假如有人问我希不希望自己是一个不经历挫折的人吗?我的想法是不希望,大家看了会想为什么?那我就向大家说一下吧!
人生就像一片遥远无边的大海,有时风平浪静,有时风吹浪吼,我们好似一叶扁舟,如果不经历挫折,便不能乘风破浪,在这片蔚蓝的大海上航行,在海上磨练自己。人又好似在一个茧里,如果不经历挫折,就无法冲出茧来,即使冲出来了,也会经受不住雷电的考验,而死去。只有经历了挫折,才能冲出茧来,在这个美丽的世界上,翩翩起舞,自由的飞翔。人生也好比一条挖在天籁之山上的一条人生大道有时特别的宽,有时是窄小的羊肠小道,如果我们不在挫折中得到丰富的经验,就不会从那又细又窄的羊肠小道中走过来,便会从人生之涯上掉下来,被社会抛弃。一次,马上就要竞选班队委了,我想:“上台可别慌呀!”我做好了充分的思想准备,我上台演讲了,我落落大方地说着。不好!我忘了下一句了。忽然,我想起妈妈的话:“忘了,就对他门深情地看一眼。”这一招果然管用。我说了自己输了不哭,又一想一定能选上,心里坦然了许多,可谁知榜上无名。我非常想哭,但为了我的尊严,忍住不哭,只能咬咬嘴唇。下课后,我问我班的顾笑菲,为什么我选不上,她不说话,只是指指嘴。原来,我说话声太小了,他们听不见我说什么。这次,可都是胆小害了我呀!如果我能像在外面大声喊那样就没事了。我终于明白了失败的原因,虽然一时改不了,但我想:“只要努力克服,乐观面对,我一定能选上中队长,为大家服务。”
有一句话说得好:失败是成功之母。这也就是我的想法。