毛病也要用意志来克服,我自告奋勇为同学们读报,而且按老师要求作了准备,老师说我关爱集体,勇于锻炼,还说我开始学会认真了。为了丰富我们的在校生活,老师还常带我们爬山、散步。
我第一次在国旗下讲话,心情很激动。我曾有过自己的理想,那就是当科学家,而且是当世界出名的科学家,为了自己的理想,我要拼搏,现在,我也觉得自己开始控制自己了。我要用自己的行动,不让别人看不起我,我还有很多这样那样的缺点,但是在咱们学校,在咱们班,我觉得自己有希望,我会努力的。
最后我要再说一遍:我爱我们学校,我爱我们班。
谢谢大家。