前方的路不怕万人阻挡,只怕自自己投降。人生的帆,不怕狂风巨浪,只怕自己没胆量。有路就大胆去走,有梦就大胆飞翔。要知道逆风的方向才适合飞翔,每一个险恶的梦都会有浪花绽放。前行的路会有意想不到到的荆棘,坎坷,磨难,但那又怎么样,拾起一片辉煌,带着挫折重新出发!
我说过,旅途漫漫,白驹过隙,带着挫折出发,去发现一路上的风景。
“你看看,你看看,难题我就不说你了,这个简单的计算题怎么也能错呢?还有这个题……”班主任一边指着试卷,一边用那苍老的手敲打着我的头。显然,一个倒数的名次又落在我的身上了,回到座位后,强忍的泪水始终还是止不住,就像断了线的珠子一样哗哗直落课桌。脑海里回忆着昨日妈妈半夜煮的牛奶与鸡蛋,还有那早上温柔的叮咛,心中所有的歉意与愧疚随着泪水一涌而出。“我……我怎么面对妈妈,她对我的期望是那么的大,我真的是……哎”拿着手中的试卷不停哽咽着。
回到家后,妈妈还是一如既往的做好了甜点在家等我,“回来啦,考试顺利吗?来,先吃点东西吧。”我有气无力的坐在了沙发上,望着这些甜点,更是愧疚不已,眼睛再一次被湿润。“我……我又是倒数了,妈,我对不起你,对不起……”…“啊,怎么会呢,你这么努力了还怎么会是倒数了呢,您不是做了很多资料嘛?”“我也不知道啊。”我再一次哽咽了起来,却久久回答不了,是啊,我都这么努力了,为什么还是得不到满意的结果。空气似乎在这一刻被凝结了起来,我便再也不像从前一般背着书奋斗到凌晨十二点了,便直接进入了房间入睡了。我看见妈妈坐在那里,满眼惆怅,一声叹息声就足以表明她对我是多么失望了。
半夜了,房间传来了一阵阵声音,我惶恐地把灯打开,看见一个面黄的人在翻我的书包,仔细一看,是妈妈。“妈,你在干嘛啊,怎么还不睡觉啊……”我揉了揉眼睛,灯光显得格外刺眼。“你先睡吧,我找找你的试卷,看你到底是哪里没掌握,不然以后问题就这样积累下来岂不是越来越多,好了,你也别睡了,跟我分析一下试卷。眼见这妈妈从我的书包里翻出一张又一张挂满红叉的试卷,心中自是惊恐不已。
“看,这个简单的题怎么也错了,连妈妈我也做的来,你到底是怎么了……”我低垂着头,“看你这不认真的态度,怎么能得高分呢……”因为妈妈的影响,我从来没有如此仔细地把一张试卷从头到尾的看得怎么仔细了。才发现我做题时是那么骄傲,以至于许多细节都没注意,那么粗心以至于简单的题都做错了。才发现我原来有这么多不足的地方需要改进。
第二天早晨,捂着妈妈煮的热鸡蛋,带着昨天的挫折出发了,在旅途中我不断改善自己。
我说过,时光荏苒,华夏东路,带着挫折出发,去装饰一个残缺的自己。